Овощное рагу с мясом рецепт для диетического стола

овощное рагу с мясом рецепт фото

овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом рецепт В данном  случае я  делала овощное рагу со свининой,  мне очень понравилось. Рецепт простой, получается вкусно и быстро, все продукты, включая овощи и мясо,  прекрасно сочетаются. Если в настоящее время  вы придерживаетесь здорового образа жизни или лечебных диетических столов,  то это блюдо должно стать номером один в вашем меню ( особенно диета стол 5  ) Вы так же можете выбрать для овощного рагу с мясом  говядину или курицу, и приготовить по изложенному ниже  рецепту. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Хочу отметить, что свиное мясо лидирует среди других мясных продуктов  по наличию  тиамина ( витамина  В1). Высокое содержание белка способствует его более легкому усвоению и делает неотъемлемым продуктом пищевого рациона человека. Микроэлементы: такими  важными  элементами, как железо, йод, цинк, фосфор, кальций, сера наградила природа свининку. В настоящее  время диетологи  рекомендуют  употреблять свинину при депрессиях и стрессах, ведь этот мясной  продукт богат арахидоновой кислотой и селеном. Так что, если у вас подавленное , депрессивное настроение, это  ещё один повод  приготовить   овощное рагу со свининой. Нежный тающий вкус этого блюда заставить вас забыть обо всех горестях и несчастьях, уж поверьте. Овощное рагу с мясом  рецепт с фото Продукты,  которые вам понадобятся ( смотреть фото)

  • свиное мясо 400гр.
  • картофель  4шт.
  • морковь 2 шт.
  • капуста  ½ качана
  • кабачок 1 шт.
  • репчатый лук 3шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок по желанию
  • соль
  • петрушка

количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтения

овощное рагу с мясом фото

овощное рагу с мясом

1. Мясо нарезаете небольшими кусочками ( как на гуляш) и помещаете на сковородку , добавляете нарезанный лук и заливаете горячей водой, закрываете крышкой и тушите на слабом огне в районе 30 минут( время тушения  зависит от жесткости мяса ), через 20-30 минут не забудьте посолить.

овощное рагу с мясом

овощное рагу с мясом

В моем варианте рецепт без всякого масла, зачем нам лишние калории ? Они нам не к чему, я думаю. Пока тушится мясо, подготавливаете овощи. Моете, очищаете и нарезаете картофель, морковь, капусту и кабачок. 2.Через 30 минут добавляете морковь и картошку, закрываете крышкой, тушите на медленном огне минут 5-7 .

овощное рагу с мясом

овощное рагу с мясом

3. Затем добавляете капусту, тушите ещё минут 5, и в последнюю очередь добавляете кабачок. В моем случае все овощи были молоденькие, нежные, с нового урожая.  Такие овощи готовятся очень быстро, так что следите за тем, чтобы ваше  овощное рагу не переварилось, контролируйте время приготовления, которое так же может зависеть и от количества исходных продуктов.  После того, как добавите кабачок, добавьте ещё луковицу нарезанного репчатого лука. Приготовление мяса и овощей всегда требует много репчатого лука, этим вы подчеркнете вкус мяса и овощей, сделаете его более выразительным.

овощное рагу фото

овощное рагу

4. Ваши овощи готовы? Попробуйте. В самом конце нарезаете помидоры и добавляете в овощное рагу, накрываете крышкой  на 1-2 минуты.  Всё блюдо готово. Посыпаете нарезанной петрушкой, теперь можно подавать к столу: есть самому, в кругу семьи или звать гостей, решать только вам !

овощное рагу со свининой фото

овощное рагу со свининой

Теперь вы знаете рецепт овощного рагу с мясом, рада была поделиться своим  опытом. Спасибо, что были с нами !

21 комментария

  1. Елена, спасибо, Вам, за прекрасный рецепт! Такое вкуснейшее и полезнейшее рагу, действительно и самим можно есть, и гостям подать. Выглядит просто чудесно! Твит.

  2. Петр Кутузов

    Здравствуйте, Елена! Отличная идея — хорошо поесть, да ещё в приятном обществе.

  3. Чудесное овощное рагу с мясом, любим и часто готовим

  4. Обожаю овощное рагу с мясом, сейчас сезон овощей, самое время для его готовки…

  5. Я тоже очень люблю овощное рагу, часто готовлю.

  6. рагу готовлю достаточно часто, очень вкусное и питательное блюдо. Фотографии очень аппетитные! Спасибо большое!

  7. А кто сказал, что свинина диетпродукт, хотя нежирная разрешена маленьким деткам?

  8. Ага! Все- таки Ваш диетстол не удержался и применил в рецептах мясо. Оно и к лучшему.

  9. Наталья, доктора сказали, можете кушать !

  10. Александр , я никогда не была против мяса, сама его употребляю и вам советую!))

  11. Я думаю, что с курицей самое то будет, если нужно сделать блюдо диетическим. Но и нежирную свинину иногда тоже можно, если в меру. Отличный рецепт!

  12. Люблю овощное рагу, особенно когда сварено рагу из свежих овощей. Рецепт в закладки.

  13. Галина, вот, например, у моей подруги вес сейчас 47 кг при росте 166 см, у неё большой дефицит веса и ей показан лечебный диетический стол №11 . Я думаю для неё такое блюдо будет в самый раз.

  14. Очень люблю такое рагу. А еще туда можно баклажаны положить, репу. Но это уже ближе к осени.

  15. Это то, что мне сейчас нужно. Прямо сейчас пойду на рынок за овощами. Свинину можно курицей заменить. Тоже вкусно будет.

  16. Мясо с овощным рагу мой сын просто обожает! Попробую и Ваш рецепт, уверена, что понравится, судя по ингредиентам здесь все что мы любим.Спасибо!

  17. Ой, конечно, же в овощное рагу можно и репку положить и баклажаны и с курочкой сделать. Вообщем у кого что есть под рукой, и как вам подсказывает ваш аппетит и ваша фантазия.

  18. Виолета, на здоровье !

  19. Уже попробовали! Сытное и вкусное блюдо получается, спасибо за рецепт!

  20. Надо приготовить по этому рецепту и кое-что из комментариев учесть 🙂

  21. Одно из самых любимых моих блюд. Правда редко его готовим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *