Если вы все ещё терзаетесь вопросом : « Надо ли есть сало»? Ответ будет однозначным : надо сало есть !
В современном мире стало модным быть худощавой,а вследствие этого, в моду вошли всевозможные низкокалорийные диеты, которые, конечно же, отправили сало в запретный список.
Вот так и зародились мифы о вреде сала. А насколько же они правдивы , давайте разбираться.
Миф №1 Сало нельзя есть, так как от него поправляются.
Ничего подобного , поправляются не от сала, а от того в каком количестве вы его едите. Если рассматривать вопрос под этим углом зрения, то поправиться можно и от самой обыкновенной овсянки, если есть её кастрюлями. Вы приверженец сидячего образа жизни, то норма съедаемого сала за день не должна превышать 10-30 грамм. У вас ожирение , не отчаивайтесь , можете съесть сало , но дневная норма для вас составит не более 10 граммов.
Сало может стать отличным перекусом на работе. Этот продукт легко усваивается и не перегружает печень, подзаряжает вас энергией. Однозначно полезнее съесть кусочек сала, не же ли сладкую булочку, пирожное или даже самую дорогую колбасу.
Миф № 2 В сале содержится один жир.
Замечательно! Животный жир необходим нашему организму так же , как и растительный. Важно отличать сало, которое является подкожным , от того, что в беконах, шейках – это сало внутримышечное. Подкожное сало –это главный источник очень ценной и важной для нашего организма полиненасыщенной жирной кислоты – арахидоновой .Жизнь без этой кислоты не возможна. Она является строительным материалом для клеточных мембран и необходима для работы сердечной мышцы. Она нужна для нормального протекания иммунных процессов, холестеринового обмена, не могут обойтись без неё и гормоны. Эта кислота встречается крайне редко, а растительных жирах её вообще нет. Присутствуют в сале и другие незаменимые жирные кислоты: линоленовая , линолевая, олеиновая, пальмитиновая, богато сало и жирорастворимыми витаминами : А, Д, Е.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем растительного масла. Потребляя сало в зимнее время года, вы повышаете свой иммунитет и тонизируете организм.
Миф № 3 В сале много холестерина
Возможно, вы не поверите, но сало содержит меньше холестерина, чем сливочное масло. А полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав не дают образовываться холестериновым бляшкам. Так что смело ешьте сало для профилактики атеросклероза.
Миф № 4. Сало нельзя есть с хлебом
Парадокс , но есть бутерброд из сала и хлеба –это как раз то, что доктор прописал. Естественно здесь имеется ввиду хлеб, не сладкая булочка, а зерновой, из муки грубого помола.
Кому же не рекомендуется, есть сало?
Людям с заболеваниями поджелудочной железы, а так же тем лицам , у которых нарушена выработка желчи, необходимой для эмульгации жира и дальнейшей его переработки.
Всем остальным : надо сало есть !
Сало с хлебом, с лучком, свежими помидорчиками и огурчиками…разве это не вкуснота?) Иногда лучше десерта даже.
Сало да с черным ржаным хлебушком .с зеленым лучком. Это мы всегда употребляем .Вкусно))))).
Я люблю Сало с хлебом, с лучком. Без него нее как
В сале содержится полезный для организма и редко встречающийся в других продуктах селен. Поэтому кушать его нужно, но во всем как всегда соблюдать меру
ничего такого особенного не знал, просто нравится и я всегда ем сало с хлебом, а раз уж вы написали, теперь буду всем говорить, что это полезно
Сало очень вкусно и полезно, только вот копченое, наверное, нужно все-таки ограничить. Твит.
Ем сало и буду есть. Только надо и правда подчеркнуть для неосведомленных, что речь идет о полезности свежего (засоленного) сала. Копченое, вареное, жареное — это не то.
Не знаю как у других, у нас сало часто бывает на столе))))
Вокруг такого продукта, как сало, действительно много мифов. Но я люблю сало особенно соленое с перчиком и чесночком!
А я как раз из противников сала, вот Вы говорите поправляются от количества, а кто есть пару кусочков сала причем в отдельный прием пищи?
На самом деле, если человек ведёт активный образ жизни, то на его вес ничего не влияет. Один будет есть всё, что он захочет и не будет полнеть. А другой будет сидеть на диете, и будет есть отборную пищу, и всёравно полнеет. Здесь всё связано с природой. Если ты должен по природе быть полным, ты всёравно будешь полным, если даже целыми днями не будешь есть. Только желудок портить. А когда испортишь желудок, то будешь набирать ещё больше веса. А салу здесь не помеха. Оно вкусное, когда жаренное на костре, на природе, возле воды и щебечущих птиц.
Да да вы все правильно добавлено полезным является , именно, свежее (засоленное ) сало !
Елена, извините, не поняла вашего вопроса ?
Ой, как красиво вы все описали,спасибо, на природе и под щебечущих птиц сала можно много съесть !
это точно в сале есть селен, и в чесноке селен тоже присутствует, получается, что сало с чесноком , вообще очень полезно, ну и вкусно, конечно.
ну это, вообще, красота сало с помидорчиками и огурчиками, да ещё с лучком в придачу.
согласна с вами Валентина сало полезный и вкусный продукт 🙂
Сало действительно и полезно и вкусно, Олег , приятного аппетита!
Элла, я тоже предпочитаю больше соленое сало с перчиком и чесноком !:)
Ой, как вкусно написано! Аж слюнки потекли!!! Так захотелось сальца, тем более, особенно когда читала про мифы… 🙂 Но конец статьи вернул меня к действительности. Мне сало НЕЛЬЗЯ! Точка! 🙁
Оля, я думаю совсем немножечко все же можно съесть, если соблюсти разумную меру. Сколько сейчас мы потребляем вместе с продуктами различной химии и консервантов, так не лучше ли будет съесть натуральный продукт 🙂
Я сало очень люблю, и ни за что от него не откажусь!
С салом никакая колбаса не сравнится. Твит.
Удивили! Удивили и порадовали не то слово…