Омлет из кабачков на сковороде с зеленью

омлет с кабачками фотоУра,  господа! Кабачковое изобилие радует как никогда. Надеюсь, что вы уже запаслись кабачками по полной программе. Посему,  разрешите предложить вам рецепт «омлет из кабачков на сковороде». Оказывается очень нежный и вкусный омлет из кабачков можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, что, несомненно, упрощает процесс приготовления и экономит наше  драгоценное время.

Читайте также по теме : как приготовить детский омлет

А теперь давайте рассмотрим , как приготовить по рецепту омлет из кабачков на сковороде .

Ингредиенты рецепта «омлет из кабачков на сковороде»

  • один кабачок среднего размера
  • яйца 4 шт.
  • молоко ½ стакана
  • соль
  • овсяные хлопья экстра 3ст.л.
  • петрушка свежая  5-6  веточек ( мелко порезать)
  • растительное  масло
  • укроп  небольшой пучок для подачи ( мелко порезать).

омлет с кабачком на сковороде - приготовление

 

Как приготовить омлет из кабачков на сковороде с зеленью

  1. Кабачок очистить от корочки и нарезать небольшими кубиками.
  2. На сковородку  с растительным маслом  выкладываем подготовленный кабачок и готовим на среднем огне, пока кабачок не станет мягким, периодически помешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем венчиком или вилкой яйца, молоко, мелко нарезанную зелень петрушки, овсяные хлопья, не забываем добавить соль по вкусу.
  4. Выливаем омлетную массу  к кабачкам на сковородку. Готовим 2-3 минут, потом закрываем крышкой и продолжаем готовить омлет из кабачков,  пока он не схватится.

омлет из кабачков на сковороде -рецепт и фото

При подаче на стол посыпаем омлет из кабачков зеленью укропа.

Рекомендую:попробуйте также яркий, осенний овощной суп из тыквы с вермишелью

Всем приятного аппетита ! Готовьте с любовью Диетстол

 

8 комментария

  1. И хотя я больше предпочитаю классические омлеты — из яиц, омлет из кабачка я несколько раз с удовольствием ел в гостях.

  2. Совершенно необычно закручен рецепт — омлет из кабачков. Не сталкивалась с таким, но приготовлю, потому что кабачки в семье любят.

  3. Очень интересный рецепт. Завтра же попробую приготовить.

  4. Вот знаете, я не люблю кабачки. Но этот рецепт попробовала сделать чисто из интереса и мне понравилось! Кабачки практически не чувствуются, и при этом придают омлету очень необычный вкус))

  5. Вкусный рецепт наверно, щас пойду попробую.Спасибо

  6. Уведомление:Домашний кептчуп из помидор и слив на зим-рецепты блюд с фото

  7. Жаль кабачка нет в наличие-придется отложить дегустацию.Куплю кабачки и приготовлю обязательно,спасибо.

  8. Кабачки люблю,но омлет с ними не пробовала.Спасибо,обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *