Ну, кто ещё не готовил малосольные огурцы в этом году? Оказывается быстро, просто и вкусно можно приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Огурчики на минеральной воде просаливаются очень быстро, ну а как аппетитно хрустят. Попробуйте!
Малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото
Ингредиенты по рецепту «малосольные огурцы на минеральной воде»:
- огурцы ( крепкие , молоденькие ) один килограмм
- минеральная вода с газом один литр
- чеснок 1 головка (очищаем , можно порезать, можно оставить целыми зубчиками)
- листья смородины ( по желанию, можно не добавлять)
- свежий укроп один или два пучка, можно положить и зонтики укропа (чем больше укропа , тем более ароматные огурчики получаются)
- соль 2,5 — 3 ст.л. ( дозируем по вкусу)
Читайте также, как приготовить быстрые баклажаны по-корейски рецепт здесь
Как приготовить быстрые малосольные огурцы
Засолка на минералке, повторюсь, это самый быстрый , самый молниеносный и самый универсальный способ соления огурцов.
Огурцы на минеральной воде можно кушать уже через 14 часов.
- У хорошо промытых огурчиков отрезаем кончики.
- Листья смородины и чеснок делим примерно на две равных части, укроп на три части.
- На дно емкости для засолки огурцов выкладываем одну часть листьев смородины , укропа и чеснока. Далее выкладываем слой огурцов, затем пять укроп , листья смородины и чеснок , затем огурцы. Сверху закрываем огурчики зеленью укропа.
- В минеральной воде с газами растворяем каменную соль, перемешиваем.
- Полученным раствором заливаем огурцы, закрываем крышкой. Через 3 часа огурцы ставим в холодное место, а через 14 часов малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде уже можно кушать. Получаются мега хрустящие малосольные огурчики. Обязательно попробуйте !
так просто… надо же.
Это самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов, что я видел. Отличный рецепт, на ночь поставил, в обед уже лакомишься — супер!
Любим малосольные огурчики, только обычно, готовила их по другому рецепту, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
На минеральной воде мариновала шашлыки, теперь попробую приготовить огурчики по Вашему рецепту. Спасибо!
Знакома с таким рецептом, но продолжаю малосолить огурцы по старинке, с кипятком.
Сколько идут огурцы в сезон, столько их и малосолим. Очень вкусное блюдо, которое можно есть, практически, каждый день.
На минеральной воде малосольные огурчики еще не делала. Да у нас в семье они вообще едятся редко, но в охотку. Поэтому делаем обычно быстрые огурчики в пакете, которые можно есть уже через 4-5 часов. Это, конечно, не то, что засоленные нормальным способом, но все равно очень-очень вкусно.
Интересный рецепт огурчиков, необходимо обязательно испробовать
Уведомление:Курино-картофельные котлеты - рецепты блюд с фото