Рыба под апельсиново — лимонным соусом с пряностями

рыба под соусом фото

рыба под соусом с пряностями

Рыба под соусом

Наскучила обычная  еда? Хотите приготовить что-нибудь особенное? Сегодня у нас в меню  рыба под  апельсиново — лимонным  соусом — изысканное блюдо  для настоящих гурманов, которые по достоинству оценят его выразительный глубокий  вкус  с играющими   нотками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк или рыбное филе 2шт. ;
  • апельсин 1шт.;
  • цедра апельсина 2 ч.л.;
  • лимон половинка ;
  • кориандр молотый ;
  • красный молотый перец ;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление рыбы под соусом

1.Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом. Рыбный стейк посыпаем специями, используем молотый кориандр , так же при желании можно добавить немного красного молотого перца, сюда же добавить цедру, снятую с апельсина. Апельсин разрезать на две части. Из одной половинки выдавливаем  сока и добавить к рыбе. К апельсиновому соку добавляем немного лимонного сока , чтобы вкус был кислосладким. В этом маринаде оставляем рыбу минут на 15-20.

маринуем рыбу фото

маринуем рыбу

2.Оставшуюся половинку апельсина нарезаем на кружочки толщиной около  0,5 см, удаляем косточки.Обжариваем апельсины на сливочном масле до легкого подрумянивания.

обжариваем апельсины фото

обжариваем апельсины

3. Рыбу достаем из маринада, обсушиваем, солим  и обжариваем на сливочном масле. Обжаривать рыбу можно в легкой панировке, обваляв в муке (  если филе , то лучше сделать панировку), если стейк можно без использования  панировки. Рыбу обжариваем с двух сторон  до готовности. Выкладываем на тарелку.

обжариваем рыбу до готовности фото

обжариваем рыбу до готовности

4. Теперь можно приступить к приготовлению апельсиново-лимонного соуса. При необходимости на сковородку добавляем немного сливочного масла и выливаем оставшийся маринад и выпариваем до желаемой густоты.

приготовление апельсиново-лимонного соуса фото

приготовление апельсиново-лимонного соуса

На этой стадии маринад можно попробовать, если вам покажется его вкус очень сладким , то  добавьте  ещё немного лимонного сока. В идеале соус должен быть приятного кислосладковатого вкуса. В самом конце при необходимости маринад можно досолить.

5. Обжаренные дольки апельсинов выкладываем на рыбу и поливаем  сверху маринадом.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис, хотя возможны и другие варианты.

Рыба под апельсиново — лимонным  соусом готова.  Хочу пожелать вам традиционно  приятного аппетита.

Готовьте с любовью Диетстол

20 комментария

  1. Леночка, какая вкусная рыбка. Мясо мне очень нравиться под апельсиновой шубкой. попробую и рыбку по Вашему рецепту.

  2. Ирина, спасибо вкусно, сделайте со своей любимой рыбкой !

  3. Ах, какие аппетитные картинки, особенно первая. Под таким чудесным соусом еще рыбку едать не приходилось. С лимончиком — да, а вот про апельсин не додумалась как-то. Спасибо за интересный рассказ и показ. 🙂

  4. Представляю как вкусно получится! Рыба с лимоном это уже просто праздник, а здесь еще и апельсиновые нотки! Спасибо за рецептик, возьму его на заметку и уже после Пасхи за дело!!!

  5. Светлана, Виолета на здоровье 😉

  6. Соус очень понравился,беру в свою копилку,спасибо.

  7. Отличная рыбка получается, прямо слюнки потекли.

  8. Отличная рыба под маринадом, действительно блюдо для истинных гурманов.

  9. Рыбу с лимоном часто делаем. А тут еще и с апельсином! Вообще, супер! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  10. Всем спасибо и на здоровье ! 🙂

  11. Люблю блюда из рыбы, особенно они вкусны под с различными соусами, и апельсиновый не исключение.

  12. Алена Яснева

    Елена,спасибо за великолепный рецепт!

  13. Никогда не ел, ни рыбу ни мясо с апельсином. Экзотика. Надо попробовать. Вдруг понравится, не мне так другим домашним.

  14. Я вот мясо в кисло — сладком соусе не очень люблю, а рыбу не пробовала. Всегда все надо попробовать, а вдруг это то самое… Спасибо.

  15. Замечательный рецепт! Рыбу очень люблю, но вот под таким соусом не пробовала. Как-то привычней с лимонным соком, а тут еще и апельсин, очень необычно и звучит аппетитно! 🙂 Будем пробовать!

  16. Наталья vkusnoappetitno.ru

    Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес..
    Оцените мое поздравление с Пасхой пож-та youtube.com/watch?v=OYxbGAQjQZY

  17. Очень интересная рыбка у Вас получилась. Скажите, а какая конкретно у Вас рыба в данном случае?

  18. Наталья, спасибо поздравление обязательно посмотрю 🙂

  19. Odessit ,(извиняюсь не знаю , как вас зовут) рыба была у меня пангасиус 😉

  20. Как вкусно и аппетитно написано, сразу захотела приготовить. Все завтра будет рыбка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *