Красная свинина Хуншао : вариант тушения свинины по-хунаньски

рецепт  красной свинины Красная свинина Хуншао была впервые приготовлена в провинции Хунань.  Хунаньская кухня  считается самой красочной и самой острой   кухней Китая. Именно эту кухню  предпочитал  1-й Председатель Коммунистической  Партии Китая Мао Цзедун. А  красная свинина  была его  любимым блюдом.

За что Мао так полюбил это блюдо ? За его  горячий  «красный» цвет, а может быть,  этот человек  был просто  большим любителем вкусно поесть. Нам остается только догадываться.

Для приготовления свинины Хуншао использовалась специальная хунаньская техника, заключающаяся в продолжительном вываривании  свиного мяса в пряном бульоне. Присутствует в этом блюде и классический китайский набор специй: имбирь, корица , бадьян, красный острый перчик.

Красная свинина Хуншао — рецепт с фото

Что понадобится:

  • грудинка со шкуркой  0,5 кг
  • арахисовое масло ( в оригинальном рецепте) можно заменить кукурузным маслом 2ст.л.;
  • сахар 2ст.л.
  • соевый соус  2ст.л.
  • палочка корицы ( для рецепта используется только палочка корицы , нельзя брать молотую)
  • звездчатый анис  ( бадьян) 1 шт.
  • имбирь 3 см  ( корень очищаем и нарезаем кружочками);
  • перец чили ( в оригинальном рецепте сухой, можно заменить свежим острым перчиком)
  • вино кулинарное шаосинское (в оригинале)  можно заменить сладким вином 2 ст.л.
  • зеленый лук

Как приготовить красную свинину  Хуншао

  1. Грудинку вместе кожей помещаем в кипящую воду , варим 7 минут. Вынимаем, даем мясу  остыть, затем  нарезаем на  небольшие порционные кусочки .красная свинина Хуншао
  2. Берем  сотейник, выливаем туда арахисовое  масло, добавляем сахар , ждем когда сахар расплавится и начнет карамелизоваться. Следим , чтобы сахар не подгорел.
  3. Когда сахар карамелизуется , отправляем в сотейник нарезанные кусочки мяса , обжариваем 1-2 минутки  и добавляем оставшиеся ингредиенты  по рецепту вино, корицу, имбирь( предварительно нарезаем кольцами)  соевый соус, перчик чили и звездчатый анис ( бадьян ).                                                      красная свинина Хуншао
  4. Перемешиваем,  и добавляем  кипящую воду. ( вода должна  покрывать  мясо). Вновь перемешиваем. Сотейник закрываем крышкой и продолжаем тушить  мясо ещё  45 минут. Где то минут за 10 до окончания готовки крышку убираем и выпариваем соус до загустения. В самом конце проверьте блюдо на соль, добавьте к мясу  крупно нарезанный зеленый лук и черный молотый перец.красная свинина  Хуншао

Красная свинина Хуншао готова.  Мясо получается весьма ароматное и пряное на вкус, при подаче на стол красная свинина  будет отлично сочетаться с отварным  пресным  рисом.

14 комментария

  1. Какой интересный рецепт, а выглядит как красиво! Даже не могу представить этот вкус, но попробовать очень хочеться 🙂

  2. Аппетитная и красивая свининка получается. И столько моих любимых пряных специй. Представляю этот аромат!

  3. Очень интересное блюдо. Свинину люблю, но тушеную по хунаньски не только не пробовала, но и не подозревала о существовании такого кушанья.

  4. Грудинку, я не очень люблю, но рецепт, очень понравился, надеюсь, приготовить это блюдо можно с другим видом мяса, без сала. Спасибо за оригинальное блюдо!

  5. Пожалуйста, но без сала будет уже не так оригинально !

  6. Не ел пока что такое блюдо, но так как летим на отдых в Китай, то обязательно воспользуюсь тамошней кухней и попрошу приготовить в ресторане красную свинину.

  7. Рецепт блюда понравился. И мои домашние его оценили, так что в ближайшее время красную свинину и мы попробуем на вкус.

  8. Блюдо не для меня. Слишком тяжелое для организма.

  9. Выглядит мясо очень красиво и аппетитно. Прекрасно понимаю Мао Цзедуна. Спасибо за интересный рецепт.

  10. Александр, ну уж будучи в Китае, точно стоит заказать и попробовать красную свинину Хуншао. 🙂

  11. Алёна Яснева

    Елена, спасибо за невероятно вкусный и красивый рецепт свинины, обилие приправ делает это блюдо от которого невозможно оторваться. Фотографии тоже классные

  12. Алёна, спасибо ))) приправы — это сила !

  13. Уведомление:Свинина жареная с чесноком и специями, рецепт с фото

  14. Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *