Пирог с орехами пекан — Pecan Pie

Очередная вкусняшка – пирог с орехами пекан. Этот пирог  невероятно популярен в США, а в некоторых местах Америки ( в южных штатах) пекановый пай ( Pecan Pie) даже более популярен, чем традиционный американский тыквенный пирог. Готовится пирог с пеканом на День Благодарения, Рождество, дни рождения или другие семейные праздники.

Пирог с орехами пекан

Я вот  рассматриваю данный рецепт пирога в качестве одного из блюд на новогодний стол. Присутствие этого экзотического ореха в выпечке или салате,сразу превращает любое блюдо в праздничное угощенье.

Здесь можно прочитать о пользе и вреде ореха пекан

Рецепт пирога простой, по такому же рецепту можно испечь пирог с любым другим орехом. При отсутствии пекана его можно заменить грецким орехом, хотя вкус у пекана более нежный, утонченный, чем у грецкого ореха и нет характерной горчинки.

Друзья, Новый год не за горами, так что планируем своё меню заранее.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная 1,5 чашки (может понадобиться чуть больше)
  • сливочное масло охлажденное 120гр.  порезать на мелкие кусочки
  • щепотка соли
  • вода от 3 до 8ст.л.  ( вода должна быть очень холодной)

 

Ингредиенты для начинки:

  • орех пекан 1 чашка (порубить)
  • сахар (лучше коричневый) 1 ¼ чашки
  • сливочное масло 100-120 гр. растопить
  • мука 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • молоко 2ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • брэнди или ром 2ст.л. по желанию

 Пирог с орехами пекан рецепт

Для украшения пеканового  пирога можно использовать половинки орехов пекан, шоколадную крошку или сахарную пудру.

Пирог с орехами пекан рецепт и фото

Приготовление:

  1. В чаше комбайна соединить муку и соль, добавить порубленное сливочное масло. Включить комбайн , добавить холодной  воды , сначала не более 3 ст.л. Размешивать , до тех пор пока из теста не начнет формироваться шар.  Если шар не формируется, следует добавить ещё немного воды, количество воды будет зависеть от качества и влажности  муки. По консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным. Если шарик сформировался, а тесто получилось липкое, то следует добавить ещё немного муки.
  2. Сформированный из теста шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  3. А пока можно будет заняться приготовлением начинки для пирога.В отдельной таре соединяем сахар с мукой, добавляем молоко, яйца, ванильный экстракт, сливочное масло. Полученную массу взбиваем. Добавляем ром ( по желанию) и предварительно порубленный орех пекан, перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем по форме и размеру формы для запекания , плюс 3см на формирование бортиков.
  5. Размещаем тесто в форме, формируем ботики, выкладываем начинку для пирога. Если для украшения пирога решили использовать орех пекан, то разместите половинки орехов на поверхности, слегка вдавливая их в начинку. Можно украсить пирог и сразу после запекания, пока начинка пирога ещё горячая.
  6. Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания 35 – 40 минут.
  7. Дайте пирогу немного остыть, и подавайте. Пирог с орехами пекан будет прекрасно сочетаться с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно! А где купить такие орехи?

  2. Дизайнер, не знаю, где вы живете, а так можно орехи пекан через интернет заказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *