Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом

рецепт рулета из куриного фарша с печеньюДрузья, сегодня предлагаю вам приготовить  наивкуснейший рулет из куриного фарша. На днях заезжала  ко мне в гости моя подруга, которая работает  менеджером в одном из московских ресторанов. Так вот,  продегустировав  это куриное  блюдо, она отметила его безупречный вкус и поставила блюду  самую высокую оценку. Конечно,  как говорится «о вкусах не спорят», только съели мы с подругой этот куриный рулет  за один присест.

Рулет из куриного фарша — рецепт с фото

Попробуйте и вы приготовить рулет из куриного фарша по этому рецепту. Я  уверена, что это блюдо сможет достойно разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. ))

Важно!  Важное условие: не забудьте добавить  по рецепту соевый соус. На мой взгляд,  именно соевый соус вносит изюминку в это блюдо,  оттеняя вкус куриного мяса, а  печенка и рис делают вкус рулета ещё  более нежным и мягким.

Как приготовить рулет из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш 0,5 кг
  • куриная печень 200 гр.
  • отварной рис  1/2 ст.
  • морковь  небольшая 1 шт.
  • лук репчатый ( крупный)  1 шт.
  • соевый соус ( стандартный для любых блюд) 1 ст.л.
  • соль и специи ( по личному вкусу)
  • сливочное масло для смазывания

рулет из куриного фарша

Читайте также:

рецепт домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

рецепт итальянской закуски  кростини с яблоками и козьим сыром

 

  1. Куриный фарш я брала уже готовый из магазина. Можно приготовить и свой домашний фарш. Для приготовления фарша следует прокручивать куриное мясо вместе со шкуркой, тогда куриный рулет не получится сухой.
  2. Лук мелко порезать соединить с куриным фаршем, солью и специями. Из специй я брала черный молотый перец и  молотый кориандр. Перемешать.
  3. Отварить рис и дать ему остыть ( рис не промывать!). Соединить рис  с соевым соусом и добавить в куриный фарш.
  4. Морковь нарезать небольшими квадратиками,  куриную печень нарезать небольшими кусочками, соединить с фаршем.
  5. Куриный рулет будем выпекать в духовке. Для выпечки нам понадобится фольга или бумага для запекания ( то, что есть у вас под рукой).
  6. На листе фольги или бумаги, смазанной сливочным маслом формируем колбаску из куриного фарша, заворачиваем её, как конфетку . Выкладываем на противень и отправляем в духовку.  Выпекаем куриный рулет при 170 градусах 40-45 минут. Когда рулет будет готов даем ему остыть , нарезаем в холодном виде и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а вы уже пробовали  приготовить рулет из куриного фарша по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях  своими впечатлениями об этой закуске.

11 комментариев

  1. Никакое блюдо из ресторана не может сравниться с руками УМЕЛОЙ хозяйки. Так что привлекать Вашу подругу к оценке блюда было ни к чему. И так видно, что ингредиенты для рулетика с куриным фаршем подобраны отлично.

  2. В приготовление таких рулетов я всегда привлекаю только фарш сделанный дома. С магазинным, куриным ли или каким-либо другим, можно и «подлететь».

  3. Александр, спасибо, просто надо было подругу накормить, это была главная моя задача )).

  4. Наталья, мне тоже больше нравится домашний куриный фарш, но когда необходимо что то сделать по- быстренькому я покупаю фарш в сети магазинов «Мяснов», вроде бы он меня ещё никогда не подводил)), а впрочем всё может быть.

  5. Вы произнесли волшебные слова — Соевый соус, он весьма в почете в нашей семье. Аппетитный рулет получается, раз уж администратор поставил наивысшую оценку, надо приготовить. Спасибо за рецепт!

  6. Спасибо за рецепт, мужу понравится .

  7. Интересный рецепт рулета, такой еще не пробовала готовить, спасибо за идею, люблю подобные вкусняшки. Наверняка печень и курочка, будут отлично сочетаться!

  8. Обожаю такие рулеты — овощи, печень и куриный фарш — то, что нужно для того, что бы доставить удовольствие родным и себе!

  9. Красивая и вкусная идея подачи куриного рулета, да еще и с печенью и рисом. Сразу в одном блюде совмещено и мясо и гарнир.

  10. Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.

  11. Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.