Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой

Друзья, на днях приготовила «перец фаршированный курицей, рисом и кукурузой», получился очень вкусный перец, так что спешу поделиться рецептом.  У нас весна, пока ещё не сезон на грунтовый  болгарский  перец, поэтому покупала  большие импортные перцы в магазине.  Для рецепта выбрала перчики разного цвета красный, желтый и зеленый, хотя цвет не принципиально важен.

Начинять такие огромные  перцы было  весьма не удобно, они получаются не  просто большие , а мега  гигантские, тогда  для фарширования  я решила использовать  сладкий перец, разделенный на половинки.

Это стоит неприменно  попробовать: ленивые голубцы с фаршем в духовке ,

перцы фаршированные чечевицей

Перец фаршированный курицей рецепт с фото

Запекать перцы будем в духовке. В качестве куриного мяса  для рецепта подойдет мясо куриной грудки, куриное филе, можно использовать и мясо с куриных ножек.  Я решила , как говорится облегчить себе жизнь, и купила уже готовое куриное филе, которое оставалось только нарезать небольшими кубиками. Итак, у меня получились фаршированные перцы с куриным филе в духовке. Что ещё подготовить для рецепта.

Перец фаршированный курицей, рисом, кукурузой

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец 6 шт.
  • филе куриное 450гр., нарезать кубиками
  • рис 150гр.
  •  кукуруза (консервы) 100гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • копченая паприка 1ч.л.
  • молотый тмин 1ч.л.
  • тертого сыра 100 гр.
  • помидоры 280гр. нарезать кубиками
  • кинза 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как фаршировать перцы курицей, рисом и кукурузой

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.Чеснок и лук мелко порезать.Перец фаршированный курицей
    В большой сковороде разогреть оливковое масло обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, выложить куриное мясо, посыпать специями, поперчить и посолить. Перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить помидоры, отваренный рис, кукурузу и нарезанный кориандр, уменьшить огонь, перемешать и готовить ещё 5 минут.
  3. Пока готовиться начинка  подготовьте перцы для фарширования. Разрежьте каждый перец на две половинки, удалите семена и белые мембраны.
  4. Заполните половинки перцев  подготовленной начинкой. Выложите сладкие фаршированный перец  в форму для запекания. В форму добавьте немного воды. Закройте форму сверху алюминиевой фольгой  и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  5. В самом конце достаньте прецы, каждую половинку посыпьте  тертым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 2-3 минуты.

 

Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой готов! Посыпьте готовые перцы свежей кинзой, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

 

12 комментария

  1. Привет, Лена. Опять зашёл на твой блог и хорошо, что сыт уже, позавтракал. Очень вкусно рассказываешь))))

  2. Я кукурузу не кладу, но почему бы и не попробовать. Идея мне очень понравилась. Благодарю!

  3. Действительно очень простой рецепт фаршированного перца.
    Но я, пожалуй, дождусь местного грунтового перца и тогда буду повторять рецепт

  4. Привет, Сергей. Так я тоже не могу посещать кулинарные блоги, как зайду, так всегда аппетит разгорается ))

  5. Необычна начинка. Я никогда не добавляла консервированную кукурузу в перец. Необычно, для меня, что перец разрезан на 2-е половинки. Захотелось мне опробовать такое блюдо,

  6. Мне очень понравился такой вариант начинки. Просто привыкли фаршировать мясом с рисом, а ведь можно и поэкспериментировать Спасибо за идеи.

  7. Люблю фаршированные перчики, даже свои скромно выглядящие, которые вырастают на дачном участке, если их нафаршировать мясом или овощами с рисом, чудо как хороши. С кукурузой еще не пробовала приготовить, спасибо за идею.

  8. Фаршированный перец очень люблю, а идея с кукурузой меня привела в восторг! Обожаю ее и непременно приготовлю перчик по вашему рецепту, спасибо за идею!

  9. Как по мне — прекрасное сочетание ингредиентов и идея с кукурузой замечательная! Приготовим непременно, уже предвкушаю вкусняшку, спасибо за рецепт!

  10. Как аппетитно выглядит, а на вкус наверно еще вкуснее! Очень хочется попробовать, люблю кукурузу, думаю что в сочетании с болгарским перцем будет великолепно!

  11. Сталкер stalker58.ru

    Выглядит у Вас это очень вкусно! Я тоже приготовлю, пожалуй, такой перчик.

  12. Оригинальный способ нарезки перца. Я обычно фарширую целые. Но этот способ мне кажется удобнее. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности