Приготовление овощного пюре для желудочных больных

prigotovlenie_ ovoshhnogo_pyare

Приготовление овощного пюре для желудочных больных

 

Для приготовления овощного пюре  нам понадобится:

100гр. моркови

100 мл молока.

Морковь почистить и  промыть, нарезать , добавить небольшое количество молока  и тушить на медленном огне.

Отварить отдельно:

100 гр. цветной капусты;

100гр. зеленого горошка;

100 гр.  очищенного  кабачка.

Вареные овощи соединить с тушеной морковью, полученную смесь превратить в пюре с помощью блендера или , как вариант( если нет блендера ) , можно  пропустить через  мясорубку. Развести овощное пюре  горячим молоком , добавить  1-2 столовые ложки сливочного масла плюс   2 чайные ложки сахара. Получившуюся массу следует хорошо взбить. Подавать на стол можно с небольшим кусочком сливочного масла( по желанию ) и со сваренным в мешочек яйцом.

Надеюсь, что  приготовление овощного пюре, не займет у вас  много времени, а  соблюдение щадящего режима питания при заболеваниях желудка поможет скорейшему вашему  выздоровлению.

5 комментария

  1. Хороший рецепт и полезный. Нужно как нибудь попробовать. С меня твит

  2. Елена добрый день .При заболевания желудка это блюда очень подходит.

  3. Не только полезно, но и вкусно!

  4. Для больного желудка — это настоящий «бальзам». Твит.

  5. Всем спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *