Очередная вкусняшка – пирог с орехами пекан. Этот пирог невероятно популярен в США, а в некоторых местах Америки ( в южных штатах) пекановый пай ( Pecan Pie) даже более популярен, чем традиционный американский тыквенный пирог. Готовится пирог с пеканом на День Благодарения, Рождество, дни рождения или другие семейные праздники.
Я вот рассматриваю данный рецепт пирога в качестве одного из блюд на новогодний стол. Присутствие этого экзотического ореха в выпечке или салате,сразу превращает любое блюдо в праздничное угощенье.
Здесь можно прочитать о пользе и вреде ореха пекан
Рецепт пирога простой, по такому же рецепту можно испечь пирог с любым другим орехом. При отсутствии пекана его можно заменить грецким орехом, хотя вкус у пекана более нежный, утонченный, чем у грецкого ореха и нет характерной горчинки.
Друзья, Новый год не за горами, так что планируем своё меню заранее.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная 1,5 чашки (может понадобиться чуть больше)
- сливочное масло охлажденное 120гр. порезать на мелкие кусочки
- щепотка соли
- вода от 3 до 8ст.л. ( вода должна быть очень холодной)
Ингредиенты для начинки:
- орех пекан 1 чашка (порубить)
- сахар (лучше коричневый) 1 ¼ чашки
- сливочное масло 100-120 гр. растопить
- мука 2ст.л.
- яйца 2шт.
- молоко 2ст.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- брэнди или ром 2ст.л. по желанию
Пирог с орехами пекан рецепт
Для украшения пеканового пирога можно использовать половинки орехов пекан, шоколадную крошку или сахарную пудру.
Приготовление:
- В чаше комбайна соединить муку и соль, добавить порубленное сливочное масло. Включить комбайн , добавить холодной воды , сначала не более 3 ст.л. Размешивать , до тех пор пока из теста не начнет формироваться шар. Если шар не формируется, следует добавить ещё немного воды, количество воды будет зависеть от качества и влажности муки. По консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным. Если шарик сформировался, а тесто получилось липкое, то следует добавить ещё немного муки.
- Сформированный из теста шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- А пока можно будет заняться приготовлением начинки для пирога.В отдельной таре соединяем сахар с мукой, добавляем молоко, яйца, ванильный экстракт, сливочное масло. Полученную массу взбиваем. Добавляем ром ( по желанию) и предварительно порубленный орех пекан, перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем по форме и размеру формы для запекания , плюс 3см на формирование бортиков.
- Размещаем тесто в форме, формируем ботики, выкладываем начинку для пирога. Если для украшения пирога решили использовать орех пекан, то разместите половинки орехов на поверхности, слегка вдавливая их в начинку. Можно украсить пирог и сразу после запекания, пока начинка пирога ещё горячая.
- Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания 35 – 40 минут.
- Дайте пирогу немного остыть, и подавайте. Пирог с орехами пекан будет прекрасно сочетаться с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно! А где купить такие орехи?
Дизайнер, не знаю, где вы живете, а так можно орехи пекан через интернет заказать.
Большое спасибо, за такой замечательный рецепт, такое количество орехов даст необходимый организму витамин » B 6″ «B 12»