Мясо по-капитански: мясной ресторан на дому

мясо по-капитански фото

мясо по-капитански

Не получилось сходить в ресторан, не расстраивайтесь.  Создайте  праздничное настроение,  не выходя из дома, побалуйте себя, приготовив блюдо  с мужским названием: мясо по-капитански (смотрите рецепт с фото)

Ингредиенты:

Мясо свинина 600гр.

Шампиньоны 500 гр.

Репчатый лук 3 шт.

Сыр твердый лучше твердый и жирный 250гр.

Растительное масло

Соль

Вы заметили? Достаточно простой набор продуктов, а блюдо получается очень вкусное и праздничное, да и процесс приготовления не сложный.

Рецепт приготовления мяса по-капитански

1. Подготавливаем мясо: моем, нарезаем поперек волокон большими лакомыми кусочками. Да  и мясо необходимо слегка отбить.

Кусочки примерно вот такие

мясо по-капитански картинка

мясо по-капитански

 

2. Далее подготавливаем грибы: моем, чистим, нарезаем  по крупнее и отправляем на сковородку с растительным маслом.

мясо по-капитански фото

мясо по-капитански

 

3. Поджариваем. Для  данного рецепта я брала шампиньоны, но вы можете использовать  любые другие лесные грибы.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

 

4. Нарезаем репчатый лук, выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху лука помещаем куски мяса.

 

мясо по-капитански фото

мясо по-капитански

5. Теперь выкладываем обжаренные грибы.

мясо по-капитански фото

мясо по-капитански

 

6. Сверху грибов опять слой лука. Теперь не забудьте посолить блюдо. По желанию можно и поперчить.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

 

7. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем поверх лука.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

 

8. Блюдо украшаем  небольшое сеточкой из майонеза.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

 

9. Отправляем мясо в духовку.   Режим:  200 градусов на 45 минут. Мясо по-капитански  готово, делим на порционные кусочки. Подаем со свежими овощами.

myaso_po_kapitanski

мясо по-капитански

Диетстол рекомендует так же  приготовить :

Мясо с овощами


16 комментария

  1. Ольга Черныш

    Наконец-то я есть не хочу. Выздоравливаю от обжорства)))))) Зато скучаю и хочу куда-нибудь ехать в гости.

  2. Леночка, как же это вкусно!!! Пока читала рецепт, вся слюной изошлась 😉 Все ингредиенты просто супер! Спасибо большое за замечательный рецепт!

  3. Оксана, спасибо! Но это действительно очень очень вкусно 🙂

  4. C таким блюдом и ресторана никакого не нужно. Так что и расстраиваться, абсолютно нет никакого повода. Это же настоящий шедевр! Твит.

  5. Спасибо, Эдуард! 🙂

  6. Спасибо за вкусный рецепт , мясо с грибами хорошо сочетается.

  7. Я тоже готовлю что-то похожее. И это всегда съедается до чистой тарелки.

  8. С таким блюдом и ресторан никакой не нужен! Вкусно и красиво и знаешь точно, что именно ешь! Я вообще не любитель ресторанов 🙂

  9. Очень хорошее сочетание, мясо с грибами и с сыром, праздничное едание, только так можно сказать.

  10. Сергей otdikh-rossiyan.ru

    Действительно вкусное блюдо, капитаны знали толк в мясе…

  11. Всем спасибо!

  12. Новый хороший рецепт, думаю конечно вкусно, а главное прекрасная атмосфера будет дома с таким ужином.

  13. Очень хороший рецепт и вид мяса под «шубой»

  14. Скажите, а кому дозволено есть такое мясо- каперангу? Или кавторангу тоже кое- что перепадет.

  15. Блюдо под стать нашим требованиям: красиво, вкусно и маленько полезно. Спасибо !)

  16. Просто объедение мясо с грибами, и название оригинальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *