Салат с киноа и авокадо

Готовим простой  салат с  киноа и авокадо. Этот  легкий овощной салат  можно использовать в качестве гарнира на обеда или ужин. Здесь также  вы найдете инструкцию, как правильно варить киноа для салата( варка крупы достаточно важный момент в приготовлении ), и узнаете, как долго это блюдо может храниться в холодильнике, если готовить его впрок.

салат с киноа и авокадо - рецепт с фото

 

Более подробно о полезных свойствах крупы киноа  и о противопоказаниях для её употребления смотрите здесь : крупа  киноа польза и вред

Простой салат с киноа и авокадо

Для салата необходимо подготовить  киноа, авокадо, помидоры черри, соцветия брокколи, морковь, зелень петрушки.

Органическую крупу киноа можно приобрести здесь .

Органическую крупу киноа без сапонинов можно посмотреть здесь

Калорийность салата 275 кКал  плюс 100 кКал  на одну порцию добавляется при использовании медово-горчичной заправки.

Как правильно варить киноа  для салата

Салат с киноа и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Приготовьте киноа согласно инструкции на упоковке, также инструкцию по варке крупы можно посмотреть здесь.

Самая важная часть приготовления крупы киноа для салата состоит в том, чтобы вынуть её из кастрюли, как только она будет готова, и сразу же взбить вилкой.

Чем дольше вы оставляете вареную крупу в кастрюле, тем более липкой она становиться. Таким образом, вы рискуете превратить её в кашу, а не  получить  ингредиент для приготовления салата.

После того , как вся вода поглотится крупой, сразу же выложите вареную киноа  из кастрюли в глубокую миску и взбейте вилкой.

Как долго салат с киноа хранится в холодильнике

Салат с киноа – блюдо , которое прекрасно сохраняется в холодильнике до 3 — 4  дней. При хранении салатов в холодильнике всегда проводите тест на запах, если запах вас настораживает, то помешайте салат  и проведите тест повторно.

Данный рецепт содержит авокадо, поэтому пролему для хранения в данном случае будет создавать не киноа, а авокадо. Авокадо не хранится длительно, поэтому, если вы делаете большую партию салата, то добавляйте авокадо в том случае, если уверены в том, что вся партия салата будет съедена в этот же день.

Если вы желаете сделать партию салата на несколько дней, то рекомендуется приготовить салат без авокадо и добавлять его по мере необходимости, только когда вы будете есть салат.

Готовим полноценный обед

 Если вы решили приготовить данный салат на обед и взять его с собой на работу, то добавьте в него белковый продукт. Это может быть отварная фасоль или нут, сваренное вкрутую яйцо, порезанная кубиками куриная грудка или отварная говядина.

Как сделать заправку для салата с киноа

Салат с киноа и авокадо - рецепт

Лимон и лайм будут отлично сочетаться с киноа. Ореховый аромат вареной крупы прекрасно сочетается с кислым вкусом цитрусовых.

Лучшая заправка для киноа – это свежий  выжатый  сок из лимона( лайма), морская соль и перец.

Тем не менее, если вы желаете, чтобы это блюдо имело более выразительный и более привлекательный для детей вкус, приготовьте сладкую заправку.

Медово-горчичная заправка сделает вкус этого блюда  боле привлекательным для детей. Как готовить заправку смотрите чуть ниже в рецепте.

Как приготовить салат из киноа и авокадо

салат с киноа и авокадо- приготовление рецепта

Ингредиенты:

  • крупа киноа 1 чашка
  • куриный или овощной бульон 1,5 чашки
  • авокадо 1шт.
  • помидоры черри 1 чашка
  • вареная брокколи 1 чашка 9отварить согласно инструкции на упаковке)
  • морковь 2 шт.
  • зелень петрушки нарезанная  ¼ чашки
  • лимон 1 шт.
  • перец и морская соль
  • мед 1ст.л. ( по желанию для медово-горччной заправки)
  • горчица 1ст.л. (по желанию для горчичной заправки)
  • масло авокадо 3 ст.л. ( по желанию для медово-горчичной заправки)

Приготовление простого салата с киноа

Сварить киноа, соотношение крупы и бульона 1: 1,5, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут,  вынуть киноа из кастрюли, выложить в глубокую салатницу и сразу же взбить вилькой.

Отрезать половину авокадо, очистить, нарезать кубиками и добавить  к киноа.

Черии разрезать на 8 частей. Нарезать вареную брокколи.

Морковь натереть на терке в виде соломки, петрушку нарезать.

Все ингредиенты для салата соединить вместе.

Добавить заправку, перемешать.

Простая заправка: соеденить сок одного лимона, перец и морскую соль.

Для медово-горчичной заправки: в отдельной емкости сешать мед,  горчицу, масло авокадо и одну столовую ложку лимонного сока, размешайте вилкой до однородной консистенции.

Салат с киноа и авокадо готов.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.