Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе  — быстрое и легкое блюдо, которое будет красоваться на вашем обеденном столе не более чем через 20 минут. Креветки готовятся  в самом нежном сливочном  соусе с добавлением чеснока  и сыра.  Такие креветки в   соусе  будут прекрасно сочетаться с пастой, отварным рисом, картофелем или картофельными ньокамми. Для рецепта можно использовать королевские креветки.

Креветки в сливочно -чесночном соусе фото

Отдайте предпочтение уже очищенным варено-мороженым креветкам.  Создать ресторанное качество питания в домашних условиях невероятно просто. Вы непременно полюбите это блюдо. Поэкспериментируйте на этой недели и обязательно включите это фантастически вкусный рецепт в свое меню.

Примечение: если не удалось купить очищенные варено — мороженые  креветки, то подойдут и необработанные креветки. Чаще всего креветки продают уже сваренные и замороженные. Такие креветки следует варить в кипящей подсоленной воде около 2-3минут, если креветки необработанные , то время варки может быть увеличено до 10 минут.

Узнайте:  как приготовить самое вкусное дорадо в духовке

Креветки в сливочно -чесночном соусе рецепт с фото

Ингредиенты:

  • очищенные креветки   500гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика (измельчить)
  • мука 2ст.л.
  • куриный бульон 1 чашка
  • базилик сухой ½ ч.л. или по вкусу
  • тимьян  сухой1 ст.л. или по вкусу
  • тертый пармезан ½ чашки
  • сливки ½ чашки

чашка 240 мл

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром фото

Как приготовить креветки в сливочно — чесночном соусе с сыром

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла , добавить размороженные очищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить до легкого зарумянивания. Убрать креветки со сковороды.

В эту же сковородку положить 2 ст.л. сливочного масла, масло растопить, добавить 2ст.л. муки, измельченный чеснок, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Добавить куриный бульон, сухой базилик и тимьян, перемешать. Добавить сливки и тертый сыр пармезан. Перемешать. В полученный соус выложить обжаренные креветки, перемешать.

Креветки в сливочно — чесночном соусе готовы !

Креветки в сливочно чесночном соусе рецепт и фото

Подаем креветки к столу с  гарниром и свежей зеленью.

 

3 комментария

  1. Обожаю блюда из морепродуктов, особенно почитаю креветки..но цены на них конечно атомные и иногда только можно побаловать себя такими блюдами.

  2. Любовь, конечно, иногда можно себе позволить, тем более скоро новогодние праздники.

  3. Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда — подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *