Малина с сахаром на зиму без варки

варенье без варки на зиму-малина с сахаромДрузья, а как вы заготавливаете малину на зиму? Я нашла для себя  простой и удобный  способ заготовки малины с сахаром  на зиму без варки.  Малина ягода нежная, сочная с тонким ароматом и восхитительным вкусом,  а ещё малина – это кладезь фитонутриентов: витаминов, минералов  и полезных органических кислот. Чтобы сохранить  целебные и вкусовые  свойства этой чудесной ягоды, я готовлю  свежее малиновое варенье, иногда его ещё  называют «сырое» . При варке же  ( нагревании) ягод  фитонутриенты практически не сохраняются.


Чем полезно  сырое малиновое варенье:

Малина является прекрасным антиоксидантом,  обладает противовоспалительными, жаропонижающими  и антибактериальными свойствами, поэтому  свежее малиновое  варенье зарекомендовало себя, как прекрасное домашнее средство от простуды.

Заготовка: малина с сахаром на зиму без варки

Малина с сахаром на зиму без варки – рецепт  сырого малинового варенья

Что нам потребуется для приготовления сырого малинового варенья:

Естественно сама ягода малина  и сахарный песок, обычно я беру на 1 кг ягод 1.2 кг сахара. Однако  всегда следует сначала оценить саму  ягоду, если ваша малина очень рыхлая, водянистая и не  сладкая ( например, было дождливое лето), то количество песка следует увеличить до 1, 7 кг на 1 кг ягод, тогда ваше малиновое варенье не забродит.

Плюс ещё несколько  рекомендаций, чтобы  сырое варенье не забродило ( не только малиновое):

Ягоды отбирайте для варенья только  свежие. Ягоду хорошо промойте. Готовое варенье перекладывайте в стерилизованные баночки. Храните такое сырое варенье  в прохладном месте ( холодильник или погреб), зимой можно выставить баночки с вареньем на балкон, большое количество сахара, не даст варенью замерзнуть.

Как  заготовить малину с сахаром на зиму без варки

  1. Ягоду следует аккуратно  промыть. А как вы моете малину, или предпочитаете не мыть эту нежную ягоду? Я всё-таки   склоняюсь к тому, что малину следует промыть, особенно ту, что покупалась на рынке.С водой  из ягод уходят труха, пыль, насекомые. Не рекомендуется  мыть малину под струёй воды, от этого  ягода легко  разрушается. Чтобы промыть малину, необходимо поместить её в дуршлаг, а дуршлаг с ягодой опустить в емкость с водой. Процедуру можно повторить несколько раз, меняя воду ( зависит от степени загрязненности ягод). Затем ягоду на некоторое время нужно оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  2. Теперь малину следует перетереть. Для этих целей можно воспользоваться  ступкой   или  кастрюлькой. Я обычно перетираю малину  толкушкой  для пюре  в кастрюльке,  мне нравится, когда в варенье попадаются  целые ягодки. Для больших партий малины можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Перетертую ягоду засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3,5 -4  часа при комнатной температуре, чтобы растворился сахар. Дольше держать не рекомендуется, так как варенье может начать портиться. Опять перемешиваем ягоды, смотрим, чтобы весь сахар растворился. Теперь раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

сырое малиновое варенье на зиму - рецепт заготовки и фото

Вот такой простой рецепт заготовки малины с сахаром на зиму без варки. Все очень просто и  быстро готовится. Таким способом можно приготовить  не только сырое варенье из малины , но и сделать заготовку  из  других  фруктов и ягод, например  из черной смородины рецепт здесь .

 

14 комментариев

  1. Чудесный рецепт, полезной заготовки из малины. У нас ее в этом году большой урожай и морозим и делаем варенье из нее и с сахаром как и вы протираем.

  2. Для меня варенье без варки, это открытие 🙂 Тем более, что малиновое, является одним из самых любимых! У нас в этом году ее очень мало и цена кусается. Спасибо, вам за отличный рецепт варенья.

  3. Мне тоже больше нравится перетертая малина с сахаром — все витамины сохраняютя, и словно свежую малину с наслаждением ешь!

  4. Перетертые ягоды с сахаром очень полезны, так как они не поддаются обработке высокими температурами. Мама часто раньше смородину с малиной так заготавливала на зиму. Нам никакие простуды не страшны были!

  5. Ольга Парфенова

    Очень хороший рецепт!!! Ведь малинка получается ароматная и свежая и очень вкусная.

  6. У нас в Ростове в тени +40. Лучше все же хоть немного переварить малину. Тогда будет больше вероятности, что она не «заиграет»

  7. Любовь, а у нас в этом году нет своей малины, но всё равно решила заготовить покупную малину.

  8. forourmen согласна малина стала дорогим удовольствием, у нас тоже цены на малину кусаются.

  9. Частенько пользуюсь этим рецептом! Значительно экономит время, а вкус сохраняет прекрасно!

  10. Тоже очень люблю делать малину с сахаром. Ведь таким способом в ней сохраняется больше витаминов и полезности. Да и вкус у такой ягодки отличается от «вареной» в лучшую сторону.

  11. Уведомление:Заготовка малины на зиму в свежем виде - малина без варки, рецепты

  12. Уведомление:Морковная запеканка в духовке: рецепты вкусных запеканок из моркови

  13. Цельная малина с сахаром . Смесь малины с сахаром . Сироп из малины на зиму . Пятиминутное варенье из малины . Конфитюр с сахаром из малины , без варки — мои самые любимые заготовки.

  14. Уведомление:Как сделать тирамису в домашних условиях ( тирамису с савоярди и маскарпоне- рецепт )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.