Приготовление фаршированных перцев с чечевицей

приготовление фаршированных перцев с чечевицей

приготовление фаршированных перцев

Приготовление фаршированных перцев с чечевицей

Этот  рецепт из   средиземноморской кухни. Сочетание ингредиентов, составляющих  начинку для перцев,  делает вкус этого блюда  восхитительным.  Чечевичную начинку вы также  можете использовать, если захотите   приготовить фаршированные кабачки или помидоры.

Польза для здоровья: чечевица – источник  белка,  фолата, витаминов группы В, железа и цинка.

Ингредиенты:

  • чечевица 150гр.
  • изюм 4 ст.л.
  • красный лук 1 головка
  • чеснок нарубленный  2 дольки
  • помидоры нарезанные 3шт.
  • арахис раздробленный 4ст.л.
  • нарезанных листьев базилика 2ст.л.
  • болгарский сладкий перец 4шт.
  • оливковое масло

Приготовление фаршированных перцев с чечевицей

1. Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут, затем отварить до полуготовности.

2. Изюм замочить в кипятке на 5 минут.

3. Разогреть оливковое масло в сковороде,  выложить  чеснок, лук и помидоры. Обжаривать смесь в течение нескольких минут пока лук не станет мягким.

4. Добавить  вареную чечевицу , изюм , орехи, базилик , обжаривать ещё минуты 2 -3.

перцы фаршированные чечевицей приготовление фото

перцы фаршированные чечевицей приготовление

5. Подготовить сладкие перцы, удалить из них сердцевину.

6. Нафаршировать перцы чечевичной смесью.

7. Выложить  фаршированные перцы в форму для запекания.

8. Полить соусом. Я готовила соус из томатной пасты и сметаны . Как приготовить такой соус можно посмотреть  в этом рецепте .

9. Отправить перцы в духовку разогретую до 180 градусов на 25 -30 минут.

приготовление фаршированных перцев

фаршированный перец с чечевицей фото

фаршированный перец с чечевицей

Как вариант можно запечь  перцы с небольшим количеством воды , а потом уже  подать с  овощным соусом.

Приготовление овощного соуса для фаршированных перцев

Соус состав:

  • тыква мелко порезанная 180гр.
  • репчатый лук 1 головка
  • помидоры ( очищенные от кожуры и порезанные кубиками) 2 шт.
  • петрушка, укроп, базилик  большой пучок
  • чеснок  2 зубчика
  • мёд 0,5 ч.л.
  • соевый соус по желанию
  • соль по вкусу

Сначала пассируем порезанный лук на оливковом масле, затем добавляем кусочки тыквы и помидоры, тушим под крышкой 5 минут. Затем добавляем чеснок, зелень ( порубленную), мед, не забываем посолить, тушим ещё 2-3 минуты.

Готовый соус  можно сделать однородным в блендере или оставить в виде кусочков неоднородной массы ( по вашему желанию)

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

23 комментария

  1. Никогда не пробовала перец фаршированный чечевицей. Надо приготовить, и соус классный!

  2. Спасибо, Ирина !

  3. Отличное блюдо для вегетарианцев и очень сытное мне кажется, что тоже хорошо)

  4. Александра

    ой, какой классный рецепт, уже в закладочках, обязательно приготовлю!

  5. Перцы чечевицей пока не фаршировала, интересно попробовать, спасибо за рецепт.

  6. Перец по такому рецепту еще не ел. Наверное очень вкусно, смотря на ингредиенты и технологию приготовления. Спасибо за такой кулинарный шедевр!

  7. Заманчивое блюдо. Перец фаршированный готовила, но никогда не фаршировала с чечевичей. Благодарю за интересный рецепт фаршированных перцев и за рецепт соуса к ним. Твит.

  8. С чечевицей еще не пробовал фаршированные перцы, возьму рецепт себе на заметку.

  9. Вот только чечевицей я еще перцы не фаршировала 😉 Обязательно попробую. И соус из тыквы кажется заманчивым:-)

  10. Отличнейшее блюдо из сладкого перца! Мне очень жалко моего супруга, который в нем совершенно ничего не понимает. Зато мне достается ВСЁ.

  11. По части приготовления фаршированного перца таким образом — я не против, но вот его поедание полностью отдаю своей второй половинке.

  12. Для меня открытие — перец фаршированный чечевицей

  13. С чечевицей никогда не приходилось готовить, нужно попробовать — перцы красавцы.

  14. Очень необычная фаршировка перца.Чечевицу люблю, так что попробую приготовить по вашему рецепту.

  15. Какая необычная начинка для перца! Не приходилось соединять чечевицу с изюмом, а арахис в таком блюде и вовсе новинка для меня! Очень интересно попробовать!

  16. Мне очень нравится чечевица. Супчик очень вкусный из чечевицы. Голубцы такие ни разу не готовила, надо попробовать приготовить. Незнаю как мои мужчины, но мне понравится, чувствую. СПАСИБО за рецепт.

  17. На здоровье Людмила, голубцы на самом деле очень вкусные получаются.

  18. pippo in cucina Occhi pippoincucina.es

    Muy buena idea que clase de pimientos verdes o rojos

  19. pippo in cucina Occhi Thank you. It is very tasty.

  20. А мы поймали жирного ротана. Там в голове было что-то мягкое. оказалось, желатин какой-то. Вот он жирный и правду оказался. Жир, а сверху желатин. так что можно курей и свиней не есть, ротана ловить.))))))))

  21. прикольное блюдо, любим чечевицу, и перцы фаршированные, но все вместе не пробовали, интересненькое блюдо. Благодарю за рецепт, друзьям вегетарианцам наверное понравится, и сама попробую с удовольствием.

  22. Ирина, попробуйте очень вкусное блюдо получает из перцев с чечевицей по этому рецепту. Уверена вам и вашим друзьям понравится.

  23. Уведомление:Красная фасоль с грибами в горшочке - рецепт для духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *