Нежный морковный суп-пюре

morkovnyj_sup_pyure

морковный суп-пюре

 

Для приготовления морковного супа пюре нам потребуется

1,5 литра овощного бульона ( об овощном бульоне можно почитать здесь) ;

1 большая луковица;

5 средних  морковин;

2 ст. л. сливочного масла;

1,5 ст. л. муки

сухарики ( можно домашнего приготовления)

базилик;

зелень петрушки.

  1. Морковь  моем, чистим, мелко режем , пассируем на масле. Лук чистим , мелко нарезаем , добавляем к моркови и припускаем с небольшим количеством бульона. Полученную смесь измельчаем в блендере или пропускаем сквозь сито.
  2. Муку подсушиваем без изменения цвета, прибавляем бульон, который у нас остался и провариваем в течение 10 минут, полученный соус следует процедить.
  3. Соединяем соус с протертой морковью, солим по вкусу и варим  в течении 10минут, суп следует постоянно помешивать.
  4. Перед тем как подать морковный суп пюре  к столу посыпаем его  сухариками , украшаем суп свежим базиликом  или  зеленью петрушки.

Как приготовить домашние  сухарики

Для приготовления домашних сухариков нарезаем хлеб в форме кубиков. Берем любимые специи и соль, посыпаем хлеб специями и солью, слегка сбрызгиваем их растительным маслом и помещаем в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Нежный морковный суп можно использовать в диетическом питании больных с заболеваниями печени, сердца, при хронических запорах

8 комментария

  1. Морковный суп не пробовал. А он в кусны? Возможно попробую его

  2. Роман, конечно, морковный суп вкусный, можете в этом даже не сомневаться 🙂

  3. Если честно, вряд ли я решусь попробовать морковный суп, не нравится чтот))))

  4. Не нравится ваше право: на вкус и цвет товарищей нет !

  5. Такой супчик еще не пробовал, хотя люблю всякие супы пюре. особенно с горохом. Спасибо удачи!

  6. У меня душа не лежит к супам-пюре, а вот сухарики в супах нравятся.

  7. Дочуне приготовлю ваш интересный супчик. Спасибо за рецептик!

  8. Не всем по душе морковный суп .Я тоже никогда не готовила . Но решусь приготовить по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *