Рыбная похлебка Мармитако – испанское блюдо Страны Басков

рыбная похлебка Мармитако

рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Мармитако  испанское рыбное блюдо  Страны Басков ( один из регионов  Испании). В настоящее время это блюдо может, вполне, считаться общенациональным  блюдом Испании.

 

Для приготовления Мармитако  подходит   разная рыба, можно взять тунец, лосось, треску.  В этом  рецепте я использовала треску. В чем состоит сущность такого блюда, как похлебка? Блюдо должно сохранить неизменным вкус главного компонента, в нашем случае это рыба, похлебка то у нас рыбная . А   другие   компоненты, входящие в состав,  должны оттенять главный вкус , создавая  отдельные  нюансы, для его выделения.

Ингредиенты на 2 порции:

  • треска 400гр.;
  • картофель 400гр.;
  • болгарский перец большой  1шт. ;
  • помидор крупный  1шт.;
  • лук репчатый 1шт.;
  • петрушка  1 пучок;
  • паприка красная сладкая  0,5ч.л.( по желанию);
  • бульон рыбный 500мл.;
  • оливковое масло 2ст. л.

Приготовление рыбной похлебки Мармитако

 

1. Нарезаем репчатый лук и болгарский перец на мелкие кубики. Наливаем в кастрюлю  оливковое масло и обжариваем подготовленный перец и лук. Обжариваем минут 7-8 до мягкости овощей.

рыбная похлебка приготовление

приготовление Мармитако

 

2. Пока овощи обжариваются, нарезаем помидоры. С помидоров необходимо снять предварительно шкурку . Для этого : сначала опускаем помидор в кипяток  на 1 минуту, а потом в холодную  воду. Нарезаем кубиками.

3.Подготавливаем картофель : для этого супа картофель  не надо  резать, его необходимо  разламывать на части ножиком. В этом случае у картофеля получается неровный  край, который обеспечит похлебке насыщенность и густоватость.

картофель для Мармитако фото

картофель для Мармитако

4. Если лук и перец размягчились , то  подошла очередь добавить порезанные помидоры.

помидоры для Мармитако фото

помидоры для Мармитако

Когда выпарится сок из помидор, добавляем картофель и заливаем рыбным бульоном, который необходимо сварить заранее ( если вы не заготовили рыбный бульон, попробуйте воспользоваться обычной  водой). Кастрюлю закрываем крышкой и  продолжаем варить до готовности картофеля.

5.Треску необходимо нарезать крупными кусками ( размер не меньше размера картошки).

рыба для Мармитако

рыба для Мармитако

 

Закладываем треску в кастрюлю . Когда суп закипит , продолжайте варить рыбу минуты 3 . Суп перемешивайте аккуратно, чтобы не сломать рыбные кусочки. Добавь те зелень петрушки. Поварите  похлебку ещё 1 минуту. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться под закрытой крышкой ещё минуты 3-4.

Рыбная похлебка Мармитако готова. Нежная  рыба с овощами в густой   ароматной ,  подливе, получается как бы и не суп и не второе блюдо, всё  очень вкусно и сытно, рекомендую.


11 комментария

  1. Почти как наша уха, но конечно же есть отличия.

  2. Очень интересный и насыщенный рецепт. Такое блюдо из рыбы заслуживает внимания.

  3. Рыбные супчики очень любим, спасибо за замечательный рецепт похлебки!

  4. Единственное рыюное блюдо, на что меня хватает- это жареная рыба.

  5. Я не очень уважаю рыбные супы, отчасти от того, что меня ими перекормили в детстве в садике на Сахалине.

  6. Люблю рыбу. Обязательно попробую этот рецепт.

  7. Сын в прошлом году ездил на пару недель в Бильбао, но не кормили их таким супчиком, а жаль!

  8. Вкусный суп получается из трески. Мне рыбные блюда очень нравятся. Ингредиенты все доступные, попробуем приготовить. Спасибо огромное! Твит

  9. Интересная похлебка, надо будет попробовать сварить.

  10. Любителям рыбных блюд должно понравиться. Берем на заметку.

  11. Ну траву б я из этого блюда точно съела. ))))) Люблю растения.
    А рыбу ну просто проглотила бы. Обожаю рыбищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *