Пикантный картофель с болгарским перцем и чесноком

картофель с болгарским перцем фото

картофель с болгарским перцем

Картофель с болгарским перцем

Если вы любите жареную  картоху , тогда вам точно сюда.

Оду жареной картохе  можно петь  бесконечно.

А  вот это  простое  блюдо из картошки, которое мы будем готовить сегодня, полностью  на овощную тему.

Да есть у меня  ещё одна вкуснятина для вас :), рецепт здесь : пряный картофель Cajun ( не пропустите !)

Итак , что необходимо для сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • болгарский перец;
  • чеснок; (возможно кто то из вас захочет добавить лук , я не против, дело хозяйское)
  • соль;
  • специи ( кориандр молотый,  кайенский перец )
  • растительное масло

Приготовление картофеля с болгарским перцем

1. Картофель помыть, почистить, порезать на крупные  дольки. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить картофель для обжаривания, не забываем посолить.

картофель с болгарским перцем приготовление

2. Пока картофель обжаривается, подготавливаем болгарский перец  и чеснок. Перец очищаем от семян, нарезаем крупно. Чеснок очищаем , моем, не режем.

картофель с болгарским перцем приотовление

3. Когда картофель немного подрумянится , добавляем болгарский перец и чеснок, продолжаем обжаривать под зарытой крышкой минут  5-7.

картофель с болгарским перцем фото

картофель с болгарским перцем приготовление

4. В самом  конце процесса приготовления добавляем специи кориандр и  кайенский перец ( по своему  вкусу ). Обжариваем ещё минутки 2- 3.

картофель с болгарским перцем  приготовление фото

картофель с болгарским перцем приготовление

 

5. Весь процесс приготовления  в среднем занимает не более 20 минут. 20 минут и картофель   можно подавать к столу.

Знаете как в одном  стихотворении говорится :

Укропчик к ней, селёдочку !

И  это всё  под водочку !

Пойду и я за ложечкой …. )))

Хотя я считаю, что  картофель с болгарским перцем можно использовать, не только в качестве гарнира, но  и в качестве самостоятельного блюда и без водочки.  Всё на ваше усмотрение, друзья мои.

Диетстол желает вам приятного аппетита, и будьте  здоровы!

Конечно,  вы можете сказать, что жареная картошка – это вредятина. Я знаю!  Но боже мой до чего же это вкусно !

Если вы, всё таки, захотите вареной картошки, то здесь вы сможете узнать как правильно сварить картофель 🙂

 

23 комментария

  1. Простое и вкусное блюдо, рецепт на заметку.

  2. Обожаю картошку и перец. Правда чеснок не люблю, но думаю блюдо без чеснока не пострадает. Как не странно но картошку я «жарю» в маленьком количестве масла и под крышкой. Так что она у меня скорее тущется, чем жареться. И вкусно, и фигурке не вредитщ

  3. Очень вкусненько получается, пошла готовить.

  4. Вчера были на даче. Жарили шашлыки и сладкий перец с баклажанами. Перец до картошки не дожил. Подчистую смели сразу.

  5. Такие рецепты- точно мои. Обожаю жареные перцы, баклажаны, кабачки ….Все овощи.

  6. Люблю такие быстрые и вкусные рецепты приготовления. Картошечка у нас всегда в ходу. Спасибо за рецепт.

  7. Рецепт очень вкусный, обожаю жареный болгарский перец, да еще с картошечкой…да еще и с чесночком…….вкуснотища!!!

  8. Очень люблю печеный перец, думаю что ваш рецепт придется мне по вкусу)

  9. Ануш, действительно, если жарить картошку и закрыть её крышкой , то она будет как тушеная, мягкая, если не закрывать, то будет с хрустящей корочкой.

  10. Жареная картошка в таком соседстве должна быть просто объедение и кайенского перца не пожалеем!

  11. Отличное сочетание. Раньше был равнодушен к болгарскому перцу, но сейчас — пристрастился.

  12. К сожалению, никогда не пробовала картофель с болгарским перцем и чесноком, но теперь попробую. Спасибо за рецепт!

  13. Вот пытаюсь питаться правильно, но когда видишь такую «вредятину», как как жаренная картошка с болгарским перцем и чесноком — не возможно устоять.

  14. Сегодня приготовила по вашему рецепту, всё оказалось очень вкусно! Спасибо!!

  15. Очень мне нравится такое блюдо! Даже как самостоятельное, — я картошку люблю в любом виде.

  16. Как же аппетитно выглядит! Побежала в магазин за болгарским перцем, буду готовить!

  17. Здравствуйте, Елена! В этом рецепте много поэзии.

  18. Здравствуйте, Пётр! Ну какой же рецепт без поэзии ))))) Спасибо !

  19. О, картошечка! Такое жарево мне очень нравится. Будем готовить. Елена, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  20. На здоровье, Эдуард )

  21. Интересное и вкусное сочетание продуктов. Спасибо!

  22. Жарить картошку с перцем и чесноком не пробовали. Обязательно сделаем. А я солю картошку в конце. Она так целее получается.

  23. Уведомление:Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *