Котлеты из скумбрии

Купили скумбрию, но не знаете что приготовить, тогда попробуйте сделать рыбные котлеты. Котлеты  из скумбрии в индийском стиле – простое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям «остренького».  Эти рыбные котлеты готовятся из вареной скумбрии, что значительно  облегчает их  процесс приготовления.

В состав оригинального рецепта входит  зеленый кашмирский перец чили и листья кориандра. Но два этих ингредиента я не нашла в продаже, поэтому заменила кашмирский перец  обычным  перцем  чили из магазина, а вместо листьев кориандра добавила молотый кориандр.

Котлеты из скумбрии рецепт

Наши аппетитные котлетки из скумбрии   будут прекрасно сочетаться с кетчупом из помидор, рисом или карри .

Также из скумбрии можно приготовить  вкусный, наваристый  суп. Узнать рецепт супа можно здесь:  рецепт  суп из скумбрии.

Котлеты из скумбрии рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или свежемороженная 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • ломтики хлеба замочить в воде и отжать  2шт.
  • чеснок  2-3 дольки (пропустить через пресс )
  • натертый имбирь ( по вкусу и желанию)  у меня 1ч.л.
  • несколько веточек свежей зелени: укроп или петрушка ( по желанию) мелко порезать
  • яйцо 1шт.
  • сок лимона 1ст.л.
  • тандури масала порошок  1-2 ч.л. ( при отсутствии можно взять смесь черного и белого перцев по вкусу) .Здесь можно  посмотреть состав  тандури  масала .
  • кориандр молотый по вкусу
  • манная крупа
  • масло для жарки  сливочное масло + растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить котлеты из скумбрии

Очистить (у рыбы отрезаем головы , хвосты , плавники, удаляем внутренности и черную пленку ( пленка дает горечь) и промыть скумбрию. Добавить соль   в кастрюлю с водой и прокипятить скумбрию  в небольшом  количестве  воды.

Котлеты из скумбрии рецепт с фото

Затем рыбу остудить . Удалить из скумбрии  косточки и хребет. Рыбное мясо  мелко измельчить, как на фото. Можно дополнительно рыбное мясо пропустить  через мясорубку или блендер.

Котлеты из скумбрии состав

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла. В отдельной  миске смешать измельченную скумбрию, лук,сок лимона,  тандури  масала, имбирь, чеснок, хлеб, яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.

Рыбные котлеты из скумбрии рецепт с фото

Сформировать котлетки. Каждую котлету обвалять в манной крупе. Обжаривать в масле с каждой стороны на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Примерно 5 минут.

как приготовить рыбные котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии готовы.

А это видеорецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии.

Приятного аппетита!

12 комментария

  1. Какие интересные рыбные котлеты!! Надо будет попробовать.

  2. Повозиться с такими котлетками придется, но игра стоит свеч. Удивило то, что Вы добавляете в рыбные котлеты имбирь. Надо мне опробовать Ваш рецепт. Он не обычен. Много специй, которые я не добавляю в рыбные котлеты и возможно, добавлять стоит.

  3. Котлеты из скумбрии готовлю часто, нам всем нравятся, вкусняшка!

  4. Скумбрия — одна из моих любимых видов рыб, котлеты из нее не готовила, но попробовала бы с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт, на вид котлетки, очень аппетитные получились!

  5. Котлеты я рыбные не ем, но вот скумбрия вкусная в любом приготовлении. Недавно на мангале запекали, очень вкусно. но на котлеты никак не отважусь.

  6. Необычные котлеты! Мы в последнее время на соленую и копченую скумбрию подсели. Надо будет еще и сделать таких рыбных котлеток.

  7. Из скумбрии котлетки еще не пробовала готовить, спасибо за рецепт.

  8. Вообще-то я не покупаю продукты, если не знаю, что из них приготовить. 🙂 Но за рецепт замечательных рыбных котлет — огромное спасибо!

  9. Светлана, обязательно попробуйте котлеты из скумбрии, уверена вам понравятся такие рыбные котлетки.

  10. Любовь, из скумбрии получаются отличные рыбные котлеты. Рекомендую.

  11. Anna, эти рыбные котлетки действительно необычные, попробуйте, а копченая скумбрия нам тоже очень нравится.

  12. Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Спасибо за вкусный вариант рыбных котлет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *