Друзья, на днях приготовила «перец фаршированный курицей, рисом и кукурузой», получился очень вкусный перец, так что спешу поделиться рецептом. У нас весна, пока ещё не сезон на грунтовый болгарский перец, поэтому покупала большие импортные перцы в магазине. Для рецепта выбрала перчики разного цвета красный, желтый и зеленый, хотя цвет не принципиально важен.
Начинять такие огромные перцы было весьма не удобно, они получаются не просто большие , а мега гигантские, тогда для фарширования я решила использовать сладкий перец, разделенный на половинки.
Это стоит неприменно попробовать: ленивые голубцы с фаршем в духовке ,
Перец фаршированный курицей рецепт с фото
Запекать перцы будем в духовке. В качестве куриного мяса для рецепта подойдет мясо куриной грудки, куриное филе, можно использовать и мясо с куриных ножек. Я решила , как говорится облегчить себе жизнь, и купила уже готовое куриное филе, которое оставалось только нарезать небольшими кубиками. Итак, у меня получились фаршированные перцы с куриным филе в духовке. Что ещё подготовить для рецепта.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец 6 шт.
- филе куриное 450гр., нарезать кубиками
- рис 150гр.
- кукуруза (консервы) 100гр.
- лук репчатый 1шт.
- чеснок 2 зубчика
- копченая паприка 1ч.л.
- молотый тмин 1ч.л.
- тертого сыра 100 гр.
- помидоры 280гр. нарезать кубиками
- кинза 1 пучок
- оливковое масло
- соль и перец
Как фаршировать перцы курицей, рисом и кукурузой
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.Чеснок и лук мелко порезать.
В большой сковороде разогреть оливковое масло обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, выложить куриное мясо, посыпать специями, поперчить и посолить. Перемешать и готовить на среднем огне 5 минут. - Добавить помидоры, отваренный рис, кукурузу и нарезанный кориандр, уменьшить огонь, перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Пока готовиться начинка подготовьте перцы для фарширования. Разрежьте каждый перец на две половинки, удалите семена и белые мембраны.
- Заполните половинки перцев подготовленной начинкой. Выложите сладкие фаршированный перец в форму для запекания. В форму добавьте немного воды. Закройте форму сверху алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
- В самом конце достаньте прецы, каждую половинку посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 2-3 минуты.
Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой готов! Посыпьте готовые перцы свежей кинзой, подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Привет, Лена. Опять зашёл на твой блог и хорошо, что сыт уже, позавтракал. Очень вкусно рассказываешь))))
Я кукурузу не кладу, но почему бы и не попробовать. Идея мне очень понравилась. Благодарю!
Действительно очень простой рецепт фаршированного перца.
Но я, пожалуй, дождусь местного грунтового перца и тогда буду повторять рецепт
Привет, Сергей. Так я тоже не могу посещать кулинарные блоги, как зайду, так всегда аппетит разгорается ))
Необычна начинка. Я никогда не добавляла консервированную кукурузу в перец. Необычно, для меня, что перец разрезан на 2-е половинки. Захотелось мне опробовать такое блюдо,
Мне очень понравился такой вариант начинки. Просто привыкли фаршировать мясом с рисом, а ведь можно и поэкспериментировать Спасибо за идеи.
Люблю фаршированные перчики, даже свои скромно выглядящие, которые вырастают на дачном участке, если их нафаршировать мясом или овощами с рисом, чудо как хороши. С кукурузой еще не пробовала приготовить, спасибо за идею.
Фаршированный перец очень люблю, а идея с кукурузой меня привела в восторг! Обожаю ее и непременно приготовлю перчик по вашему рецепту, спасибо за идею!
Как по мне — прекрасное сочетание ингредиентов и идея с кукурузой замечательная! Приготовим непременно, уже предвкушаю вкусняшку, спасибо за рецепт!
Как аппетитно выглядит, а на вкус наверно еще вкуснее! Очень хочется попробовать, люблю кукурузу, думаю что в сочетании с болгарским перцем будет великолепно!
Выглядит у Вас это очень вкусно! Я тоже приготовлю, пожалуй, такой перчик.
Оригинальный способ нарезки перца. Я обычно фарширую целые. Но этот способ мне кажется удобнее. Спасибо.