Легкий куриный суп с зеленым горошком диетический , малокалорийный

легкий куриный суп фото

легкий куриный суп

Вот и пришла к нам красавица осень.  Солнышко ещё проглядывает, но на улице уже довольно ветрено и  прохладно.  А наш организм в такую погоду требует чего-нибудь горяченького, но ещё не супер калорийного. Поэтому, Диетстол предлагает вам   рецепт куриного супа с  зеленым горошком. Этот супчик малокалорийный ( 50 ккал), но очень питательный .  К тому же куриный бульон, на основе которого мы сварим этот суп, как вы знаете, является природным антибиотиком.

Получается , что  такой легкий и вкусный куриный суп ещё и

  •  согревает,
  •  защищает вас  от инфекции,
  • питает ,
  • ну и ещё, конечно, же очень  большой плюс , что он не прибавляет  ни одного сантиметра к нашей талии.

А диетическое куриное мясо и горох – это же  настоящая кладовая полноценного  белка, в котором так нуждается наш организм. Помните, что  осень — это пора , когда необходимо пересмотреть свой рацион питания . Правильно подобранный рацион поможет справиться со многими осенними недугами и защитить организм от инфекции. Так , что всем приятного аппетита и ,конечно, же  будьте здоровы.

Легкий куриный суп рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо любое ( можно куриные грудки или  куриные бедрышки ) 800 гр -1000 гр.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • зеленый консервированный горошек  полбанки
  • репчатый лук 1шт.
  • перец душистый горошком 5-8 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль.

Приготовление легкого куриного супа

1. Курицу помыть, положить в кастрюлю , залить холодной  водой и поставить на огонь, когда вода закипит , добавить соль по вкусу, репчатый лук (  лук резать не надо , добавляем одну целую головку репчатого лука) и перец душистый горошком.

Специи и лук

специи для куриного супа фото

специи для куриного супа

2. Оставляем курицу вариться, а в это время подготавливаем картофель и морковь. Очищаем, моем и нарезаем.

овощи для куриного супа фото

овощи для куриного супа

3. Минут через 20-25 помещаем в кастрюлю подготовленные нами овощи, если необходимо досаливаем и продолжаем варить.  Пока варится картофель почитайте Как использовать картофель для похудения

4. Когда картофель будет  готов, добавляем зеленый горошек из банки, перемешиваем . После закипания  продолжаем варить ещё минутки 2-3. Теперь можно выключить кастрюлю, а для более насыщенного вкуса даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10.

Вот и всё легкий куриный суп с зеленым горошком готов, можно подавать к столу и садиться кушать.

14 комментариев

  1. А у нас завтра собантуйчик. Сегодня начнем уже вкусности готовить. много мяска, салаты. Ну и скоро я начну уже пробовать все. Мясо люблю, но после него часто болит желудок.

  2. Постоянно варю куриные супчики и очень их люблю.

  3. Ой как захотелось супчика на курином бульончике! Кажется прямо аромат почуствовала. Елена, Вы искусительница! Придется пойти купить курицу! Вот только горошек положу не из банки, а замороженный, мне кажется он вкуснее будет.

  4. Виолета, конечно, думаю, что с замороженным горошком, тоже будет очень вкусно !!!

  5. Легкие и низкокалорийные супы всегда более полезны, чем наваристые бульоны. Спасибо за отличный рецепт .

  6. А мы сегодня остановились на курином бульоне. Он хорошо идет, когда на улице холодно и дождь.

  7. Время от времени и я посылаю для разнообразия горошек в куриный суп.

  8. Вы хоть съели эту косточку? Если нет — несите мне. А то не могу на нее смотреть)))))))))))

  9. Ольга, ну съели уже, опоздала ты )))

  10. Здравствуйте, Елена. Суп замечательный. Для того, чтобы суп вышел в лучшем виде необходимо Ваше присутствие.

  11. Здравствуйте, Петр. Спасибо !!!

  12. Куриные супчики- всегда идут на ура. Особенно Ваш мне приглянулся!

  13. с мужем сидим на диете и разнообразие с горошком не помешает,а еще можно фасоль!!!спасибо за рецепт

  14. Венера, конечно можно и фасоль.Вкусно и полезно. Как раз сейчас про неё и пишу. Так , что заходите в гости !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.