Печень в кисло-сладком соусе

Печень в кисло-сладком соусе – аппетитное блюдо из ливера, которое можно приготовить не только  к обеду или ужину, но к торжественному праздничному столу. Такой вариант несколько дешевле, чем блюда, приготовленные из мяса, но это нисколько не умоляет его  вкусовые качества.  Для рецепта подойдет любая печень, но более нежный вариант  получается из печени индейки, куриной или телячьей печени.

Сегодня на гарнир мы приготовим шпинат. Нежная печень в кисло-сладком соусе также прекрасного будет сочетаться с гарниром из риса или гречи. Непременно попробуйте этот несложный рецепт.

Печень в кисло-сладком соусе рецепт

Что ещё приготовить из печени?

Просто пожарьте  печень с луком по этому рецепту.

Для жарки я использую органическое кокосовое масло, это масло идеально подходит для жарки, так как устойчиво к нагреванию. В магазинах его не найти, но можно заказать через интернет здесь .

Печень в кисло-сладком соусе рецепт

Ингредиенты:

  • телячья печень 800 гр.
  • чеснок 1-2зубчика
  • лук-шалот 200гр.
  • сметана жирная 125 гр.
  • свежий шпинат 500гр.
  • сливочное масло 2ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • черный и кайенский перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон говяжий 800 мл
  • лимоны 4шт.
  • мед 2ст.л. белое вино 200 мл

Как приготовить:

  1. Промытые листья шпината бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Затем сразу же поместите в ледяную воду, чтобы шпинат не изменил цвет и не потемнел. Воду слейте, листья обсушите и отложите на время в сторону.
  2. Снимите цедру с двух лимонов, бланшируйте её (около 3 минут), затем натрите на мелкой терке.
  3. Подготовьте лук – шалот, нарежьте его, затем обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 3-х минут. Добавьте по рецепту мед, белое вино и говяжий бульон, уваривайте смесь в течение 15 минут на среднем огне. Объем смесь должен уменьшиться на треть.
  4. Из двух лимонов выжмите сок, добавьте к уваренной смеси, туда же выложите сметану, не забудьте посолить и добавить черный перец  и кайенский перец.
  5. Далее соус процедите, добавьте цедру, перемешайте. Перед подачей оставшееся сливочное масло соедините с соусом и слегка взбейте. Вкусный кисло-сладкий соус готов!
  6. Промытую печень очистите от пленок, удалите протоки, ещё раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  7. Нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте в течение 4-5 минут  на раскаленной сковороде на растительном масле.
  8. В другой сковороде прогрейте листья шпината , добавив чеснок . сковороду предварительно смажьте растительным маслом.
  9. Из оставшихся лимонов вырежьте сегменты мякоти (лимоны предварительно следует очистить) .
  10. Выложите на блюдо шпинат и печень, полейте кисло- сладким соусом, по краям блюда выложите красиво   подготовленные лимонные дольки. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Видео о том, как приготовить печень в кисло-сладком соусе по-китайски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.