Ласси напиток банановый для вашего завтрака

ласси напиток банановый

ласси напиток банановый

 

Ласси напиток, приготовленный на основе йогурта, очень популярен в  Индии и  имеет пенджабские корни.  С первого взгляда этот напиток напоминает молочный коктейль и, производится путем смешивания ингредиентов : это , как я уже говорила йогурт, а так же  вода, соль, сахар, фрукты, специи, лед.

Традиционно Ласси дринк  в Индии пьют несладким, это  так называемый соленый вариант  напитка.  Так же в большинстве западных индийских ресторанов вы  с легкостью сможете  найти Ласси. И это не удивительно, причина заключается в том, что он является прекрасным напитком, сочетающимся с острыми блюдами. Йогурт  мгновенно нейтрализует «пожар» в ротовой полости. И в тот момент, когда вы употребляете острые блюда, ваш рот будет чувствовать себя полностью охлажденным.

Есть и сладкий вариант этого напитка  с добавлением сахара или меда. На мой взгляд Ласси –это напиток с которым можно экспериментировать:  использовать различное сочетание фруктов в различных вариантах. Вы можете «поиграть» с этим напитком , используя свои  вкусы и предпочтения.

Я, конечно же, не эксперт в области  Lassi , но знаю , что вкус у него исключительный и к тому же он отлично утоляет жажду.

Ласси магазин в Индии

Ласси магазин в Индии

Ласси банановый  для тех, кто считает калории

Хочу заметить , что если вы  используете счетчик калорий, то данный напиток содержит меньше калорий , чем шоколадный молочный коктейль. Да и не забывайте, что бананы являются прекрасной  пищей от природы и очень хороши для нашего организма.

Банановый Ласси рецепт

  • 1 чашка 245 гр. простого несладкого белого йогурта;
  • 2 больших банан очищенные и нарезанные;
  • Щепотка молотого кардамона;
  • Холодной воды около 1 стакана  ( сколько потребуется  чуть больше, чуть меньше)
  • Мед по вкусу ( по желанию );
  • Кубики льда ( по желанию )
  • При использовании блендера весь процесс приготовления будет длиться не более 5 минут.

Банан очистить, порезать, превратить с помощью блендера в пюре, затем добавить йогурт, мед или сахар ( сахар с медом  можно предварительно растворить в небольшом количестве воды )  специи, все опять хорошо перемешать в блендере. Теперь вы можете посмотреть сколько необходимо добавить воды ( по желанию на ваше усмотрение). Вода добавляется для того , чтобы  Ласси был более жидким ( а сам напиток станет ещё  менее калорийным ). Однако   хочу заметить, если вы используете обезжиренный йогурт, то будьте осторожны с водой , не переборщите, иначе напиток может получиться слишком водянистым.

Подавайте сразу же ! В жару можете  добавить к напитку несколько кубиков люда.

Как заваривать ещё один традиционный напиток Индии , чай масала можно посмотреть тут .

13 комментария

  1. Знаю, что бананы очень полезны для организма, но банановый напиток никогда не пробовал. Спасибо за рецепт!

  2. На здоровье , Sergey! Для приготовления Ласси можете взять не только банан, но и любые другие фрукты ( на выбор ) . Так же очень вкусный ласси напиток получается с манго.

  3. Какой замечательный напиток! Нужно тоже попробовать. Твит.

  4. Ольга Черныш

    А я туда сахара все-таки накидала бы. А вкусная вещь. Я тоже люблю бананов прикупить и с йогуртом.

  5. Ласси можно и с сахаром делать, если хочется, почему бы и нет…. Но мне кажется бананы сами по себе сладкие и, если добавить песку, то слишком приторно уже будет.

  6. Такой напиток обязательно сделаю, вроде делается несложно.

  7. Очень питательный и полезный напиток на завтрак.

  8. мы делаем в семье почти каждый день коктейль из йогурта и бананов, еще сок апельсина и т.д

  9. Иван Бабаш concept-z.ru

    Думаю забабахаю этот напиток летом, знаю что бананы настоящие вкусняшки а ещё и плюс мёд, добавлю то что бананы и мёд полезны, об этих продуктах у меня несколько статей на моём блоге 😉
    Заходите буду рад!

  10. Спасибо , Иван, обязательно зайду 🙂

  11. Какой вкусный напиток, такой я готова пить каждое утро! Елена, приглашаю Вас принять участие в ежемесячном конкурсе комментаторов с денежными призами, который стартовал на моем сайте с июня месяца. С уважением, Оксана.

  12. Спасибо, Оксана !

  13. Очень интересный напиток! Попробуем приготовить! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *