Не получилось сходить в ресторан, не расстраивайтесь. Создайте праздничное настроение, не выходя из дома, побалуйте себя, приготовив блюдо с мужским названием: мясо по-капитански (смотрите рецепт с фото)
Ингредиенты:
Мясо свинина 600гр.
Шампиньоны 500 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Сыр твердый лучше твердый и жирный 250гр.
Растительное масло
Соль
Вы заметили? Достаточно простой набор продуктов, а блюдо получается очень вкусное и праздничное, да и процесс приготовления не сложный.
Рецепт приготовления мяса по-капитански
1. Подготавливаем мясо: моем, нарезаем поперек волокон большими лакомыми кусочками. Да и мясо необходимо слегка отбить.
Кусочки примерно вот такие
2. Далее подготавливаем грибы: моем, чистим, нарезаем по крупнее и отправляем на сковородку с растительным маслом.
3. Поджариваем. Для данного рецепта я брала шампиньоны, но вы можете использовать любые другие лесные грибы.
4. Нарезаем репчатый лук, выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху лука помещаем куски мяса.
5. Теперь выкладываем обжаренные грибы.
6. Сверху грибов опять слой лука. Теперь не забудьте посолить блюдо. По желанию можно и поперчить.
7. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем поверх лука.
8. Блюдо украшаем небольшое сеточкой из майонеза.
9. Отправляем мясо в духовку. Режим: 200 градусов на 45 минут. Мясо по-капитански готово, делим на порционные кусочки. Подаем со свежими овощами.
Диетстол рекомендует так же приготовить :
Наконец-то я есть не хочу. Выздоравливаю от обжорства)))))) Зато скучаю и хочу куда-нибудь ехать в гости.
Леночка, как же это вкусно!!! Пока читала рецепт, вся слюной изошлась 😉 Все ингредиенты просто супер! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Оксана, спасибо! Но это действительно очень очень вкусно 🙂
C таким блюдом и ресторана никакого не нужно. Так что и расстраиваться, абсолютно нет никакого повода. Это же настоящий шедевр! Твит.
Спасибо, Эдуард! 🙂
Спасибо за вкусный рецепт , мясо с грибами хорошо сочетается.
Я тоже готовлю что-то похожее. И это всегда съедается до чистой тарелки.
С таким блюдом и ресторан никакой не нужен! Вкусно и красиво и знаешь точно, что именно ешь! Я вообще не любитель ресторанов 🙂
Очень хорошее сочетание, мясо с грибами и с сыром, праздничное едание, только так можно сказать.
Действительно вкусное блюдо, капитаны знали толк в мясе…
Всем спасибо!
Новый хороший рецепт, думаю конечно вкусно, а главное прекрасная атмосфера будет дома с таким ужином.
Очень хороший рецепт и вид мяса под «шубой»
Скажите, а кому дозволено есть такое мясо- каперангу? Или кавторангу тоже кое- что перепадет.
Блюдо под стать нашим требованиям: красиво, вкусно и маленько полезно. Спасибо !)
Просто объедение мясо с грибами, и название оригинальное.