Куриный суп со спаржей

kurinyj_sup_so_sparzhej

Куриный суп со спаржей

 

Для приготовления куриного супа со спаржей нам потребуется :

6 ст.  куриного бульона;

300 гр. отварного куриного филе;

2 ст. ложки очищенного миндаля;

½ ч. ложку  мускатного ореха;

¾ стакана сливок ;

цедру половинки лимона;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 ст. ложку муки;

соль;

побеги спаржи.

Филе курицы помолоть, добавить немного бульона до получения пюреобразного состояния.

Ядра очищенного миндаля помещаем в блендер, измельчаем и вводим в куриное пюре.

Затем прибавляем оставшийся бульон, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Муку пассируем на масле, добавляем сливки , полученную массу варим в течении 5 минут, затем соединяем с супом.

Добавляем цедру лимона, мускатный орех, доводим суп до кипения и выключаем.

Перед подачей к столу куриный супчик заправляем растопленным сливочным маслом , добавляем побеги спаржи и свежую зелень для украшения супа.

Куриный суп со спаржей легкое диетическое блюдо для пользы вашего здоровья и к тому же  чрезвычайно вкусное !

Хочу предложить вам ещё один рецепт морковного супа — блюдо  подходит для диетического питания при заболеваниях печени.

 

4 комментария

  1. Елена добрый день .Хорошо ваш рецепт куриного супа со спаржей.Пока супа, вот именно со спарже не готовила .Надо будет попробовать .

  2. Мне такой супчик не готовит жена. Нужно будет попросить

  3. С миндалем еще не пробовали готовить куриный суп… Твит.

  4. Интересный супчик получается с такими ингредиентами, попробуем. Спасибо Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *