Рецепты любимых блюд принцессы Дианы и Элизабет Тейлор

Креветки Генрих IV

Креветки Генрих IV

Креветки Генрих IV

Рецепт любимого блюда принцессы Дианы

Воду посолить, добавить лаврушки, специи, две столовые ложки столового белого вина, одну столовую ложку лимонного сока. Теперь добавляем 200 г. креветок и отвариваем. Креветки остужаем и очищаем.

Теперь переходим к приготовлению соуса для креветок

Для приготовления соуса необходимо взять  30 г. майонеза, 1 столовую ложку сухого белого вина,, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку кетчупа, 1 чайную ложку коньяка.

Далее  нарезаем свежий огурчик.

В тарелку выкладываем приготовленные нами ингредиенты : сначала нарезанный  огурец, затем соус, последними выкладываем креветки, затем опять соус.  Сверху блюдо украшаем двумя половинками отваренного яйца с черной икрой, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Стейк «Изабелла»

Стейк «Изабелла»

Рецепт любимого блюда Элизабет Тейлор

Стейк «Изабелла»

Для приготовления блюда необходимо взять 250 г. стейка из говядины, отбить его. Постарайтесь придать мясу форму круглого медальона толщиной не более 2,5 см. Посолите мясо, затем приправьте перцем и обмажьте горчицей (10 г.)

Далее в раскаленном растительном масле обжариваем мясо. Готовность мяса определяем по вкусу. Выкладываем в приготовленную емкость, закрываем.

Затем отвариваем 30 г. риса в подсоленной воде.

Во время варки риса, чтобы не терять времени готовим соус для стейка. В  емкость , где жарилось мясо добавьте 100 г. Вурчестерского соуса, 50 г. инжира, нарезанного кубиками, 3 столовые ложки кетчупа, сухого красного вина 50 г., сливочного масла( по желанию).  Соус  приправьте. Готовится соус в течение 3-5 минут.

Готовый рис выкладываем в тарелку, сверху посыпаем 10 г. измельченного миндаля, теперь выкладываем стейк, сверху заливаем соусом.

Для овощного гарнира можно использовать заранее  отваренные овощи 30г. стручковой фасоли , 50 г. моркови , 70 г. цветной капусты, 50 г. брюссельской капусты, которые следует разложить красиво на тарелке. В качестве последней нотки добавьте  для украшения ломтики свежего огурца.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности