Малосольные огурцы на минеральной воде

малосольные огурцы на минералке- фотоНу, кто ещё не готовил  малосольные огурцы в этом году? Оказывается   быстро, просто и вкусно можно приготовить малосольные огурцы на минеральной воде.  Огурчики на минеральной воде  просаливаются очень быстро, ну  а как аппетитно хрустят. Попробуйте!

 

 

Ингредиенты по рецепту «малосольные огурцы на минеральной воде»:

  • огурцы ( крепкие , молоденькие ) один килограмм
  • минеральная вода с газом один литр
  • чеснок  1 головка (очищаем , можно порезать, можно оставить целыми зубчиками)
  • листья смородины ( по желанию, можно не добавлять)
  • свежий укроп один или два пучка, можно положить и зонтики укропа  (чем больше укропа , тем более ароматные огурчики получаются)
  • соль 2,5 — 3 ст.л. ( дозируем  по вкусу)

Читайте также,  как приготовить быстрые баклажаны по-корейски рецепт здесь

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

малосольные огурцы на минеральной воде - рецепт и фото

Приготовление малосольных огурцов на минеральной воде

Засолка на минералке, повторюсь, это самый быстрый , самый молниеносный и самый универсальный  способ соления огурцов.

Огурцы на минеральной воде можно кушать  уже через 14 часов.

  1. У хорошо промытых огурчиков отрезаем  кончики.
  2. Листья смородины  и чеснок делим  примерно на две  равных  части, укроп на три части.
  3. На дно емкости для засолки огурцов выкладываем одну часть листьев смородины , укропа и чеснока. Далее выкладываем слой огурцов, затем пять укроп , листья смородины и чеснок , затем огурцы.  Сверху закрываем огурчики  зеленью укропа.
  4. В минеральной воде с газами растворяем каменную соль, перемешиваем.
  5. Полученным раствором заливаем огурцы, закрываем  крышкой. Через 3 часа огурцы ставим в холодное место, а через 14 часов малосольные огурцы, приготовленные  на минеральной воде уже можно кушать.

9 комментария

  1. так просто… надо же.

  2. Это самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов, что я видел. Отличный рецепт, на ночь поставил, в обед уже лакомишься — супер!

  3. Любим малосольные огурчики, только обычно, готовила их по другому рецепту, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

  4. На минеральной воде мариновала шашлыки, теперь попробую приготовить огурчики по Вашему рецепту. Спасибо!

  5. Знакома с таким рецептом, но продолжаю малосолить огурцы по старинке, с кипятком.

  6. Сколько идут огурцы в сезон, столько их и малосолим. Очень вкусное блюдо, которое можно есть, практически, каждый день.

  7. На минеральной воде малосольные огурчики еще не делала. Да у нас в семье они вообще едятся редко, но в охотку. Поэтому делаем обычно быстрые огурчики в пакете, которые можно есть уже через 4-5 часов. Это, конечно, не то, что засоленные нормальным способом, но все равно очень-очень вкусно.

  8. Интересный рецепт огурчиков, необходимо обязательно испробовать

  9. Уведомление:Курино-картофельные котлеты - рецепты блюд с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *