Марокканская кухня тажин вегетарианский рецепт

marokkanskaya_kuchnya_tazhin

марокканская кухня тажин

Марокканская кухня тажин вегетарианский 

Тажин — одно из национальных блюд Марокко. Его готовят в специальной посуде, которая  имеет сходное название  с названием блюда. Тажин представляет собой  керамическую сковородку с крышкой конусообразной формы. Если в вашем  доме  нет керамического   таджина, то для приготовления подойдет  утятница, глубокая сковородка, чугунок, кастрюля с толстым дном .

Для приготовления вегетарианского тажина нам понадобится

Ингредиенты :

  • 1 ст. ложка оливкового масла ;
  • большая порезанная луковица;
  • ½  соленого  лимона, мякоть удаляем , корочку  промываем водой и мелко нарезаем; как готовить соленые лимоны можно посмотреть тут
  • 2 ч. ложки марокканской приправы, если не смогли найти такую приправу ( можно заменить черным и красным  молотым перцем в соотношении 1:1, добавлять по вкусу);
  • палочка корицы ;
  • 3 см кусочек натертого свежего имбиря;
  • 3 шт. зубчика чеснока измельчить;
  • 1 средняя морковина нарезанная;
  • 650 гр. тыквы порезанной ;
  • 1 ½ стакана овощного бульона;
  • 400 гр. нарезанных помидоров;
  • 500 г. цветной капусты ;
  • 400 гр. нута;
  • 1 средний кабачок нарезанный;
  • 1 ст. ложка меда.
  1. Нагреваем масло в чугунке на среднем огне, добавляем лук, пассируем  лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Добавляем марокканские пряности, корицу, имбирь, чеснок, оставляем на огне ещё на 2 минуты или пока не почувствуете появление аромата.
  2.   Добавляем морковь и тыкву, затем  овощной бульон и помидоры, закрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума, тушим 20 минут  пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем цветную капусту, перемешиваем, закрываем. Тушим 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавляем нут, кабачки и мед, соленый лимон, соль по вкусу ( если необходимо )
  4. Украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

14 комментария

  1. Спасибо за рецепт ,наверное вкусное блюда, но я все таки предпочитаю свою русскую.

  2. На здоровье, Валентина ! Это блюдо как овощное рагу !

  3. Интересный рецепт, возьму себе на заметку, тем более, что мы в семье любим овощные блюда.

  4. Сегодня Вы вновь удивили меня марокканской кухней.

  5. В принципе- то для рецепта все есть, кроме гороха и тыквы.

  6. Интересно а вкус у этого блюда какой, вернее я бы спросил соцветие вкусов?

  7. Солёные лимоны..ого! Первый раз слышу, наверное хорошая закуска под текилу 😉

  8. чтобы узнать, надо попробовать ))

  9. Петр Кутузовbooksandmusic.ru

    Здравствуйте Елена! В 1980 году на очередном банкете в Харькове я попробовал солёные лимоны. Впечатление неизгладимое. После Тажина хочется стать вегетарианцем

  10. Здравствуйте !))) Классно, может это блюдо кому то поможет стать вегетарианцем )) кому то , кто хочет , но не может…

  11. Букет у этого блюда, похоже, просто невероятный! Разноцветье вкусов! Спасибо за чудесный рецепт! Твит.

  12. Спасибо, Эдуард !

  13. Такое интересное сочетание продуктов. А овощи очень люблю, особенно тушеные как рагу! Спасибо за оригинальный рецепт!

  14. Очень люблю овощи приготовленные таким образом! правда, сама не делала, вот теперь смогу попробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *