Паровые диетические котлеты из куриной грудки с морковью

котлеты приготовленные на пару из куриной грудки фотоНесомненно,  паровые диетические котлеты можно отнести  к меню лечебного стола, например,  диета стол 5. Однако такая еда будет полезна не только для лиц с проблемами пищеварения, но и для людей, следящих  за своим весом и придерживающихся здорового образа жизни.

Мясо куриной грудки обеспечивает  организм  легко усваивающимся  белком  животного происхождения. Отличается  мясо куриной грудки  и высоким содержанием фосфора. По количеству фосфора  белое мясо превосходят  только некоторые  виды  морепродуктов. Фосфор очень важный элемент для организма человека. В сочетании с кальцием он делает  зубы и кости  крепкими  и здоровыми.  Также фосфор принимает участие  в синтезе нуклеиновых кислот, обеспечивающих  деление клеток .

Кому еще будут полезные паровые котлеты диетические

Такие котлетки придутся к столу , если в вашей семье есть маленькие дети,  а также для лиц, занимающихся культуризмом.

Наши диетические  котлеты  на пару мы будем готовить без масла, муки и панировки. Наличие в котлетах моркови обеспечит ещё более лучшее усвоение организмом  белка.

Как приготовить паровые котлеты без пароварки

Если у вас не оказалось под рукой пароварки, то можно воспользоваться импровизированной пароваркой. Для этого потребуется дуршлаг и подходящая кастрюля с крышкой.

паровые котлеты диетические фото

Ингредиенты по рецепту паровые котлеты диетические

  • куриные грудки 2 шт.
  • морковь большая 1шт.
  • немного  свежей зелени ( у меня укроп);
  • репчатый лук 1 большая луковица;
  • батон 2 кусочка;
  • молоко ;
  • соль;
  • специи для курицы ( по желанию или если отсутствуют противопоказания  для острой пищи).

Приготовление диетических паровых котлет из куриной грудки с морковью

  1. Обрезать мясо с куриной грудки и порезать его на кусочки.
  2. Лук почистить  и  произвольно порезать.
  3. Кусочки куриного мяса( без кожи)  и лук положить в чашу блендера , помолоть.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Батон замочить в молоке.
  6. Зелень укропа мелко порезать.
  7. Соединить  все ингредиенты: молотое мясо с луком, с натертой морковью, замоченным батоном и порезанной зеленью укропа, посолить и добавить специи по вкусу. Замесить фарш.
  8. Из фарша сформировать  шарообразные котлетки и поместить их в чашу пароварки или в чашу импровизированной пароварки -дуршлаг (  в кастрюле вода  должна постоянно кипеть).

Котлеты из куриной грудки готовятся очень быстро. Через 25 минут вкусные нежные диетические котлетки  уже будут радовать вас своим вкусом.

14 комментария

  1. Уведомление:Меню при гипотиреозе

  2. Полезные и вкусные паровые котлетки. Тоже их готовлю и мне очень они нравятся.

  3. Да, на пару блюда получаются нежными, Многие люди считают, что на пару все пресное и не вкусное, это, конечно же, не так. А котлетки с морковью не пробовала ни разу, это хорошая идея, мне очень понравилась

  4. Замечательный рецепт, я очень люблю котлеты на пару, но вот таких не готовила пока )

  5. Я тоже готовлю куриные котлетки на пару, только вместо морковки кладу кабачок. Он в котлетах не чувствуется и котлеты, благодаря кабачку не сухие.

  6. Я очень люблю блюда приготовленные с использованием куриной грудки, но вот такие котлеты еще не пробовала. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку, теперь обязательно попробую их на вкус!

  7. Морковные котлеты больше на любителя, хотя я знаю пару человек, прекрасно ладящих с таким блюдом. А я в свое время я и мясные-то паровые ел не очень.

  8. Я люблю такие овощные дела, мои мужики — нет. Приходится варьировать и лавировать между мясом и овощами.

  9. Котлеты из куриной грудки не только вкусные, но и полезные, а так как курица с овощами хорошо сочетается, смешанные котлеты — это двойная польза. Спасибо за интересный рецепт.

  10. Светлана, пожалуйста. Попробуйте паровые котлеты из куриной грудки. Я уверена вам понравится.

  11. Обожаю! Когда разгрузочные себе устраиваю — такие катлетки просто незаменимы для мужчины. Кстати, только благодаря таким рецептикам, в прошлом году приобрел пароварочку.

  12. Спасибо за рецепт, куриные грудки едим часто, но чистом виде они быстро приедаются. Котлеты из них еще пока не готовила;)

  13. Мясной, ну это здорово , пароварка очень полезная вещица!

  14. Уведомление:Мясное суфле рецепт для детского и диетического питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *