Для приготовления овощного пюре нам понадобится:
100гр. моркови
100 мл молока.
Морковь почистить и промыть, нарезать , добавить небольшое количество молока и тушить на медленном огне.
Отварить отдельно:
100 гр. цветной капусты;
100гр. зеленого горошка;
100 гр. очищенного кабачка.
Вареные овощи соединить с тушеной морковью, полученную смесь превратить в пюре с помощью блендера или , как вариант( если нет блендера ) , можно пропустить через мясорубку. Развести овощное пюре горячим молоком , добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла плюс 2 чайные ложки сахара. Получившуюся массу следует хорошо взбить. Подавать на стол можно с небольшим кусочком сливочного масла( по желанию ) и со сваренным в мешочек яйцом.
Надеюсь, что приготовление овощного пюре, не займет у вас много времени, а соблюдение щадящего режима питания при заболеваниях желудка поможет скорейшему вашему выздоровлению.
Хороший рецепт и полезный. Нужно как нибудь попробовать. С меня твит
Елена добрый день .При заболевания желудка это блюда очень подходит.
Не только полезно, но и вкусно!
Для больного желудка — это настоящий «бальзам». Твит.
Всем спасибо !