Печенье из кукурузной муки

печенье из кукурузной муки - рецепт и фотоЯ перепробовала  разные рецепты печенья из кукурузной муки. Этот рецепт  показался мне самым удачным, попробуйте и вы. Несколько слов о преимуществах выпечки из  кукурузной муки.

Преимущества кукурузной муки

Если сравнить с пшеницей ( пшеничная мука), то кукуруза  относится к зерновой  культуре, не содержащей   глютен. Это имеет определенное значение для людей, которые придерживаются  правильного  питания и жизненно важное значение для людей с целиакией. Целиакия –хроническое заболевание, характеризующееся непереносимостью  глютена – белка, содержащегося в злаковых культурах(пшеница, ячмень, рожь).

печенье из кукурузной муки - рецепт и фото

 

  Печенье из кукурузной муки — рецепт

Ингредиенты:

  • творог 100 гр.
  • кукурузная мука  150 -200 гр.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • ядра грецкого ореха 3/4 стакана
  • сахар по желанию и по вкусу ( я брала 3ст.л.)
  • соль 2 щепотки

 

Как приготовить печенье из кукурузной муки

 

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и ядра грецкого ореха, все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь добавляем творог , опять перемешиваем, затем кукурузную муку, опять все перемешиваем. Количество добавляемой муки у всех может быть разное, зависит от такого, насколько влажный творог вы используете. Должно получиться эластичное тесто, почти не липнущее к рукам.
  4. Из теста формируем печенье желаемой формы.  Выпекаем в духовке 20 -25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте также как  приготовить Диетический суп из чечевицы

19 комментария

  1. Рецепт очень понравился, судя по ингредиентам, печенье должно получится вкуснейшее! Орехи люблю, творог тоже, поэтому непременно приготовлю такую вкуснятину, спасибо за идею и рецепт!

  2. Интересный рецепт. Ингредиенты все привычные, но в таком сочетании я их не совмещала. Спасибо за идею).

  3. Кукурузная мука — полезная, приготовлю охотно печенье, состав мне очень понравился, печенько должно получится очень вкусным, спасибо за свежую идею!

  4. От одной фотографии разыгрался аппетит, мы уже новогодние формочки прикупили, есть повод опробовать, спасибо за рецепт.

  5. На фото печенье из кукурузной муки выглядит, как будто его на сковородке пекли, а не в духовке. Интересный эффект. А оно мягким получается или жестким?

  6. Многие мои друзья уже не используют пшеничную муку, а пользуются именно кукурузной. Вот теперь и у меня есть возможность опробовать такой рецепт. Спасибо.

  7. Светлана, жестким.

  8. Кукурузную муку не покупала давно, а вот теперь после прочтения вашего рецепта ,захотелось испечь такое домашнее солнечное печенье ,спасибо!

  9. Выглядит печенье просто потрясающе и очень аппетитно, ни сколько не сомневаюсь, что оно вкусное. Спасибо за такой замечательный рецепт.

  10. Мы печенье дома очень редко стали печь, а из кукурузной муки совсем не пробовали готовить.

  11. У меня кукурузная мука всегда дома есть. Но, обычно, она идет на мамалыгу. А вот печенье из неё совсем не пробовала делать.

  12. Должно быть очень вкусное печенье. В последнее время тоже стала все чаще использовать кукурузную муку для выпечки.Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  13. Уведомление:Борщ без мяса: рецепт вкусного, густого, ароматного борща

  14. Печенье, уверена, получится вкусное, обожаю использовать кукурузную муку для выпечки. Только, если я пеку с творогом, то в тесто сахар не кладу, обмакиваю изделие в сахар — получается выпечка мягче и воздушнее.

  15. Печенье любим, кукурузную муку как-то раз покупала. Теперь пришло время всё соединить;) С удовольствием попробуем такое печенье сделать. благодарю за рецепт.

  16. Согласно состава печенье должно получиться вкусным.А что оно еще и полезное-это без сомнения.Спасибо.

  17. Отличный рецепт печенья из кукурузной муки. Никогда не пекла из кукурузной муки. Тем более полезно то как! Обязательно приготовлю печенья по этому рецепту.

  18. Перекладываем кукурузное печенье на решетку — остужаем, я перекладываю прямо с бумагой. Ждём пока печенье остынет и только тогда снимаем его с бумаги. Вкусно!

  19. «Получается вкусное домашнее печенье приятного желтого цвета. Кукурузную муку можно заменить манкой или семолиной. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *