Марокканская кухня тажин вегетарианский
Тажин — одно из национальных блюд Марокко. Его готовят в специальной посуде, которая имеет сходное название с названием блюда. Тажин представляет собой керамическую сковородку с крышкой конусообразной формы. Если в вашем доме нет керамического таджина, то для приготовления подойдет утятница, глубокая сковородка, чугунок, кастрюля с толстым дном .
Для приготовления вегетарианского тажина нам понадобится
Ингредиенты :
- 1 ст. ложка оливкового масла ;
- большая порезанная луковица;
- ½ соленого лимона, мякоть удаляем , корочку промываем водой и мелко нарезаем; как готовить соленые лимоны можно посмотреть тут
- 2 ч. ложки марокканской приправы, если не смогли найти такую приправу ( можно заменить черным и красным молотым перцем в соотношении 1:1, добавлять по вкусу);
- палочка корицы ;
- 3 см кусочек натертого свежего имбиря;
- 3 шт. зубчика чеснока измельчить;
- 1 средняя морковина нарезанная;
- 650 гр. тыквы порезанной ;
- 1 ½ стакана овощного бульона;
- 400 гр. нарезанных помидоров;
- 500 г. цветной капусты ;
- 400 гр. нута;
- 1 средний кабачок нарезанный;
- 1 ст. ложка меда.
- Нагреваем масло в чугунке на среднем огне, добавляем лук, пассируем лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Добавляем марокканские пряности, корицу, имбирь, чеснок, оставляем на огне ещё на 2 минуты или пока не почувствуете появление аромата.
- Добавляем морковь и тыкву, затем овощной бульон и помидоры, закрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума, тушим 20 минут пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем цветную капусту, перемешиваем, закрываем. Тушим 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавляем нут, кабачки и мед, соленый лимон, соль по вкусу ( если необходимо )
- Украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ,наверное вкусное блюда, но я все таки предпочитаю свою русскую.
На здоровье, Валентина ! Это блюдо как овощное рагу !
Интересный рецепт, возьму себе на заметку, тем более, что мы в семье любим овощные блюда.
Сегодня Вы вновь удивили меня марокканской кухней.
В принципе- то для рецепта все есть, кроме гороха и тыквы.
Интересно а вкус у этого блюда какой, вернее я бы спросил соцветие вкусов?
Солёные лимоны..ого! Первый раз слышу, наверное хорошая закуска под текилу 😉
чтобы узнать, надо попробовать ))
Здравствуйте Елена! В 1980 году на очередном банкете в Харькове я попробовал солёные лимоны. Впечатление неизгладимое. После Тажина хочется стать вегетарианцем
Здравствуйте !))) Классно, может это блюдо кому то поможет стать вегетарианцем )) кому то , кто хочет , но не может…
Букет у этого блюда, похоже, просто невероятный! Разноцветье вкусов! Спасибо за чудесный рецепт! Твит.
Спасибо, Эдуард !
Такое интересное сочетание продуктов. А овощи очень люблю, особенно тушеные как рагу! Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень люблю овощи приготовленные таким образом! правда, сама не делала, вот теперь смогу попробовать 🙂