Лечо из кабачков, помидор и перца

лечо из кабачков помидор и перца - рецепт и фотоЛечо из кабачков, помидор и перца –  ещё одна популярная  заготовка , которую мы можем приготовить  на зиму. По вкусу это лечо напоминает овощное рагу. Поэтому такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира. Так в Германии принято подавать лечо к приготовленному  на гриле мясу или к баварским колбаскам. В венгерской кухне , есть рецепт, где лечо вместе со взбитыми яйцами запекается в духовке, получается блюдо напоминающее  рататуй. Лечо из кабачков, помидор и перца по этому рецепту  готовится очень быстро и просто.

 

Так что обязательно делайте  заготовки на зиму,  и вы  ещё не раз вспомните хорошим,  добрым словом этот вкусный овощной салатик.

Рекомендую! Попробуйте также приготовить легкий  суп-пюре из кабачков со сливками

А теперь давайте рассмотрим , как приготовить

 Рецепт лечо из кабачков, помидор и перца:

Ингредиенты рецепта «лечо из кабачков, помидор и перца»:

Продукты из расчета на трехлитровую  банку

  • кабачки  полтора килограмма;
  • томаты один килограмм;
  • болгарский перец 6 шт.  крупных;
  • лук репка 6шт. крупных.

Для маринада

  • масло растительное 2/3 стакана;
  • сахарный песок  2/3 стакана;
  • каменная соль 2 ст.л.
  • 9 процентный уксус  полстакана.

Как приготовить  по рецепту лечо из кабачков, помидор и перца

  1. Кабачки очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сладкий перец также нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры прокручиваем  через мясорубку. Каждый овощ нарезаем в отдельную тару.
  5. Приготовим маринад: сахар, соль, уксус и растительное масло помещаем в кастрюлю , кастрюлю ставим на газ.
  6. Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю кабачки, варим 15 минут.
  7. После этого добавляем лук и варим ещё 5 минут.
  8. Теперь добавляем  перец , провариваем 5 минут.
  9. В последнюю очередь добавляем помидоры, провариваем ещё  5-10 минут.
  10.  Лечо сразу же  раскладываем в стерилизованные банки .Банки  закатываем, охлаждаем банки в перевернутом виде.

Рекомендую  сделать заготовку рецепт домашнего кетчупа из помидор и слив на зиму

Готовьте с любовью Диетстол

12 комментария

  1. Обычно, заготавливаю лечо из перца и помидор, кабачок — что то новенькое, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую! Елена, приглашаю вас на свой новый блог, буду рада видеть вас в гостях!

  2. Рецепта лечо из кабачков никогда не встречала. Вот помидоры и перец там постоянные «жители». Спасибо за интересный рецепт, будем пробовать.

  3. спасибо. пора уже за заготовки приниматься.

  4. Действительно такое лечо самое распространённое. И делается довольно легко. Самая большая польза от него под Новый год — когда откроешь его в качестве закуски.

  5. Люблю лечо,но кабачки добавлять не пробовала.Обязательно приготовлю-уверена будет вкусно.Спасибо за рецепт.

  6. Замечательный рецепт лечо, обязательно возьму себе на заметку. Елена, спасибо за хороший и вкусный рецепт.

  7. Сеошник textroid.com

    Лечо — обожаю! Вся семья из поколения в поколение — любит!!! Зимой, когда хочется че нить поострее и с летними нотками — лечо — это самое то!

  8. Уведомление:Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор - рецепты блюд с фото

  9. Уведомление:Заправка для борща на зиму без свеклы - заготовка на зиму

  10. Какой интересный рецепт лечо!Интересно приготовить — жаль только, что кабачки уже отошли, но в следующем году, приготовлю обязательно! Отличается этот рецепт от рецепта лечо. который готовим мы. Спасибо!

  11. Самое время готовить такие закуски, овощи как раз все в наличии и спелые) Самая любимая закуска 🙂 Стараемся делать помаленьку на каждую зиму!

  12. Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *