В США проводили соцопрос, который показал, что люди, предпочитающие мясо птицы индейки, являются более успешными в жизни, ведут здоровый образ жизни, умеют одеваться со вкусом.
Одну из причин ученые видят в употреблении в пищу мяса птицы индейки. А еда, приготовленная из индейки, по праву, считается едой оптимистов.
Индейка состав :
Мясо индейки отличает высокое содержание незаменимой аминокислоты триптофан, которая принимает активное участие в синтезе серотонина. А , как мы знаем серотонин является гормоном хорошего настроения.
Сама же аминокислота триптофан выполняет роль природного антиоксиданта, помогает справиться с бессонницей, способствует уменьшению болевой чувствительности. А сэндвич, съеденный вами перед совещанием, придаст спокойствия и уверенности в гораздо большем количестве, чем съеденная шоколадная конфетка.
Мясо индейки вошло в список 14 важных продуктов, которые помогают человеку сохранить отличное здоровье до старости. Содержит индюшатина и аминокислоту тирозин. Тирозин необходим для стимуляции работы мозга. 100 гр. мяса индейки содержит 68% дневной нормы селена. Селен-антиоксидант, продлевающий молодость и уменьшающий вероятность онкозаболеваний. Оптимально есть блюда из индейки 4 раза в неделю, небольшими порциями. Триптофан усваивается лучше, если желудок не переполнен пищей.
Мясо индейки диетическое и не сможет навредить вашей фигуре даже, если его употреблять большими порциями. Индейка содержит меньше жира, чем курица и даже меньше, чем цыпленок. Содержание жира около 4 гр. на 100 гр. жареной грудки. К тому же индейка очень быстро вызывает чувство насыщения.
Состав индейки богат не только аминокислотами, но и содержанием железа, фосфора, магния, калия, витаминов группы В и витамина РР.
Благотворное влияние на состав ногтей, волос, костей, крови, обусловлено входящими в состав индейки полезными веществами. А по содержанию фосфора индейка почти не уступает морепродуктам.
Индюшатина особенно хорошо сочетается с орехами, финиками, клиновым сиропом, клюквенным соусом, кукурузным хлебом, сельдереем, яблоками, цитрусовыми и рисом.
Не знал, что мясо индейки такое полезное. Спасибо Удачи!
Вам спасибо, Леонид !
А я то все думал, почему мне так мясо индейки нравится. А оно, вон как оказывается… 😉 Твит.
Вам спасибо, Эдуард !