Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к завтраку. Если вы не знаете, куда пристроить сваренную с вечера на гарнир гречку, то попробуйте приготовить из оставшейся  каши оладьи или блины ( здесь можно узнать рецепт блинов из гречневой каши).  

Оладьи из гречневой каши на скорую руку

Гречневые оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом, томатным соусом и даже  овощным салатом. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления возьмите:

На 1 стакан гречневой каши, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1/2ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1-2ст.л. ( или по вкусу)  меда или сахара ( для сладкого варианта), кокосовое масло для жарки.

Рецепт можно разнообразить добавив в гречневое тесто для оладьев натертое яблоко или мелко нарезанную свежую зелень  в сочетании с овощами ( например , прекрасное сочетание получается из зелени и сладкого болгарского перца).

Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления на скорую руку

Яйца слегка взбить в глубокой миске, добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты, всё перемешать. Замесить тесто на оладьи.

Замешиваем тесто для гречневых оладий на кефире

На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.

Вкусные и сытные оладьи из гречневой каши для завтрака готовы.

вкусные оладьи из гречневой каши на кефире готовы

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Откладываем рецепт в памятку. Изредка сможет пригодиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.