Надо сало есть точка

salo_nado_est

Сало как сало, чего его пробовать, сало надо есть

 

Если вы все ещё терзаетесь вопросом : « Надо  ли есть сало»? Ответ будет однозначным :  надо сало  есть !

В современном мире стало   модным быть худощавой,а вследствие этого,  в моду вошли    всевозможные низкокалорийные диеты, которые, конечно же,  отправили сало в запретный список.

Вот  так и зародились мифы о вреде сала. А насколько же они правдивы , давайте разбираться.

Миф №1 Сало нельзя есть, так как от него поправляются.

Ничего подобного , поправляются не от сала, а от того в каком количестве вы его едите. Если рассматривать вопрос под этим углом зрения, то поправиться можно и от самой обыкновенной овсянки, если есть её кастрюлями.  Вы приверженец сидячего образа жизни, то норма съедаемого   сала  за день не должна превышать 10-30 грамм. У вас ожирение , не отчаивайтесь , можете съесть сало , но дневная норма для вас составит не более 10 граммов.

Сало может стать отличным перекусом на работе. Этот продукт легко усваивается и не перегружает печень, подзаряжает вас энергией. Однозначно полезнее  съесть  кусочек сала, не же ли сладкую булочку,  пирожное или даже самую  дорогую  колбасу.

Миф № 2 В сале содержится один жир.

Замечательно! Животный жир необходим нашему организму так же , как и растительный. Важно отличать сало, которое является подкожным , от того, что в беконах, шейках – это сало внутримышечное. Подкожное сало –это главный  источник очень  ценной  и важной  для нашего организма  полиненасыщенной  жирной  кислоты – арахидоновой .Жизнь без этой кислоты не возможна. Она является строительным материалом для клеточных мембран и необходима для работы сердечной мышцы. Она нужна  для нормального протекания иммунных процессов, холестеринового обмена, не могут обойтись без неё и гормоны.  Эта кислота встречается крайне редко, а растительных жирах её вообще нет.  Присутствуют в сале и другие незаменимые жирные кислоты: линоленовая , линолевая, олеиновая, пальмитиновая, богато сало и жирорастворимыми витаминами : А, Д, Е.

Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем растительного масла. Потребляя сало в зимнее время года, вы повышаете свой иммунитет и  тонизируете  организм.

nado_est_salo

надо есть сало

 

Миф № 3 В сале много холестерина

Возможно, вы не поверите, но  сало содержит меньше холестерина, чем  сливочное масло. А полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав не дают образовываться холестериновым бляшкам. Так  что смело  ешьте сало для профилактики атеросклероза.

Миф № 4. Сало нельзя есть с хлебом

Парадокс , но есть бутерброд из сала и хлеба –это как раз то, что доктор прописал. Естественно здесь имеется ввиду  хлеб, не  сладкая булочка, а зерновой, из муки грубого помола.

Кому же не рекомендуется, есть сало?

Людям с заболеваниями поджелудочной железы, а так же тем лицам , у которых нарушена выработка желчи, необходимой   для эмульгации жира и дальнейшей его  переработки.

Всем остальным :  надо сало  есть !


 

24 комментария

  1. Сало с хлебом, с лучком, свежими помидорчиками и огурчиками…разве это не вкуснота?) Иногда лучше десерта даже.

  2. Сало да с черным ржаным хлебушком .с зеленым лучком. Это мы всегда употребляем .Вкусно))))).

  3. Я люблю Сало с хлебом, с лучком. Без него нее как

  4. В сале содержится полезный для организма и редко встречающийся в других продуктах селен. Поэтому кушать его нужно, но во всем как всегда соблюдать меру

  5. ничего такого особенного не знал, просто нравится и я всегда ем сало с хлебом, а раз уж вы написали, теперь буду всем говорить, что это полезно

  6. Сало очень вкусно и полезно, только вот копченое, наверное, нужно все-таки ограничить. Твит.

  7. Ем сало и буду есть. Только надо и правда подчеркнуть для неосведомленных, что речь идет о полезности свежего (засоленного) сала. Копченое, вареное, жареное — это не то.

  8. Не знаю как у других, у нас сало часто бывает на столе))))

  9. Вокруг такого продукта, как сало, действительно много мифов. Но я люблю сало особенно соленое с перчиком и чесночком!

  10. А я как раз из противников сала, вот Вы говорите поправляются от количества, а кто есть пару кусочков сала причем в отдельный прием пищи?

  11. На самом деле, если человек ведёт активный образ жизни, то на его вес ничего не влияет. Один будет есть всё, что он захочет и не будет полнеть. А другой будет сидеть на диете, и будет есть отборную пищу, и всёравно полнеет. Здесь всё связано с природой. Если ты должен по природе быть полным, ты всёравно будешь полным, если даже целыми днями не будешь есть. Только желудок портить. А когда испортишь желудок, то будешь набирать ещё больше веса. А салу здесь не помеха. Оно вкусное, когда жаренное на костре, на природе, возле воды и щебечущих птиц.

  12. Да да вы все правильно добавлено полезным является , именно, свежее (засоленное ) сало !

  13. Елена, извините, не поняла вашего вопроса ?

  14. Ой, как красиво вы все описали,спасибо, на природе и под щебечущих птиц сала можно много съесть !

  15. это точно в сале есть селен, и в чесноке селен тоже присутствует, получается, что сало с чесноком , вообще очень полезно, ну и вкусно, конечно.

  16. ну это, вообще, красота сало с помидорчиками и огурчиками, да ещё с лучком в придачу.

  17. согласна с вами Валентина сало полезный и вкусный продукт 🙂

  18. Сало действительно и полезно и вкусно, Олег , приятного аппетита!

  19. Элла, я тоже предпочитаю больше соленое сало с перчиком и чесноком !:)

  20. Ой, как вкусно написано! Аж слюнки потекли!!! Так захотелось сальца, тем более, особенно когда читала про мифы… 🙂 Но конец статьи вернул меня к действительности. Мне сало НЕЛЬЗЯ! Точка! 🙁

  21. Оля, я думаю совсем немножечко все же можно съесть, если соблюсти разумную меру. Сколько сейчас мы потребляем вместе с продуктами различной химии и консервантов, так не лучше ли будет съесть натуральный продукт 🙂

  22. Я сало очень люблю, и ни за что от него не откажусь!

  23. С салом никакая колбаса не сравнится. Твит.

  24. Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *