Постное овсяное печенье с бананом

постное овсяное печенье диетическое рецепт

постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня предлагаю попробовать 2 рецепта постного печенья. И в пост  хочется разнообразия к тому же такого вкусного и  полезного. Это печенье вы  можете кушать и не бояться, что прибавятся лишние сантиметры на талии, рецептура печенья составлена по всем правилам диетпитания. В рецептах этого печенья  отсутствуют  сахар, мука и  жиры.

 

Это постное овсяное печенье рекомендую  использовать в качестве полезного перекуса. Первый вариант печенья банан овсяные хлопья напомнил мне  по вкусу  батончики мюсли. Но  в отличие от магазинного варианта мы будем  точно уверены, что в наших «батончиках» нет жиров, сахара и химических фруктов в виде ароматизаторов. Да и по цене наши  «батончики» выходят дешевле.

Второй вариант печенья из геркулеса по вкусу ближе к овсяному печенью, которое продают в магазине, но есть отличие,  наш вариант постный.

Эти варианты  постного  овсяного  печенья рекомендую  использовать в качестве полезного и вкусного перекуса.

Первый вариант : постное  овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья  Экстра 1 стакан;
  • бананы 2 шт.;
  • курага без косточек 6-7 шт. (можно взять изюм, финики или чернослив) ;
  • семечки подсолнуха очищенные 3 ст.л. (можно взять любые  орехи, семена льна).

Приготовление постного овсяного печенья

1.Бананы превратить в пюре, используя вилку или толкушку для картошки.

2.Курагу помыть, порезать на небольшие кусочки.

3.Смешать банановое пюре, овсяные хлопья, курагу и очищенные семечки.

овсяное печенье приготовление фото

овсяное печенье приготовление

4.На противень, смазанный растительным маслом,  столовой ложкой выкладываем наше печенье.

постное овсяное печенье приготовление фото

постное овсяное печенье приготовление

5.Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов  на 25 минут или до получения золотистого цвета.

Второй вариант постного  печенья из геркулеса без муки, яиц и сахара

Овсяные хлопья я заменила Геркулесом. Геркулес смолола в кофемолке .

геркулес перемолотый в кофемолке

геркулес

Семечки подсолнуха я заменила грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • геркулес 1 стакан;
  • бананы 2 шт.;
  • курага 6-7ш.;
  • грецкие орехи 2-3 ст.л.

Приготовление постного печенья из геркулеса

1.Бананы превратить в пюре.

2.Курагу порезать мелко и добавить к бананам.

3. Прибавить перемолотый геркулес.

4. Все ингредиенты перемешать.

5. На противень, смазанный растительным маслом,  столовой ложкой выложить печенье.

6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно- золотистого цвета.

Думаю, что рецепты постного овсяного печенья и  печенья из геркулеса вы оцените по достоинству за  пользу,  быстроту приготовления и  возможность экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

печенье из геркулеса без муки

печенье из геркулеса

Если  остались бананы, можно приготовить энергетический коктейль

Будьте здоровы !

С уважением и пожеланием солнечной весны и отличного настроения Диетстол

 

19 комментария

  1. Очень интересный рецепт. Бананы обожаю, овсяное печенье тоже. Думаю, что постное овсяное печенье с бананом будет очень вкусным. Обязательно испеку на днях такое.

  2. Наталья Ковшикова covkysom.ru

    Какой интересный рецепт. Наверное очень вкусно.

  3. Ой какая вкуснятина, очень люблю овсяное печенье, а тут еще два рецепта.

  4. Обожаю домашнее овсяное печенье. Спасибо Леночка, за рецепт, завтра обязательно приготовлю себе к чайку. Твит.

  5. Люблю овсяное печенье, но домашнее ни когда не делала. Возьму на заметку

  6. Интересные и вкусные печенки получаются, надо будет попробовать приготовить.

  7. Постное овсяное печенье с бананом прекрасно разнообразят наш постный стол.Да и без поста-это полезное блюдо не будет забыто.Спасибо за рецепт.

  8. Хоть и люблю бананы, но, с Вашего разрешения, остановился бы просто на овсяном печенье без ничего.

  9. Когда-то вовсю пекла овсяное печенье, а теперь отличный производитель у нас в городе делает такое печенье, как в детстве.

  10. Odessit receptisfotkami.ru

    Мне первый вариант больше понравился. Я очень люблю песочное печенье, а тут ещё и с бананами, курагой и семечками.

  11. Яна travelnetgranic.com

    Внешний вид очень апетитный думаю, что и на вкус хорошо получаеться. Надо будет и себе попробовать токое блюдо приготовить

  12. Какая вкуснятина!Спасибо за великолепный рецепт!

  13. Отличный рецепт с курагой и семечками. В магазинах попроще будет.

  14. Очень вкусное и полезное печенье! Спасибо за превосходный рецепт! Твит.

  15. На здоровье, Эдуард !

  16. А сколько такие печеньки хранятся?

  17. А сколько такое печенье хранится?:)

  18. Елена, долго не стоит хранить, при хранении оно черствеет. Если хотите несколько продлить срок и даже улучшить вкус рекомендую добавить немного рафинированного растительного масла без запаха.

  19. Уведомление:Домашнее апельсиновое печенье: постный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *