Куриные рулетики с беконом и сыром

Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить «куриные рулетики с беконом и сыром». Чтобы упростить процесс приготовления,  в качестве куриного мяса я взяла уже готовое куриное филе из магазина.  А в качестве начинки для рулетиков выбрала сыр и бекон. Как то будучи в гостях,   мне довелось попробовать это  вкусное блюдо. Рулетики были приготовлены из куриного филе , а сверху обернуты аппетитными полосками бекона. Конечно, я узнала рецепт, чтобы его повторить.

А когда стала готовить, то решила  упростить данный рецепт,  и приготовить куриные рулетики с беконом и сыром внутри. В этом рецепте мы не будем использовать масло, обжарку, панировку , да  и нам не придется возиться с духовкой. Мы приготовим более диетический вариант данного блюда. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Куриные рулетики с беконом и сыром рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Бекон 4 полоски
  • Сыр 4 пластинки

Пищевая пленка или рукав для запекания

Как приготовить  рулетики из куриного филе с беконом и сыром

Как приготовить куриные рулетики с беконом и сыром пошаговый рецепт с фото

  1. Куриные филешки промываем, обсушиваем. Теперь курное мясо  необходимо их отбить. Покрываем мясо целлофаном и тщательно его отбиваем.Сыр нарезаем полосками.
  2. Далее отрезаем пищевую пленку( я использовала рукав для запекания)  4 куска, размер пленки ориентируемся на размер куриного филе , чтобы мы смогли закрутить рулетик и завязать концы пленки. У вас должны получиться своего рода куриные колбаски в пищевой пленке.
  3. Каждую куриную филешку посыпаем солью и любимыми приправами. В качестве  приправы я брала черный молотый перец  и сушеный укроп.
  4. Рулетики из куриного филе с беконом и сыромНа каждое куриное филе выкладываем полоску бекона и пластинку сыра. Заврачиваем с помощью пленки в рулетик и завязываем концы.
  5. Куриные рулетики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 15 минут.
  6. Достаем, удаляем пленку, режим на кусочки и вуаля. Подавать куриные рулетики можно с гарниром из моркови или приготовить картофельное пюре с сельдереем.

 

Куриные рулетики можно использовать для приготовления бутербродов  и подать в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Классные рулетики. Нужно попробовать сделать.

  2. Очень люблю куриные рулетики, получаются они очень вкусные и процесс приготовления много времени не занимает. А главное, с начинкой и способом приготовления можно экспериментировать бесконечно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  3. Одно из моих любимых мясных блюд — куриные рулетики. С сыром они получаются особенно нежными. Конечно, я больше люблю их запекать в духовке, но и ваш вариант, несомненно будет вкусным и важно — полезным. Спасибо за рецепт, с беконом обязательно опробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности