Похлебка из чечевицы

Сегодня в меню у Диетстола блюдо библейской кухничечевичная похлебка. Кто помнит про Исава и Иакова? Как то после неудачной охоты  Исав  пришел голодный и очень уставший домой и сказал: Хочу  этого красного. Это красное и была  похлебка из чечевицы. Именно, за неё Исав продал своё первородство брату, а значит и право на наследство. Возможно, чечевичная похлебка есть самый древний в мире суп.

Чечевичная похлебка -рецепт с фото

Для приготовления  нам потребуется любая чечевица, но на личном опыте убедилась, что самый вкусный суп получается из красной или желтой чечевицы.

чечевичная похлебка рецепт и фото

Чечевичная похлебка с сосисками . Очень вкусно!

Как приготовить похлебку из чечевицы с копчеными сосисками

1. Берем  одну луковицу и одну морковину.

2.Очищаем , моем и нарезаем их кубиками.

3.Стебель сельдерея режим кружочками, пропускаем через пресс  два зубчика чеснока.

4. Далее разогреваем кастрюлю с  растительного масла (2-3 столовые ложки ), добавляем нарезанные овощи с чесноком и обжариваем  в течение 7 минут. Сюда же  помещаем 200 г. копченых сосисок и обжариваем ещё 4 минуты.

5. Для дальнейшего приготовления нам понадобиться 400 г. томатов в собственном соку, которые необходимо поместить вместе с соком в кастрюлю. Нагреваем их до кипения и готовим ещё минут 10-15.

Добавляем четыре стакана воды и 250 г. желтой или красной  чечевицы, солим, перчим по вкусу и варим ещё минут 30. Вот теперь  наша похлебка из чечевицы готова, можно звать всех к столу.

 

Всем приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Уведомление:Вегетарианский суп пюре из красной чечевицы и моркови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности