Рис с фасолью: как улучшить настроение и повысить свой энергетический потенциал

рис с фасолью фото

рис с фасолью

Рис с фасолью рецепт приготовления блюда улучшающего настроение и ваш энергетический потенциал

Фасоль

Что хотелось бы  отметить наиболее важное, на мой взгляд,  у этого продукта.

  • Употребляю фасоль в пищу,  мы получаем большое количество легкоусвояемого белка, количество которого  приближается к количеству белка , содержащегося в мясе.
  • Радует  и содержание такой аминокислоты , как триптофан. Триптофан – незаменимая аминокислота, предшественник серотонина — гормона счастья.  Если нам не хватает гормона счастья, то мы всегда испытываем состояние  эмоционального дискомфорта.
  • Нехватка  триптофана и серотонина,  делает нас  раздражительными, беспокойными , агрессивными, нас  мучает бессонница, головная  боль, мигрень, мы  рассержены и всегда напряжены.

Рис

Рис продукт, содержащий сложные углеводы, обладающий высокой питательной ценностью, но достаточно низкокалорийный, способен выводить шлаки из организма. Поэтому его очень часто используют в диетическом питании для борьбы с лишним весом. Здесь можно узнать  как очистить организм с помощью риса.

Рис и фасоль  являются основными продуктами питания  для большей части народонаселения нашей планеты.

Что значит основной продукт питания ?

Это продукт , который доминирует в пищевом рационе и содержит в себе сбалансированный состав наиболее важных  для поддержания нормальной жизнедеятельности организма веществ.

И так, включая в свой рацион блюда из риса и  фасоли, мы насыщаем свой организм полезными для здоровья веществами, повышаем настроение, заряжаемся энергией  на длительное время.

Рис с фасолью рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль ;
  • рис ;
  • лук красный репчатый ( выбрала именно красный , так как он более сладкий и его вкус просто облагораживает вкус данного блюда);
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление

Количество используемых ингредиентов сугубо индивидуально и так же зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.    Вы можете предпочесть положить больше риса в блюде или больше фасоли или положить их в равных пропорциях, количество лука и чеснока тоже зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Для приготовления этого блюда нам придется сварить фасоль и рис . Это как вы поняли, будут два основных компонента нашего блюда.

Хотя в данном рецепте возможно использование готовой фасоли. Тем более, что  выбор консервированной фасоли сейчас достаточно огромен, как говорится на любой цвет и кошелёк. Тогда  и время на приготовление данного блюда значительно сокращается.

Однако сегодня я решила использовать фасоль обычную , которую я замочила на ночь, а на следующий день просто отварила.

Как сварить фасоль

1. Предварительное замачивание фасоли значительно сокращает процесс её приготовления.

После замачивания фасоль следует хорошо промыть с помощью дуршлага, воду которую использовали для замачивания, следует вылить.

Отправляем фасоль в кастрюлю и заливаем её холодной водой. Воды следует взять раза в два больше чем фасоли.

приготовление фасоли фото

приготовление фасоли

2. Ставим на огонь , после 30 минут варки следует добавить соль. Если посолить в конце то фасоль может развариться, что было бы не очень хорошо для внешнего вида данного блюда. Моя фасоль варилась ровно час. Готовую фасоль , следует слить с помощью дуршлага и  на время оставить её в стороне.

приготовление фасоли фото

приготовление фасоли

Пока варится фасоль, можно заняться приготовлением риса.

Как правильно сварить рис

Самое главное, что необходимо запомнить: рис следует бросать в уже кипящую подсоленную воду,  и ни в коем случае его не перемешивать, варить на минимальном огне. То есть как зысыпали рис, закрыли его крышкой и продолжаете варить до тех пор, пока вся вода не уйдет.

как сварить рис фото

как сварить рис

Пока варится рис,  можно заняться подготовкой лука и чеснока. Их следует нарезать.

нарезаем лук и чеснок

нарезаем лук и чеснок

1. В  подогретую сковородку с растительным маслом выкладываем  порезанные репчатый лук и чеснок, обжариваем их на среднем огне до мягкости.

готовим рис и фасоль

готовим рис и фасоль

2. И только после этого добавляем сливочное масло, если хотите , чтобы блюдо было постное, то сливочное масло не добавляется.

готовим рис и фасоль

готовим рис и фасоль

3. Обжариваем ещё  2 минуты и добавляем отваренный рис, все перемешиваем.

готовим рис и фасоль

готовим рис и фасоль

 

4.Теперь добавляем фасоль и опять всё хорошо перемешиваем, оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.

рис с фасолью фото

рис с фасолью

Огонь выключаем, закрываем блюдо крышкой и даем блюду постоять немного минуты 3-4.

Вот и всё ,наша  первоклассная еда готова! Рис с фасолью блюдо,  которое насытит ваш организм полезными веществами:  белками и углеводами,  витаминами  и минералами. Кроме того, что это полезно, это ещё и очень вкусно , а чувство насыщения сохраняется на длительное время. Ведь недаром диетологи относят рис и фасоль к списку самых полезных продуктов, так   необходимых для поддержания здоровья человека.

С уважением Диетстол

 

17 комментариев

  1. Вау! Я первая 🙂 ! Классный рецепт, очень люблю рис и люблю фасоль, а два в одном это же в два раза вкуснее будет!!!!

  2. Галина galinanekrasova.ru

    при осенне-зимней депрессии фасоль поможет устранить раздражительность , да вообще овощ полезный. Спасибо за хороший рецептик, взяла на заметку.

  3. Фасоль обожаю, сейчас в зимний период готовлю часто. Рецепт очень кстати скоро пост начинается. Без мяса вкусное блюдо…

  4. Ирина очень вкусно, вкус просто обалденный ! 😉

  5. Фасоль использую очень часто, очень люблю, спасибо за идею, попробую

  6. Хорошая идея рис и фасоль в одном блюде. Мне нравится. буду пробовать.

  7. Шамратова Елена

    Классный рецепт! А меня однажды очень порадовало такое блюдо: фасоль белая + фасоль темная + фасоль стручковая, все отварное. В качестве приправы масло сливочное и немного зелени петрушки. Я теперь такое на праздничный стол пода. Очень оно популяностью у моих родственников пользуется 🙂

  8. Светлана deti-burg.ru

    Не знала, что фасоль поможет справиться с раздражительностью!

    Приглашаю вас принять участие в фотоконкурсе на моем блоге.

  9. Очень люблю рис с фасолью. Теперь то я понял, почему мне так нравится это блюдо. 🙂 Спасибо огромное за полезную информацию и прекрасный рецепт! Твит.

  10. Люблю и рис и фасоль, а вот в сочетании друг с другом еще не пробовал.

  11. Белок и углевод в одном блюде. еще нужно,как дополнение, овощей в виде салатика. Вкусно!

  12. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  13. Прекрасный рецепт! Спасибо!

  14. Понравилось. Будем пробовать. Спасибо.

  15. Алена Яснева

    Интересное сочетание.Тем более такое полезное,надо пробовать!

  16. Леночка, вчера готовила Ваше блюдо, очень вкусно, всем понравилось…

  17. Ирина спасибо, приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.