Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

рецепт оладий из свиной печени

Ингредиенты по рецепту «Печеночные оладьи»

  • 700 гр. печенка (у меня  свиная печень, из куриной и говяжьей не пробовала ещё такие оладушки делать );
  • 1 большая репчатая луковица;
  •  3-4 ст.л. муки с горкой;
  • листья шпината свежего мелко нарезанного;
  • 1ч.л. сладкой паприки  (или по вкусу );
  • черный перец
  • соль

Сегодня готовила печеночные оладьи. Последнее время  стала замечать , что  тянет на  блюда из печени ( до этого опробовала рецепт печень в молоке ), организм требует: « Хочу печенки !», наверное, это сигнал. Может железа не хватает, и пришло время повысить   свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа , причем содержится оно в ней  в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

Славится печенка и повышенным содержанием витамина  А.  Печень (уж так устроено природой) – это своеобразное депо по хранению этого витамина. Вообщем, как не крути, продукт невероятно  полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять  печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней .

печеночные оладьи

 

Готовятся такие  печеночные оладушки  очень быстро и очень просто. Все что необходимо –это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода. Итак,

Приготовление блюда по рецепту «Печеночные оладьи из свиной печени»

  1. Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер  вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть.  Получается  жидкий фарш.
  2. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово , из него уже  можно печь оладушки. По началу я так и делала ( печем на разогретой  сковороде с растительным маслом).  Но потом меня осенила одна идея. У меня на подоконники стояла  упаковка  бэби шпината, и я подумала: почему бы не добавить туда немного этой полезной овощной зелени, тем более шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа.
  3. Промыла листочки, мелко нарезала и смешала с печеночным фаршем ( фарша у меня оставалась где то половина от общего объема).
  4. Шпинат  сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные , добавилась травяная  нотка свежести  во вкусе. Вообщем, рекомендую, обязательно  попробуйте. Я уверена вам тоже понравится. Только в следующий раз шпината я добавлю чуть  больше.

печеночные оладьи из свиной печени

Оладьи готовы, в холодном виде будут хороши на бутерброд с овощами

Вот  наелась  я печеночных оладий  и душа довольна, правда, так хорошо стало !

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью Диетстол

12 комментария

  1. Печеночные оладушки делаем часто, а вот зеленушечку, тем более, шпинат, добавлять туда не додумались. Спасибо за идею.

  2. Очень понравился рецепт! Непременно приготовлю своим такие же оладушки 🙂

  3. Печень я обожаю. Обычно я ее просто жарю.

  4. Как я люблю печень, очень полезный субпродукт, очень понравился ваш рецепт печеночных оладушек, представляю как это вкусно. Нужно будет приготвить так же, спасибо.

  5. Класс! Аж укусить кусочек захотелось 🙂

  6. Печеночные оладьи — блюдо великолепное, но мы предпочитаем его готовить из говяжьей печени, которую любят все домочадцы. А шпинат пока что не вкладывали в это блюдо.

  7. Шпинат в свиных печеночных котлетах, а почему бы и нет? Надеюсь мои тоже будут не против этого блюдо после того, как попробуют.

  8. Отличный рецепт печеночных оладий! Я их обожаю еще с детского сада. Хотя, конечно, там готовили самые простые печеночные оладьи, очень сомневаюсь, что тогда хоть кто-нибудь клал в них шпинат. Сегодня же — совсем другое дело, можно сколько угодно ставить экспериментов. Благодарю за замечательный рецепт!

  9. Обожаю блюда со шпинатом, он такой полезный! Думаю, печень и шпинат отлично дополнят друг друга.

  10. очень очень люблю о ладушки из печенки, но вкуснее всего получается печеночный тортик.

  11. Александра

    Хороший летний рецепт! Соглашусь с предыдущими комментаторами, такого сочетания еще не встречала!

  12. Спасибо за напоминание! Очень любим все мы печенку, а об оладушках печеночных, забыли! Недавно готовили отбивные печеночные в луковом кляре, дочка на своем сайт выложила рецепт — тоже вкусно очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *