Омлет с цветной капустой

 

omlet_S_cvetnoj_kapustoj

Омлет с цветной капустой

 

Для приготовления омлета с цветной капустой нам потребуется:

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия, большие соцветия лучше разрезать на несколько мелких .

В кастрюле с кипящей водой отвариваем   капустные соцветия в течение  5 минут , затем откидываем  их на дуршлаг.

В  глубокую сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла, сковородку хорошенько прогреваем, выкладываем туда цветную  капусту  и обжариваем.

В глубокую тарелку разбиваем 8 яиц, добавляем 75 гр. твердого тертого сыра, солим, перчим ( по вкусу и желанию ) , взбиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем капусту и в течение 5 минут жарим омлет с одной стороны.

Затем накрываем сковородку плоской тарелкой таким образом, что перевернув сковородку, омлет оказался бы у вас на блюде ( не забудьте одеть кухонные варежки ). Затем размещаем омлет на сковороде так , чтобы поджаренная сторона оказалась сверху  и продолжаем готовить ещё минут 5-7, пока омлет не подрумянится с нижней стороны.

Омлет с цветной капустой можно подавать к столу , посыпав свежей зеленью. Нежное, ароматное , к тому же очень сытное, это блюдо   может стать решением  для вашего завтрака.

 

2 комментария

  1. Для завтрака такое легкое и сытное блюдо просто находка .

  2. Не пробовал еще такой омлет. Честно говоря, как-то недолюбливаю я цветную капусту. Возможно, просто привыкнуть к ней надо… Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *