Для приготовления морковного супа пюре нам потребуется
1,5 литра овощного бульона ( об овощном бульоне можно почитать здесь) ;
1 большая луковица;
5 средних морковин;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 ст. л. муки
сухарики ( можно домашнего приготовления)
базилик;
зелень петрушки.
- Морковь моем, чистим, мелко режем , пассируем на масле. Лук чистим , мелко нарезаем , добавляем к моркови и припускаем с небольшим количеством бульона. Полученную смесь измельчаем в блендере или пропускаем сквозь сито.
- Муку подсушиваем без изменения цвета, прибавляем бульон, который у нас остался и провариваем в течение 10 минут, полученный соус следует процедить.
- Соединяем соус с протертой морковью, солим по вкусу и варим в течении 10минут, суп следует постоянно помешивать.
- Перед тем как подать морковный суп пюре к столу посыпаем его сухариками , украшаем суп свежим базиликом или зеленью петрушки.
Как приготовить домашние сухарики
Для приготовления домашних сухариков нарезаем хлеб в форме кубиков. Берем любимые специи и соль, посыпаем хлеб специями и солью, слегка сбрызгиваем их растительным маслом и помещаем в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Нежный морковный суп можно использовать в диетическом питании больных с заболеваниями печени, сердца, при хронических запорах
Морковный суп не пробовал. А он в кусны? Возможно попробую его
Роман, конечно, морковный суп вкусный, можете в этом даже не сомневаться 🙂
Если честно, вряд ли я решусь попробовать морковный суп, не нравится чтот))))
Не нравится ваше право: на вкус и цвет товарищей нет !
Такой супчик еще не пробовал, хотя люблю всякие супы пюре. особенно с горохом. Спасибо удачи!
У меня душа не лежит к супам-пюре, а вот сухарики в супах нравятся.
Дочуне приготовлю ваш интересный супчик. Спасибо за рецептик!
Не всем по душе морковный суп .Я тоже никогда не готовила . Но решусь приготовить по вашему рецепту.