Паста с ветчиной, сыром и брокколи: самая вкусная паста с ветчиной

паста с ветчиной

паста с ветчиной

Паста с ветчиной, сыром и брокколи

Этот рецепт  пасты —  очень простое в приготовление блюдо, очень сытное, как раз для наступивших  холодов. Сразу хочу отметить, что это ещё  и очень вкусно. А  зеленый брокколи придает блюду радостное  весеннее  настроение.

 

Сам  брокколи, как и любой другой овощ, содержит массу полезных веществ. Но что самое интересное  брокколи содержит  много витамина С  и бета — каротина. По содержанию бета — каротина его можно сравнить с тыквой и морковью. А бета-каротин, как мы знаем,  это витамин красоты, который  очень будет  полезен для нашей уставшей кожи и, конечно же, необходим  для поддержания зрения.

Отличает брокколи и высокое содержание клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, способствует очищению организма, выведению  из организма шлаков  и токсинов.

А последние научные данные  говорят о том, что  брокколи помогает больным с артритом, препятствуя разрушению  суставного хряща.

И так рецепт

Ингредиенты:

  • паста Pipe (пипе) ;
  • брокколи свежая ;
  • сыр Пармезан или любой твёрдый сыр, если не нашли Пармезан ;
  • ветчина ;
  • оливковое масло, если нет , то можно заменить любым растительным маслом;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление пасты с ветчиной, сыром и брокколи

1. Ставим воду  , чтобы отварить пасту. Как правильно отварить пасту Диетстол  уже писал, смотреть здесь приготовление макарон

2. Брокколи ( у меня была  свежая замороженная) моем , разделываем на отдельные соцветия.

паста с брокколи

паста с брокколи

3. Ветчину нарезаем брусочками длиной около 3 см.

режем ветчину

режем ветчину

3. Брокколи и ветчину обжариваем на сливочном масле на сковороде в течение 2-3 минут.

паста с ветчиной

4. Затем приправляем черным перцем ( если перец противопоказан , то не добавляем).

5.  Пасту следует варить до состояния аль денте. Готовую пасту сливаем , заправляем оливковым маслом, смешиваем с ветчиной и брокколи.

6. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

7. Паста с ветчиной, сыром и брокколи готова.

паста с ветчиной , сыром и брокколи

паста с ветчиной , сыром и брокколи

 

Так как макароны очень быстро остывают , то подавать блюдо следует  сразу же. Получается очень вкусно и очень сытно. Всем приятного аппетита.

С уважением Диетстол


13 комментария

  1. Такое блюдо мне по вкусу, быстро и вкусно. Брокколи люблю.

  2. Необычные рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!

  3. Шамратова Елена

    Обожаю спагетти в частности и итальянскую кухню вообще. Готовила очень похожее блюдо, но вместо брокколи — цветная капуста. Очень вкусно. Готовила потом и без ветчины — еще вкуснее получилось 🙂

  4. Обожаю пасту! С брокколи очень полезно! Попробую Ваш рецепт, очень понравился!

  5. А мне нравится в этом блюде его сытность. Как раз к сезону.

  6. Сейчас планирую свое новогоднее меню и думала это блюдо делать на праздничный стол, но немного смутило то, что макароны действительно , остывая теряют вкус, поэтому решила это блюдо планировать на утро, мне кажется оно самое время для него — быстро готовится и его быстро скушают, не успеет остыть ))

  7. Да быстро остывает, у холодного блюда вкус уже не тот, а в горячем виде вкусненько получается 🙂

  8. Ну что сказать? я в восторге! очень мне приглянулась такая паста! Скажу уверенно- это замачательно на вкус.

  9. Юлия, спасибо ! Это действительно вкусно.

  10. Пасту с брокколи мы готовим зимой часто. только я сначала отвариваю брокколи в воде, а потом в этой же воде варю пасту. С ветчиной самое лучшее сочетание!

  11. Виолет, в следующий раз попробую и ваш способ приготовления пасты.

  12. Мне тоже очень нравится спагетти, особенно с ветчиной. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

  13. На доброе здоровье, Эдуард ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *