Панкейки с нутеллой. Как приготовить американские блинчики с шоколадной начинкой

Любите «Нутеллу», тогда попробуйте приготовить панкейки с шоколадной  нутеллой внутри. Есть множество рецептов панкейков, которые подаются с клиновым или малиновым сиропом, маслом, медом или взбитыми сливками. Нежные, тающие во рту панкейки с орехово-шоколадной начинкой, не требую  никаких дополнений при подаче, ну если только подать такие  блинчики с ягодами клубники, чтобы дополнить шоколадно-ореховый  вкус свежей ягодной  ноткой.

Панкейки с нутеллой рецепт

Обязательно попробуйте приготовить американские блинчики с нутеллой, например, на завтрак, уверена вам непременно понравится. Рекомендую также попробовать ещё один рецепт для завтрака: шоколадные панкейки.

Панкейки с нутеллой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Нутелла  10 ст.л.

Для панкейков :

  • муки пшеничная  1,5 ст, или 350 мл
  • сахар 3ст.л.
  • разрыхлитель 3ч.л.
  • соль щепотка
  • яйцо 1шт.
  • молоко 1ст.+ 2ст.л.
  • ванильный экстракт по желанию 1ч.л.

Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри

Пергаментную бумагу для выпечки  расстелить на столе , выложите при помощи ложки нутеллу и распредилите её так , чтобы у вас получился диск около 6 см в диаметре, по толщине не менее 6 мл. Тоньше диски делать не рекомендуется. В противном случае они могут просто развалиться. Диски из нутеллы отправляем в морозилку, минимум на один час.

Панкейки с нутеллой ингредиенты

Смешиваем при помощи венчика  все сухие ингредиенты по рецепту в одной миске. Делаем углубление в смеси сухих ингредиентов и разбиваем туда яйцо, выливаем молоко, ванильный экстракт. Размешиваем при помощи венчика. У вас должна получиться густая смесь без комочков.

Панкейки с нутеллой приготовление

Сковородку разогреваем, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем бумажной салфеткой. Можно приступать к выпечке блинчиков.

Достаем из морозилки диски с нутеллой, но не все сразу, а 2-3 шт. для начала ( отрезаем диски с бумагой, остальные оставляем в морозилке).  Не доставайте сразу все диски, так как диски быстро нагреваются и начинают таять.

При помощи половника выкладываем немного смеси  на сковородку, сверху кладем диск из нутеллы, поверх диска выкладываем ещё немного смеси. Делаем всю процедуру достаточно быстро. Когда по краям панкейки начинают появляться пузыри. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Обжариваем до румяности.

Панкейки с шоколадной начинкой рецепт

Панкейки с нутеллой готовы. Можно приготовить больше блинчиков и заморозить , разогревать в микроволновке. Такие блинчики  после заморозки сохраняют свой первозданный вкус.

Вкусный и быстрый  завтрак – панкейки с нутеллой, просто достаньте панкейки из морозилки и разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.