Друзья, сегодня готовила ленивые голубцы со сметаной. Как правило, в большинстве рецептов голубцов в ход идет томатный соус или кетчуп из томатов. Здесь же предлагаю вам заменить томаты сметаной. К тому же этот рецепт ленивых голубцов ещё более ленивый, чем этот рецепт ленивых голубцов с фаршем. Сметана придает блюду невероятно нежный, сливочный вкус.
Голубцы, приготовленные таким способом, иногда ещё называют «голубцовая каша», по причине того, что даже формировать сами голубцы вам не придется. Рецепт предельно простой, а получается очень вкусно.
Ленивые голубцы со сметаной: простой рецепт
С чем подать ленивые голубцы?
« Голубцовая каша» вполне самостоятельное блюдо, будет отлично сочетаться с овощными салатами. Блюдо подходит для сытного обеда или ужина.
Лирическое отступление:
Любимая, что у нас сегодня на обед? — Очень ленивые голубцы!
— Как это?
— Капуста на балконе, а фарш в морозилке!
Ингредиенты:
- сметана 180 гр.
- капусту белокачанную тонко нашинковать 400гр.
- рис ½ стакана
- фарш (говяжий, куриный, свиной, можно взять смесь н-р говядина со свининой 1:1)
- репчатый лук -1шт крупная мелко нарезать
- сельдерей – 1палка (не обязательно, просто мне нравится присутствие этого овоща в этом блюде. порезать)
- лавровый лист 2шт.
- черный молотый перец
- сладкая парика 1ч.л. ( по желанию)
- соль.
- растительное масло для обжарки
Как просто и вкусно приготовить ленивые голубцы в сметане
- Рис варим до состояния аль денте.
- Пока варится рис, обжариваем лук и сельдерей на растительном масле до мягкости, добавляем сладкую паприку, перемешиваем.
- Добавляем нашинкованную капусту, пол стакана воды и тушим капусту на медленном огне до мягкости (около 20 минут, возможно чуть больше зависит от капусты).
- Добавляем рис и фарш, солим, перчим, перемешиваем, продолжаем тушить ещё минут 15.
- Добавляем сметану , плюс лавровый листочек .
- Закрываем ленивые голубцы крышкой и продолжаем тушить со сметаной до полной готовности , где то минут 5-7.
Вот и всё, ленивые голубцы в сметанном соусе готовы!
Быстро, просто и вкусно !
Приятного аппетита !
Вот это блюдо точно для меня. Люблю голубцы, но нет времени возиться с листами капусты, отваривать их, заворачивать голубцы, обжаривать. А у Вас в рецепте все вкусно и быстро
Я обожаю голубцы со сметаной ) Очень горячие — а сметанки должна быть очень холожной — и её хочется брать побольше.. такая вкуснятина.
Я тоже уважаю голубцы, но времени как обычно не хватает, будем готовить ленивые.
Какой интересный рецепт! Всегда делала ленивые голубцы как тефтели с порубленной туда капустой. Но — такой способ тоже очень привлекательный!
Недавно тоже ленивые голубцы делала, созрела на участке своя капуста, так ее пускаем во все блюда 🙂
Совершенно не понимаю сметану в таком блюде. А вот супруга с удовольствием выкладывает к ленивым голубцам добрую порцию сметаны.
«Сто» лет назад переключилась на готовку ленивых голубцов вместо классических. И времени уходит меньше и вкус совершенно не страдает.