Приготовление окрошки на фруктовом настое

prigotovlenie_okroshki_fruktovom_nastoe

Приготовление окрошки на фруктовом настое

 

Для приготовления окрошки на фруктовом настое нам потребуется:

2-3 свежих огурца , огурцы нарезаем кубиками.

1 среднюю картофелину  или  2 маленьких отварить ( отваривать лучше в кожуре), остудить и так же нарезать кубиками.

Из зелени нам потребуется:  салат, укроп, петрушка. Зелень помыть и мелко нашинковать.

Сварить  вкурутую  2 яйца, яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с 3 ст. ложками сметаны. Затем залить 400 мл фруктового настоя, добавить подготовленный картофель, огурцы  зелень  и 2 чайные ложки сока лимона.

Фруктовый настой

Для приготовления фруктового настоя подойдут свежие яблоки, можно заменить свежие  яблоки сухофруктами: сушеные яблоки, сушеные груши , чернослив, сушеные плоды шиповника. Можно использовать любые сочетания свежих яблок с сухофруктами (все по желанию ). Плодовая часть должна составлять около 100 гр. Все это необходимо залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и  кипятить не более 5 минут. Полученный отвар настаивать под закрытой  крышкой в течение  4 часов.

 

 

6 комментариев

  1. Я окрошку люблю с хлебным квасом. Другую, как то тяжело воспринимаю.

  2. У вас как всегда нестандартный оригинальный и интересный рецепт. Я окрошку предпочитаю на квасе, пробовала с кефиром-фу.. не то.

  3. По мне, так тоже настоящая окрошка должна быть сделана с квасом. А компот лучше потом холодненьким попить.

  4. Интересный, но крайне необычный рецепт приготовления окрошки. Ведь блюдо получится сладким?

  5. О таком варианте приготовления окрошки, как на фруктовом настое слышу впервые. Трудно, однако, себе представить, чтобы огурцы, картофель и вареные яйца были в сладком содержимом.

  6. Наталья, вкус у окрошки не сладкий, такой же вкус, как и у окрошке на квасе сладковато-кисловатый. Такая окрошка на фруктовом настое входит в меню лечебного питания при заболеваниях сердца, почек и при гипертонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.