Простые рецепты диетического стола: супы для больных сахарным диабетом

Простые рецепты диетического стола: супы для больных  сахарным диабетом

Простые рецепты диетического стола: супы для больных сахарным диабетом

Щи зеленые с яйцом

Варим мясной бульон.  Шпинат 20 г ( вместо него можно взять листья редиса, может подойти даже молодая крапива) укладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим, затем пропускаем через мясорубку.

Мелко режим лук, обжариваем в масле, добавляем муки 5 г, опять прожариваем . Далее шпинат и щавель помещаем в бульон и варим 10 минут.  Заправляем бульон вареным мясом, вареным яйцом, зеленым луком, петрушкой и сметаной ( по вкусу).

 

Мясной  бульон с пудингом из ветчины и зелени

Отвариваем бульон из мяса 150 г , репчатого лука, моркови 10 г и белых кореньев 5 г. Далее готовим пудинг из ветчины и зелени. Выбираем   нежирную ветчину 50 г, мелко измельчаем  ее или  пропускаем через мясорубку. Обжариваем на масле вместе с мелко нарезанными шпинатом и зеленым луком. Выкладываем в форму, заливаем 1 яйцом и 20 мл молока, перемешиваем, сверху распределяем тертый сыр (10г) и помещаем в духовку. Подаем к столу пудинг, залитый бульоном и украшенный зеленью петрушки, укропа , лука, кинзы.

 

Мясной бульон с фаршированными огурцами

Варим мясной бульон, так же как и в предыдущих рецептах.  Готовим огурцы: очищаем кожуру, удаляем сердцевину , опускаем в кипящую посоленную воду, варим  3 минуты. После чего огурцы вынимаем. Мясо поджариваем с репчатым луком на сковороде с маслом , затем пропускаем его через мясорубку, смешиваем с яйцом и зеленью. Фаршируем этой смесью огурчики, сверху распределяем тертый сыр и помещаем в духовку. Подаем фаршированные огурчики к столу вместе с бульоном.

Борщ из вымоченной свеклы

Варим мясной бульон. Свеклу (100 г) шинкуем в виде лапши, добавляем 2 литра холодной воды, столовую ложку уксуса, даем настояться 2 часа ( воду необходимо поменять дважды).

Лук 15 г, сельдерей  10 г, петрушку корень 10 г режем, обжариваем в масле, добавляем свеклу , половину стакана бульона и тушим 30 минут.  Затем в оставшемся бульоне отвариваем капусту и тушеные овощи вместе со свеклой , варим до полной готовности. В конце перед подачей к столу добавляем мясо, сметану и зелень.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности