Ленивые голубцы с фаршем: рецепт приготовления голубцов в духовке

ленивые голубцы с фаршем фото

ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем – вкусное, питательное блюдо, и к тому же есть ещё один  плюс, это блюдо  очень быстро готовится, даже название нам «кричит» об этом « ленивые». А это  значит, что вам не придется возиться с капустными листами и тратить своё драгоценное время на их разделку, особенно когда этого  времени  так не хватает.

Блюдо  настолько простое, что приготовить его  под силу даже тем, кто и за плитой никогда не стоял. В тоже время этот рецепт можно отнести в копилку вкусных блюд, способных порадовать вас и вашу семью.

Ленивые голубцы с фаршем- рецепт с фото

Ну что? Готовим? Надеюсь, я вас убедила во всех преимуществах моих ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • фарш 350 гр. ( в моем случае был куриный);
  • рис  200 гр.
  • репчатый лук 2шт.
  • чеснок 3 дольки
  • капуста 250гр.
  • яйцо 1шт.
  • соль;
  • специи ( по желанию и если не противопоказано);
  • мука;
  • растительное масло.

Как приготовить  ленивые голубцы с фаршем в духовке

1.Рис промыть и отварить до полуготовности.

2.Капусту помыть, порубить, можно ошпарить кипятком. Измельчить чеснок.

ленивые голубцы приготовление

3.Лук и морковь помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Далее морковь и лук следует обжарить на растительном масле.

ленивые голубцы приготовление

4.Теперь необходимо соединить все ингредиенты: рис, фарш, чеснок, обжаренные лук и морковь, не забываем посолить, поперчить ( по желанию) или добавить любимой приправы. Добавляем одно яйцо и всю массу хорошо перемешиваем.

голубцы ленивые приготовление

5.Разделяем на отдельные  голубцы ( котлетки).  Каждый голубец обваливаем в муке и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.

голубцы ленивые фотография

 

Эти  ленивые голубцы мы приготовим со сметанно-томатным соусом в духовке. Да есть ещё рецепт приготовления картошки в духовке ( если интересно можно посмотреть  здесь рецепт пряный картофель Cajun.

 Сметано-томатный  соус для подачи голубцов

Состав:

  • Томатная паста 1ст. л.
  • Сметана 2ст. л.
  • Вода  1 стакан.

Приготовление:

Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем воды и интенсивно перемешиваем.

Голубцы  поливаем  свежеприготовленным соусом и отправляем в духовку ( духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов) на 30 минут. Подавать к столу можно горячими , а можно и холодными.

голубцы ленивые рецепт с фото

 

Ленивые голубцы с фаршем очень простое блюдо, быстро готовится, а по вкусу и даже виду ничем не уступает нашим любимым обычным голубцам.

Видео рецепт приготовления ленивых голубцов из мясного фарша и капусты

Всем приятного аппетита !

На главную Диетстол

14 комментариев

  1. Ленивые голубцы готовила, но немного по другому рецепту….Ваш рецепт тоже обязательно испробую, очень понравился!

  2. Когда нет времени возиться с настоящими голубцами — это то что надо.

  3. Ах вот как можно приготовить ленивые голубцы! Здорово! Сейчас как раз жара — возиться долго не хочется с голубцами, а так можно попробовать. Спасибо.

  4. Я давно уже разленилась готовить настоящие голубцы. Ничего страшного, ленивые еще лучше идут.

  5. Мне ленивые голубца нравятся еще больше, чем настоящие. А томатно- сметанный соус для них я считаю самым подходящим.

  6. И правда, рецепт очень простой. Мы голубцы всегда делали просто со сметаной. Но мне кажется, что Ваш соус будет намного вкуснее! Елена, спасибо Вам за изумительный рецепт! Твит.

  7. Давно не делала ленивых голубцов! а посмотрела так захотелось! Придется в магазин за капустой идти 🙂

  8. Быстро и вкусно, люблю голубцы в любом виде.

  9. Мы тоже готовим по похожему рецепту. Нам нравятся. Да и проще.

  10. После такого простого рецепта точно приготовлю:)

  11. Благодарю!!!
    Очень простой рецепт. Только я вот за одни выходные наделала полуфабрикатов, а теперь весь месяц разности готовлю к ужину и обеду:)
    Ваши голубцы теперь тоже у нас в морозилке ;), сейчас вот готовлю на обед. Очень удобно, достала, разморозила, в духовку и все!:)
    Я кстати такой же соус делаю, но еще и с ложечкой муки. Вкуснотища…

  12. Юлия, спасибо за отзыв. Я с вами полностью согласна, что с полуфабрикатами очень удобно и время экономится колоссально. Магазинные полуфабрикаты есть не возможно, по этому действительно лучше потратить один день на заготовки,а потом уже ни о чём не беспокоиться.

  13. Сделаю обязательно по этому рецепту,думаю будет вкусно

  14. Надежда, уже испробовано не однократно, так что приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.