Рецепт: паста с фаршем Gramigna Emiliana для Диетстол. ру

паста с фаршем фото

паста с фаршем

Паста  с фаршем  Gramigna Emiliana

Добрый день ! Сегодня Диетстол  расскажет вам , как из простых и доступных продуктов, можно сделать настоящую «лакомую конфетку».  В  восторге от готового блюда  были все , включая привередливого   кота  Ваську, который ел, постоянно, подмурлыкивая. Уж Васька то знает толк  в еде, он  настоящий гурман , которых ещё стоит поискать.

На мой взгляд, такое блюдо подойдет и для детского питания, если вы  остановитесь  на диетическом курином мясе. Ну и как то мне тут в блоге  писали , что мужчины не любят молочные каши ,они хищники , им  мясо подавай. Так вот это блюдо я отношу к категории « чтоб мужчина был доволен». Вообщем рекомендую,  готовьте,  подойдет и нашим и вашим.

И так приступим: паста называется Gramigna Emiliana . Это оригинальное название. К сожалению, перевода я не нашла. Если кто то  знает- просьба: напишите пожалуйста в комментариях.

 

Ингридиенты :

  • 350 г  полых макарон
  • 1 стакан сливки
  • 350 г  фарша  (курица, свинина, индейка), подойдут различные виды. Фарш я делала в домашних условиях  из мяса куриной грудки.
  • 1 столовая ложка томатного соуса или  ( томатная паста )
  • 1 небольшая  морковь
  • 1 палка  сельдерея
  • 1 небольшая  луковица
  • 5 —  6 столовых ложек оливкового масла
  • соль

Приготовление пасты с фаршем

1. Нарезаем овощи:   лук, сельдерей и морковь, режем  достаточно мелко.

паста с фаршем

паста с фаршем

2. Обжариваем овощи    в оливковом масле в течение нескольких минут.

паста с фаршем фото

паста с фаршем

3. Затем добавляем  фарш и продолжаем  тушение  до полной  готовности фарша.   Если есть  необходимо,  то следует добавить немного воды.

паста с фаршем фото

паста с фаршем

4. Когда фарш будет готов, добавляем  сливки и томатный соус. Все перемешиваем и оставляем для тушения ещё минут на 5.

паста с фаршем фото

паста с фаршем

6. Между тем отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовые макароны и перемешиваем с подготовленным фаршем. Наша паста с фаршем Gramigna emiliana готова!

Gramigna Emiliana

Gramigna Emiliana

Поспешите, а то вам может не остаться ничего ) А так , конечно, всем приятного  аппетита и будьте здоровы !


17 комментария

  1. Ну уж, если даже котэ Васька подмурлыкивал, значит получилось, действительно, что-то фантастически вкусное! Завтра же будем готовить Вашу замечательную пасту! Елена, спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  2. На здоровье , кушайте Эдуард, очень вкусная паста получается )

  3. Это блюдо чем-то похоже на макароны по-флотски? Ооооочень вкусно, спасибо Леночка за замечательный рецепт!

  4. Мои хищники точно останутся довольны))) Граминья Эмильяна — тип пасты, который традиционно используют в регионе Эмилья(это наши соседи — мы в Романье, а весь регион Эмилья-Романья). Это паста из теста с яйцами, почему Граминья я не знаю. Граминья — это трава, у нас называют свинорой (согласно вики). самое интересно, что венок из этой травы у римлян считался самой высокой наградой для воинов. Практически, его мог получить командующий, который спасал целое войско от верной гибели.
    Даже венки из золота ценились меньше…, вот и пойми этих римлян 🙂

  5. Макароны кушаем не так часто, когда нужно что-нибудь быстренько приготовить, а разнообразить их вкус всегда можно с такой вот пастой. Спасибо за интересный рецепт.

  6. Интересный рецепт сочетания фарша и макарон. Обычно я так не делала.

  7. В ингредиентах рецепта мне понравилось все, особенно количества мясного фарша.

  8. Оксан, у нас говорят макароны, а заграницей макароны называют пастой, вот и вся разница.

  9. Виолета , спсибо так интересно! Я посмотрела Граминья это сорняк из семейства Злаковых. А ещё я нашла , что граминья это с итальянского макаронные изделия произвольно изогнутая короткая трубочка с дыркой вот !

  10. Всем спасибо!

  11. Рецепт конечно, интересный)) вот только не вижу связи с названием вашего сайта ))

  12. Екатерина, название сайта вписывается исключительно для поисковых систем . Если вдруг человек начнет вбивать название сайта на русском языке, поисковик будет показывать его в результатах выдачи.

  13. Елена, сегодня готовили пасту по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Особенно понравилось сыну. Он, вообще, макаронные изделия готов три раза в день есть, а уж с таким вкуснючим фаршем только ложку облизывал и добавки просил. 🙂 Еще раз огромное спасибо! Твит.

  14. Спасибо ,Эдуард, и на здоровье !

  15. Очень интересный рецепт! И выглядит вкусно!

  16. Спасибо, Николай )

  17. Макарошки вообще в тему. Я вот думаю сделать подливу, только не знаю, какую. Из мяса чтоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *