Котлеты из тунца: быстрые рыбные котлеты

котлеты из тунцаЭти котлеты из тунца можно отнести к разряду  — « чтобы нам  сегодня  приготовить  по – быстрому  и  без лишних хлопот». Как вы уже догадались,  для  приготовления котлет  мы будем использовать консервированный тунец.  Котлеты  из консервированного  тунца с картофелем прекрасно сохраняются в холодильнике,  и на следующий день они будут  хороши,  как в холодном, так и в теплом виде.

Да… и в продолжение рыбной темы хочу  предложить вам  рецепт камбалы запеченной в духовке, а  из консервированного тунца можно приготовить ещё вот такой  замечательный салат , рецепт можно посмотреть здесь салат с тунцом , черешковым сельдереем и яблоком

Чтобы приготовить котлеты из тунца нам потребуется:

ингредиенты на 12 котлет

  • 2  картофелины, сваренные в мундире  около 300 гр.
  •  185г  консервированного тунца в масле или тунец в собственном соку (масло или сок  слить)
  • 1/2 чашки  консервированной кукурузы
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 – 3 веточки зеленого лука
  • 1 яйцо крупное
  • лимонную цедру с 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари для покрытия  котлет
  • оливковое масло

Рецепт быстрых рыбных котлет из консервированного тунца

котлеты из тунца - рецепт и фото

Как по рецепту приготовить « Котлеты из тунца»

  1. Вареный картофель очистить и размять , используя картофельный пресс.
  2. Добавить консервированного тунца (предварительно слить масло из консервов и размять тунец вилкой), перемешать с  размятым картофелем.
  3.  Добавить зерна консервированной кукурузы, нарезанный зеленый лук, яйцо и панировочные сухари, перемешать.
  4. Теперь  добавляем  лимонную цедру, приправляем солью и перцем . Хорошо перемешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем котлеты. Каждую котлету  обваливаем в панировочных сухарях.
  6. На среднем огне на антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем котлеты из тунца с каждой стороны по 3 минуты до приятного  золотистого цвета.

Выкладываем  котлеты  на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

котлеты из тунца

Подавать котлеты из тунца можно с любимым салатом или соусом рецепт здесь .

 

 

 

11 комментария

  1. Тунец у нас — рыба редкая, но вот рыбные котлеты из кеты точно делаем. Рецепт заинтересовал меня наличием в нем консервированной кукурузы.

  2. Моими домочадцами всячески приветствуется наличие рыбных котлет на кухонном столе. Причем делаю их таким макаром, что посторонние не могут сообразить, что они приготовлены из рыбы.

  3. оригинальный рецепт

  4. Я обычно сэндвичи из тунца делаю, но теперь буду делать и котлетки. Спасибо за рецепт.

  5. Хороший рецепт, очень люблю рыбные блюда. Попробую приготовить по вашему рецепту!

  6. Какой оригинальный рецепт котлет из тунца. Действительно быстро и вкусно! Я думаю , что и из других консервов тоже можно готовить. Хотя конечно тунец для меня самый вкусный. Спасибо!

  7. Рыбные котлетки всегда хороши, а из тунца еще не пробовала приготовить, спасибо за вкусную идею.

  8. Непременно надо сделать тунцовые котлетки. Думаю моим домочадцам понравится.

  9. Интересная идея делать котлетки из консервированного тунца. Обязательно попробую, так как ленива сверх меры, а тут с рыбой возиться не нужно.

  10. Уведомление:Карп жареный на сковороде по-бенгальски рецепт с фото

  11. Не знала, что можно быстро приготовить на ужин. Была банка консервов. Вот нашла очень интересный и простой рецепт котлет. Думаю, что моим домашним очень понравится. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *