Курица в чесночном соусе с мирином

курица в чесночном соусе фото

курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Кусочки мяса получаются очень нежными, а чесночный соус добавляет пикантности. Рецепт подойдет и для праздничного стола.  Попробуйте!

Ингредиенты :

  • кусочки курицы ( голень или куриное филе, я брала кусочки курицы для чахохбили) 650 -700 гр.;
  • мирина (если мирина нет, можно добавить херес или апельсиновый сок ) 5 ст.л. ;
  • зубчики чеснока 12 шт.;
  • черный молотый перец, соль ( по вкусу);
  • растительное масло без запаха

Для соуса

  • куриного бульона 180 мл;
  • дижонская горчица ( без зернышек) 1ч.л.;
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль.

 рецепт курица в луково-морковном соусе

Приготовление курицы в чесночном соусе

1. Куриное мясо должно быть комнатной температуры, поэтому кусочки курицы следует достать из холодильника заранее. Далее  следует удалить кожицу с куриного мяса, если она имеется.

2. Кусочки курицы  помыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Чеснок очистить, крупные дольки следует  разрезать на две части.

4. Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок до золотистого оттенка. Вынимаем  чеснок ложкой или шумовкой на тарелку и оставляем  пока в стороне.

5. Куриные кусочки солим,  перчим, обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и помещаем в сковородку, где до этого жарились дольки чеснока.

6. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до легкого зарумянивания.

7. Теперь возвращаем дольки чеснока в сковородку, наливаем вино (мирин- сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне, если вина нет, то добавляем свежевыжатый апельсиновый сок ), увариваем примерно 3 минуты. Жидкость начинает карамелизоваться и источать аппетитные  ароматы. Переворачиваем  кусочки мяса.

Делаем соус для курицы

В отдельной емкости смешаем  бульон с крахмалом, солью и дижонской горчицей. Полученный соус выливаем в сковородку. Когда соус  начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы соус тихо кипел и продолжайте тушить курицу под закрытой крышкой до готовности (около 20 минут, время  зависит от размеров куриных кусочков). Так как соус полностью не покрывает мясо, то время от времени переворачивайте мясо.

Подавать  курицу в чесночном соусе можно с рисом, картофельным пюре, тушеной капустой или куда полезнее с овощным салатом ( рецепты можно посмотреть здесь низкокалорийные салаты).

курица в чесночном соусе с мирином фото

курица в чесночном соусе с мирином

Полейте кусочки курицы соусом, можно добавить на тарелку немного тушеного чеснока, если нравится, и посыпать свежей зеленью.

Готовьте с любовью Диетстол

 

15 комментария

  1. Как аппетитна выглядит на тарелочке, уже хочется попробовать. Спасибо за рецепт!!!

  2. Блюдо просто отличное! Но я предпочитаю использовать строго домашнюю курочку. Ибо магазинные синие «спортсмены» непонятно чем напичканы. Спрасибо за вкусный рецепт.

  3. Вкуснейшая курочка получилась! Спасибо за рецепт!

  4. Ольга Черныш

    Сегодня мама приезжала, поэтому я наелась.)))))))

  5. Какой хороший рецепт. Курицу готовлю по разным рецептам, так как у меня ее все любят. По такому рецепту я еще не готовила. Так что взяла рецепт на заметку, обязательно сделаю. Благодарю за рецепт. Твит.

  6. Быть здоровым легко

    Спасибо за интересный рецепт, так мы еще не готовили.

  7. Любимая курица! Мирина, правда, нет в наличии, но заменим и приготовим! В чесночном соусе курочка будет просто волшебной!

  8. С вином курица в чесночном соусе дивно хороша. Регулярно делаю такое блюдо ,никто еще не отказывался от него.

  9. Такое блюдо из птицы — просто классное. Я люблю курицу с чесноком и с вином.

  10. Конечно только из-за чесночного соуса можно в такую жару потерпеть у плиты, чтобы наесться волшебным блюдом.

  11. Аппетитно выглядит. Мне кажется курица беспроигрышный вариант, она будет вкусной и если ее просто пожарить на сковороде.

  12. Много пробовали рецептов из курицы. Обязательно попробуем и ваш. Спасибо.

  13. Курочка аппетитная, беру рецепт на заметку.

  14. Чеснок на самом деле придает очень приятный аромат блюду. Так что думаю курочка получается действительно восхитительной))

  15. Уведомление:Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *