Ленивые голубцы со сметаной

Друзья, сегодня готовила ленивые голубцы со сметаной. Как правило, в большинстве рецептов голубцов в ход   идет  томатный соус или кетчуп из томатов. Здесь же предлагаю вам заменить томаты сметаной. К тому же этот рецепт ленивых голубцов ещё более ленивый, чем этот рецепт ленивых голубцов с фаршем.  Сметана придает блюду  невероятно нежный, сливочный вкус.

Голубцы, приготовленные таким  способом,  иногда  ещё называют «голубцовая каша», по причине того, что даже  формировать сами голубцы вам не придется. Рецепт предельно простой, а получается очень вкусно.

Ленивые голубцы со сметаной: простой  рецепт

С чем подать ленивые голубцы?

« Голубцовая каша»  вполне самостоятельное блюдо, будет отлично сочетаться с овощными салатами. Блюдо подходит для сытного обеда или  ужина.

Лирическое отступление:

Любимая, что у нас сегодня на обед? — Очень ленивые голубцы!

— Как это?

— Капуста на балконе, а фарш в морозилке!

Ингредиенты:

  • сметана  180 гр.
  • капусту белокачанную  тонко нашинковать 400гр.
  • рис ½ стакана
  • фарш (говяжий, куриный, свиной, можно взять смесь н-р говядина со свининой 1:1)
  • репчатый лук -1шт крупная мелко нарезать
  • сельдерей – 1палка (не обязательно, просто мне  нравится  присутствие этого овоща в этом блюде. порезать)
  • лавровый лист  2шт.
  • черный молотый перец
  • сладкая парика 1ч.л. ( по желанию)
  •  соль.
  • растительное масло для обжарки

ленивые голубцы со сметаной фото

Как  просто и вкусно  приготовить ленивые голубцы в сметане

  • Рис  варим до состояния аль денте.
  • Пока варится рис, обжариваем лук и сельдерей  на растительном масле до мягкости, добавляем сладкую паприку, перемешиваем.
  • Добавляем нашинкованную капусту, пол стакана воды и тушим капусту на медленном огне  до мягкости (около 20 минут, возможно чуть больше зависит от капусты).
  • Добавляем рис и фарш, солим, перчим, перемешиваем, продолжаем тушить ещё   минут 15.
  • Добавляем сметану  , плюс лавровый листочек .
  • Закрываем ленивые голубцы крышкой и продолжаем тушить  со сметаной до полной готовности , где  то минут  5-7.

Вот и всё, ленивые голубцы в сметанном соусе готовы!

Быстро, просто и вкусно !

Приятного аппетита !

 

7 комментария

  1. Вот это блюдо точно для меня. Люблю голубцы, но нет времени возиться с листами капусты, отваривать их, заворачивать голубцы, обжаривать. А у Вас в рецепте все вкусно и быстро

  2. Я обожаю голубцы со сметаной ) Очень горячие — а сметанки должна быть очень холожной — и её хочется брать побольше.. такая вкуснятина.

  3. Я тоже уважаю голубцы, но времени как обычно не хватает, будем готовить ленивые.

  4. Какой интересный рецепт! Всегда делала ленивые голубцы как тефтели с порубленной туда капустой. Но — такой способ тоже очень привлекательный!

  5. Недавно тоже ленивые голубцы делала, созрела на участке своя капуста, так ее пускаем во все блюда 🙂

  6. Совершенно не понимаю сметану в таком блюде. А вот супруга с удовольствием выкладывает к ленивым голубцам добрую порцию сметаны.

  7. «Сто» лет назад переключилась на готовку ленивых голубцов вместо классических. И времени уходит меньше и вкус совершенно не страдает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *