Кростини с яблоками и козьим сыром

кростини рецепт - итальянская закускаКростини – это просто красивое название для багетных ломтиков хлеба, смазанных маслом, посыпанных  солью с перцем и запеченных до золотистой корочки в духовке. Кростини могут быть представлены в самых разнообразных вариантах с  любыми продуктами на ваш выбор. Эту популярную итальянскую закуску отличает простота и легкость приготовления. Такие мини- тосты идеально подойдут для вкусного, полезного перекуса.

Предлагаю вам попробовать кростини с яблоками и козьим сыром.

Кростини-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 багет нарезать
  • 180гр. козьего сыра
  • 1ч.л. хлопьев красного перца чили
  • черный молотый перец
  • 1-2 яблока, предпочтительнее Granny Smith
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 гранат
  • мед
  • оливковое масло
  • соль крупная

кростини - рецепт и фото

Читайте также рецепт ещё одной итальянской закуски — брускетта с помидорами 

Как  по рецепту приготовить кростини 

  1. Кусочки багета смазать растительным  маслом, посыпать   черным перцем  и солью.
  2. Поместить кусочки багета в разогретую духовку, держать до золотистого цвета.
  3. Пока готовится багет в духовке, нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  4. После того, как багет будет готов натереть его чесноком.
  5. Когда хлеб слегка остынет,  намажьте каждый кусочек багета  козьим сыром и посыпьте хлопьями красного перца чили ( по желанию).

кростини - приготовление рецепта с фото

Далее выложите на каждый кусочек багета ломтики яблок, полейте медом, посыпьте грецкими орехами и зернами граната.

Другие рецепты на  dietstol.ru  :

Новогодний салат: «Новогодняя сказка»

Приятного аппетита!

 

17 комментариев

  1. Жареные тосты я люблю, но вот та начинка, которая предлагается, вызывает у меня большие сомнения. Яблоки и чеснок как-то не сочетаются.

  2. А мне вот совсем не нравится вкус мягких сыров, хотя тосты всевозможные с любимыми ингредиентами я очень люблю.

  3. Интересный вариант тостов на итальянский манер. До сего времени ни яблоко, ни грецкие орехи в них не применяла.

  4. Ирина Широкова

    Яблоко с козьим сыром… неожиданно. Выглядит очень симпатично. Я вообще-то классические бутерброды не ем уже давно, а тут такое неожиданное сочетание). Спасибо за идею.

  5. Необычный десерт но очень вкусный, с подачей можно поиграть…в общем супер, спасибо!

  6. В первый раз слышу название кростини. Но мне это блюдо нравится. Замечательная закуска.

  7. Очень аппетитно выглядят кростини. Я бы с удовольствием скушал парочку- другую.

  8. Быстрый вариант закуски и красивые фотографии получились!

  9. Николай, это из той психологии жизни, когда говорят смешивайте сладкое, острое , соленое и получайте удовольствие.

  10. Удивительная закуска, очень интересно попробовать, даже предстваить не могу, какими кростини будут на вкус, спасибо за рецепт!

  11. Алина, пожалуйста, попробуйте , надеюсь вам понравится!

  12. Достаточно одного слова — Италия, безумно люблю всю их кухню. Замечательные тосты и весьма презентабельные, любой стол украсят. Спасибо, вам, за прекрасный рецепт.

  13. Роман, согласна итальянская кухня-одна из самых популярных в мире. простая и изысканная.

  14. Простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо с яблоками. с утра очень хороша такая закуска на завтрак. У меня тоже сегодня блюдо на завтрак из яблок — фруктовый шашлычок.

  15. Уведомление:Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом. Рецепт с фото

  16. Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

  17. 100г козьего сыра 1 средняя свекла 20г кедровых орешков бальзамический уксус оливковое масло базилик соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.