Огурцы тушёные в сметанно-томатном соусе

огурцы тушеные в соусе из сметаны и томатов фото

огурцы тушеные

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней  закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно  питательная,  будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной  говядиной, отварным картофелем, рисом и даже макаронами.

Ингредиенты:

  • огурцы 2шт.;
  • томаты 1 шт.;
  • лук репчатый 1шт;
  • сметана 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • черный молотый перец или красный  кайенский перец ;
  • мука для посыпки;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы для рецепта фото

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать  крупно.

Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена  необходимо удалить . У меня были импортные огурцы, такие длинные , в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например,   выращивают  специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

огурцы солим, перчим , посыпаем мукой фото

огурцы солим, перчим , посыпаем мукой

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем   и  мелко нарезаем.

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку ( растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

обжариваем томаты и репчатый лук фото

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё  5 минут.

обжариваем огурцы фото

обжариваем огурцы

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне  минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

добавляем сметану и воду фото

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более  выразительным, более  свежим.

Приятного аппетита !

Готовьте с любовью Диетстол

20 комментария

  1. Тушу и кабачки, и баклажаны, а вот огурцы даже не знала, что их можно тушить. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!

  2. Для меня тоже в новинку тушить огурцы, знаю, что тушат цукини в Европе. В сметанно-томатном соусе точно должны быть великолепными огурцы и любые овощи.

  3. Надежда, я знаю, что в Германии очень популярны тушеные огурцы, там даже выращивают их специально для тушения и называются они Schmorgurken. Немцы любят их , едят с яичницей , курицей и даже рыбой 🙂

  4. Я слышала,что есть такое блюдо,но сама почему-то никак не решусь приготовить.Спасибо за рецепт.

  5. На здоровье, попробуйте , они вкусненькие получаются.

  6. Никогда не пробовала огурцы готовить в теплом виде, очень интересный рецепт. спасибо.

  7. Анна, я тоже готовила впервые такие огурцы 🙂

  8. Обожаю, просто жаренные огурцы, тоже очень вкусно…

  9. Надо будет и в жареном виде как-нибудь попробовать. 🙂

  10. Для меня это совсем непривычно — тушить огурцы. Даже и не подозревал, что их можно и таким образом готовить!

  11. Учитывая то, что огурцы — это те же кабачки, то почему бы и не потушить их в соусе? По-моему, весьма прилично получится.

  12. Классное блюдо, мне понравилось. Надо бы такое и себе приготовить. думаю должно получиться вкусным. Спасибо1

  13. Александр, Наталья попробуйте потушить огурцы, весьма прилично получается.Благо они у вас свои собственные с огорода. 🙂

  14. Олег, попробуйте новый вкус. будем чем разнообразить свой стол. а блюдо не сложное, очень просто готовить.

  15. Очень интересный рецепт! Тушеных огурцов я еще не пробовал. Твит.

  16. Первый раз столкнулась с таким рецептом. Никогда не пробовала тушить огурцы. Стало даже интересно, какие они получаются на вкус. Спасибо за рецепт. твит.

  17. Мария, вкус как у кабачков, даже , если кто не знает, что это огурцы, то и не отличит по вкусу.

  18. Очень необычно, никогда не думала, что огурцы можно тушить. Попробую.
    Спасибо.

  19. Ух ты как интересно придумано. Надо будет попробовать приготовить посмотреть как огурцы будут на вкус.

  20. Тушенные огурцы это что-то новенькое. По крайней мере в нашем регионе) Может, и стоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *