Курино-картофельные котлеты

картофельные котлеты с куриным фаршем - фото и рецептСегодня готовила курино-картофельные котлеты. Думаю из названия уже  понятно, что в составе котлет будет два основных ингредиента куриное мясо и картофель. В качестве мясной составляющей я использовала куриный фарш. Если готовите фарш в домашних условиях,  то используйте  мясо не только с куриных грудок, но и с куриных ножек , тогда котлеты получатся более сочные и более вкусные.  В остальном рецепт очень простой, в чем вы и сами при желании  сможете убедиться.

Читайте также по теме: как приготовить швейцарские рёшти из картофеля рецепт здесь

Ингредиенты по рецепту «курино-картофельные котлеты»:

  •  куриный фарш 450 гр.
  • картофель вареный крупный 1 клубень
  •  лук-порей 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  •  яйцо 1шт.
  • соевый соус  2 столовые ложки
  • соль, орегано, куркума
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление  курино-картофельных  котлет:

курино-картофельные котлеты-приготовление фото

  1. Картофель  почистить, помыть,  порезать   и отварить до готовности.
  2. Лук порей хорошо промыть от песка, нарезать , залить горячей водой и готовить на  медленный огне под закрытой крышкой 10 минут. Затем воду слить.
  3.  В отдельной глубокой емкости  соединить лук-порей  с вареным картофелем.
  4. Добавить куриный фарш, сухой орегано, соль , куркуму, мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо и соевый соус. Вымесить фарш руками.
  5. Из фарша сформировать котлету, каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с  растительным маслом  с двух сторон до готовности.

курино-картофельные котлеты - рецепт и фотоКурино-картофельные котлеты будут отлично сочетаться с салатом из листовых овощей или с малосольными огурчиками рецепт можно посмотреть  тут

6 комментария

  1. Наверное очень вкусные котлетки, главное мяска побольше!

  2. Уведомление:Овощной суп с тыквой и вермишелью - рецепты блюд с фото

  3. Интересный рецепт, с удовольствием бы отведал таких котлеток.

  4. Соевый соус и куркума добавляет восточный калорит в блюдо, тоже захотелось попробовать. Елена, спасибо за прекрасный рецепт.

  5. Алена, попробуйте ! Котлеты действительно за счет специй получаются не совсем обычные на вкус.

  6. Anna, и то верно, мясо в котлетах никогда не помешает ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *