Сегодня в меню у Диетстола зимний салат из свеклы и апельсинов. Этот вегетарианский салат получается сочный, красочный и очень свежий. Надеюсь, попробовав такой салат, вы оцените его и полюбите так же, как и я.
Рецепт салат из свеклы с апельсинами
Ингредиенты по рецепту салат из свеклы с апельсинами
- 2 большие желтые свеклы;
- 2 большие красные свеклы;
- ¼ большой красной луковицы;
- 5 небольших красных апельсинов;
- 1ст.л. зерновой дижонской горчицы;
- 3ст.л. мелко измельченного лука шалота;
- 2ст.л. оливково масла extra virgin;
- 1ст.л. белого винного уксуса;
- морская соль;
- веточки укропа для украшения.
Приготовление салата из свеклы и красных апельсинов
1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. Свёклу тщательно вымыть, обрезать концы и завернуть в фольгу (отдельно красную и отдельно желтую).
3. Запекать ( около 45минут -1 часа) до тех пор, пока свеклу можно будет проколоть вилкой.
4. Пока свекла запекается приготовить заправку.
В маленькой миске смешать порезанный лук шалот, столовую ложку зерновой дижонской горчицы, цедру одного апельсина, сок из 2-х красных апельсинов, 2ст.л. оливкового масло ( высоко качества), 1ст.л. винного уксуса. Добавить морскую соль по вкусу и всё хорошо перемешать.
5.Очистить апельсины и нарезать кружочками.
6.Красный лук нарезать очень тонко полукольцами.
7. Свеклу после запекания остудить , поместить под холодную воду, затем очистить и порезать.
Для любителей свеклы рецепт приготовления салата из сырой свеклы
8. Выложить на блюдо слоями свеклу, апельсины, лук, сбрызнуть заправкой, посолить. Украсить салат из свеклы с апельсинами веточками укропа и подавать.
Овощи и фрукты в одном салате — это витаминная бомба. И свеклу и апельсины я люблю, интересно их попробовать в совместном дуэте, спасибо за рецепт.
Такое сочетание еще не пробовал, надо будет приготовить.
Обожаю оригинально приготовленные салаты, и частенько экспериментирую, сочетая овощи и фрукты, добавляя какие-нибудь прикольные специи или травки. Рецепт мне очень понравился, я приготовлю такой салатик!
Классный рецепт! Надо попробовать. Я делаю немножко иной салатик: вареная красная свекла, свежее яблоко, свежая морковь и чуть-чуть свежего лука. Соль и подсолнечное масло по-вкусу.
Мне тоже нравиться, сочетание фруктов и овощей, попробуем Ваш салатик.
Сочетание инградиентов весьма уникально, выглядет красиво и думаю очень вкусно, Елена, спасибо за рецепт.
Очень редки у нас в продаже красные апельсины и желтые свеклы, вот и такие салаты с ними, да свеклой готовим с простыми, соответственно оранжевыми и красными.
Желтую свеклу пару раз выращивали на участке, но она мне не очень нравится по вкусу, поэтому такой вид салатов с апельсинами предпочитаю готовить со свеклой стандартного — красного цвета.
Какая полезная вкуснятина! Уже хочу такой вкусненький салат, только вот не видела в продаже желтую свеклу.
Наталья, Оксана можно и без желтой свеклы обойтись, желтая в основном для красоты и контраста. 🙂
Представляю какой вкусный салат получается. У нас тоже нет желтой свеклы, даже не знаю какая она.И с сицилийскими апельсинами и шалотом проблема — редко бывают. Но приготовлю обязательно, когда появятся.
Больше всего в рецепте мне понравился соус. Думаю, его можно попробовать и с другими блюдами.
С чем только я не соединяла апельсины, а вот со свеклой не приходилось))) Обязательно попробую, тем более скоро начнется сезон красных апельсинов и можно будет приготовить такой красивый, витаминный салат!
Желтую свеклу не встречала-а с красной надо попробовать(интересное сочетание).Спасибо.
Странно, никогда даже не слышала о желтой свекле, где ее можно взять? А такой салат было бы интересно приготовить, я обычно апельсины в виде салатов только с другими фруктами и цитрусовыми и употребляю…
например, можно вырастить на своем огороде
Тоже в первый раз слышу о желтой свекле, выглядит очень многообещающе ) надо поискать =)
Интересное сочетание. Обязательно попробую…
Спасибо за рецепт!
Надо же какая красота получилась. Я свеклу обычно с соленым огурцос мешаю и лучком маринованным, а тут почти десерт получается.