Простые рецепты мясных блюд для желудочных больных

Простые рецепты мясных блюд для желудочных больных

Простые рецепты мясных блюд для желудочных больных

 Простые рецепты мясных блюд: Мясные фрикадельки на пару

Для данного блюда необходимо выбрать постное мяса, избавляемся  от сухожилий, и пропускаем мясо  через мясорубку. Отвариваем на воде рис , охлаждаем его и соединяем с мясом, тщательно перемешиваем. Затем полученную массу пропускаем через мясорубку, лучше два раза, добавляем  растопленное масло и одно яйцо, затем все хорошенько взбиваем и выкладываем на сковородку, смазанную маслом фрикадельки небольшого размера. Заливаем  водой комнатной температуры, кипятим 5 минут, вынимаем из воды. Готовые мясные фрикадельки  подаем с небольшим кусочком масла.

На 200 г.- мяса, 65 г.- риса, масла сливочного 20 г, 1 стакан воды, 1 яйцо

Простые рецепты мясных блюд: Мясные зразы, приготовленные на пару и фаршированные омлетом

Первоначально подготавливаем мясной фарш из мяса, хлеба и  масла.  Взбиваем яйца, добавляем молоко. Полученную массу выливаем на сковородку, смазанную маслом, доводим до готовности, охлаждаем. Из мясного фарша изготавливаем две лепешки. На  одну из которых помещаем изрубленный омлет, края лепешки соединяем.  Зразы укладываем в кастрюлю, добавляем холодной воды до половины и кипятим  в течении 15 минут.

На 200 г.- говяжьего мяса,  белого хлеба — 85г. ,  1-2  яйца,  сливочного масла 50 г.,  молока – 80мл

Простые рецепты  мясных блюд: Пудинг мясной, приготовленный на пару

Выбираем постное мясо, варим, пропускаем трижды через мясорубку . Готовим кашу из манной крупы, соединяем с мясным фаршем,  добавляем одно яйцо, все тщательно  перемешиваем, помещаем  в форму, смазанную маслом или на сковородку, верх пудинга осторожно  выравниваем, сам пудинг доводим до готовности на пару. Готовый мясной пудинг можно подавать с кусочком масла, а так же с молочным или рисовым соусом.

На 200г. – говяжьего мяса,  сливочного масла – 50г. , 200мл воды, 4 ст.ложи  – манной крупы , 1 —  яйцо.

Простые рецепты мясных блюд: Картофельные крокеты паровые с мясом в омлете

Мясо отварить, помолоть. Приготовить картофельное пюре из вареного картофеля, добавить  масла , одно яйцо и немного  молока, полученную массу перемешать, сформировать 4 лепешки, выложить  на них мясной фарш,  соединить края  и придать форму шарика.

На сковороду с маслом помещаем картофельные крокеты, залива ем их смесью яйца с молоком и доводим до готовности на пару.

Подавать картофельные крокеты можно с маслом.

На 200 г.-  картофеля ,  сливочного масла 30 г. , мяса- 200 г., 3 яйца , 180 мл молока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности