Птица индейка- птица счастья

indeika-zhivaya

Птица индейка

 

В США проводили соцопрос, который показал, что люди, предпочитающие мясо птицы индейки, являются более успешными в жизни, ведут здоровый образ жизни, умеют одеваться со вкусом.

Одну из причин ученые видят в употреблении в пищу мяса птицы индейки. А еда, приготовленная из индейки, по праву, считается едой оптимистов.

Индейка состав :

Мясо индейки отличает высокое содержание незаменимой аминокислоты триптофан, которая принимает активное участие в синтезе серотонина. А , как мы знаем серотонин  является гормоном хорошего настроения.

Сама же аминокислота триптофан выполняет  роль природного антиоксиданта, помогает справиться с бессонницей, способствует уменьшению болевой чувствительности. А сэндвич, съеденный вами  перед совещанием, придаст  спокойствия и уверенности в гораздо большем количестве, чем съеденная шоколадная конфетка.

Мясо индейки вошло в список 14 важных продуктов, которые помогают человеку сохранить  отличное здоровье до старости. Содержит индюшатина и аминокислоту тирозин. Тирозин необходим для стимуляции работы мозга. 100 гр. мяса индейки содержит 68% дневной нормы селена. Селен-антиоксидант, продлевающий молодость и уменьшающий вероятность онкозаболеваний.  Оптимально есть блюда из индейки 4 раза в неделю, небольшими порциями. Триптофан усваивается лучше, если желудок не переполнен пищей.

Мясо индейки диетическое и не сможет навредить вашей фигуре даже, если его употреблять большими порциями. Индейка содержит меньше жира, чем курица и даже меньше, чем цыпленок. Содержание жира около 4 гр. на 100 гр. жареной грудки. К тому же индейка очень быстро вызывает чувство насыщения.

Состав индейки богат не только аминокислотами, но и содержанием железа, фосфора, магния, калия, витаминов группы В и витамина РР.

Благотворное влияние на состав ногтей, волос, костей, крови, обусловлено  входящими в состав индейки полезными веществами. А по содержанию фосфора индейка почти не уступает морепродуктам.

Индюшатина особенно хорошо сочетается с  орехами, финиками, клиновым сиропом, клюквенным соусом, кукурузным хлебом, сельдереем, яблоками, цитрусовыми и рисом.


4 комментария

  1. Не знал, что мясо индейки такое полезное. Спасибо Удачи!

  2. Вам спасибо, Леонид !

  3. А я то все думал, почему мне так мясо индейки нравится. А оно, вон как оказывается… 😉 Твит.

  4. Вам спасибо, Эдуард !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *