Сегодня в меню у Диетстола блюдо библейской кухни – чечевичная похлебка. Кто помнит про Исава и Иакова? Как то после неудачной охоты Исав пришел голодный и очень уставший домой и сказал: Хочу этого красного. Это красное и была похлебка из чечевицы. Именно, за неё Исав продал своё первородство брату, а значит и право на наследство. Возможно, чечевичная похлебка есть самый древний в мире суп.
Чечевичная похлебка -рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется любая чечевица, но на личном опыте убедилась, что самый вкусный суп получается из красной или желтой чечевицы.
Как приготовить похлебку из чечевицы с копчеными сосисками
1. Берем одну луковицу и одну морковину.
2.Очищаем , моем и нарезаем их кубиками.
3.Стебель сельдерея режим кружочками, пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
4. Далее разогреваем кастрюлю с растительного масла (2-3 столовые ложки ), добавляем нарезанные овощи с чесноком и обжариваем в течение 7 минут. Сюда же помещаем 200 г. копченых сосисок и обжариваем ещё 4 минуты.
5. Для дальнейшего приготовления нам понадобиться 400 г. томатов в собственном соку, которые необходимо поместить вместе с соком в кастрюлю. Нагреваем их до кипения и готовим ещё минут 10-15.
Добавляем четыре стакана воды и 250 г. желтой или красной чечевицы, солим, перчим по вкусу и варим ещё минут 30. Вот теперь наша похлебка из чечевицы готова, можно звать всех к столу.
Всем приятного аппетита!
Уведомление:Вегетарианский суп пюре из красной чечевицы и моркови